Автор Тема: Посоветуйте сорта винограда для посадки.  (Прочитано 220108 раз)

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Посоветуйте сорта винограда для посадки.
« Ответ #525 : 19 Октябрь 2017, 18:50:31 »
у нас посадить из очень ранних и ранних сортов винограда
Из тех, что известны мне, Циравас Аграа самый первый в наших условиях (очень вкусный, детская радость я его так называю), Супер Экстра, Велес, Подарок Несветая, Памяти Учителя, Блестящий, Гарольд, Лора, Забава, все они летом готовы бывают. Да и еще найдутся на ранний срок созревания. Но не все они достаточно устойчивые, для отдельных характерно растрескивание ягод, осыпание завязи, в общем к каждому необходим индивидуальный подход.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #526 : 19 Октябрь 2017, 19:48:40 »
Так Столетие с мускатом
Не знаю есть ли у кого легкий мускат. По крайней мере многие так указывают в каталогах. Я лично ниразу его не уловил.
Всем рекомендую с северных р-нов Хамелеон, Зарю Несветая, Ромбик, Пам.учителя и еще немного других.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #527 : 19 Октябрь 2017, 20:33:10 »
Да и еще найдутся на ранний срок созревания.
В этом году не попал на осеннюю выставку (кроме Циравас Аграа) Пионер - форма нашего курского виноградаря С.М.Концеропятова. Достаточно устойчива к болезням, нормально вызрела лоза, приятный мускат, опыление было на высоте, гроздочка получилась ровная, без осыпания.

С трудом додержала до выставки кишмиш Венус (чуть не съели выставочные грозди )), т.е. тоже очень ранний и очень устойчивый.

Оффлайн motorik

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : Курская обл.
« Ответ #528 : 19 Октябрь 2017, 21:22:11 »
Циравас Аграа самый первый в наших условиях (очень вкусный, детская радость я его так называю)
Не подскажите где можно приобрести сажанец? Я живу в г.Рыльске и купить у нас не у кого.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #529 : 19 Октябрь 2017, 21:46:02 »
Иван,  приезжайте ко мне, в прикопе сейчас лежит связка саженцев Циравас Аграа  :)

Оффлайн Андрей Б.

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоград
« Ответ #530 : 20 Октябрь 2017, 12:34:26 »
Нет не одного кишмиша на участке, посоветуйте что нибудь чтобы дети довольны были и урожай хороший.

Оффлайн alekcsan1

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #531 : 20 Октябрь 2017, 13:15:54 »
Не знаю есть ли у кого легкий мускат
Не у всех мускат. Или лёгкий.
Саша у меня в этом году первые (3 год) сигналка на Столетии, легкий мускат присутствовал. нескольким давал пробовать. но что-то он на ранний не тянет у меня (хотя и посажен в городе), может год плохой- созрел в сентябре.

Оффлайн kurianka123

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : город Курск
« Ответ #532 : 20 Октябрь 2017, 14:06:01 »
Здравствуйте! На моём участке к-м Столетие имеет хороший мускат и при средней нагрузке набирает нормальный сахар, в районе 19 бр. Кисти не очень крупные со средней ягодой. Идёт на сушку, так же как и к-м Арсеньевский / тоже имеет мускат/.  Но эти сорта требуют некоторого внимания. Начинается с дополнительных обработок от милдью и позднего оидиума и заканчивается от укрытия их от осенних заморозков. Т.к. почки на вызревших побегах могут сильно повреждаться первыми осенними заморозками. Но сорта эти нравятся за их вкус. Поспевает первым Столетие, а Арсеньевский держу до предела, чтобы снизить кислотность ягод. Вот фото Столетия, готовность винограда определили кроты, вот так обирают ягоду.
А для посадки я бы рекомендовала такие сорта, как Памяти учителя, Байконур, Валёк, Дружба, Цировас агра и др. Каждый сорт надо проверять на своей земле . Удачи всем!

Оффлайн Shved

• Пользователь
  • **
  • Регион : Пригород Перми
« Ответ #533 : 18 Ноябрь 2017, 10:06:25 »
Уважаемые виноградари, подскажите сверхранние сорта винограда. Невозможно всё найти самому, интернет выдаёт наиболее известные сорта и гибриды, а многое не попадает в поле зрения. Совсем недавно познакомился с очень ранними сортами и гибридными формами Сидоренко Ю.И., чисто случайно - попробуй их найти не зная. Как пример - Подарок Саратову, ГФ, срок созревания - 90 - 100 дней, САТ - 1800 1900*С. Этот виноград у меня вызреет с гарантией 95%.Что мог найти у нас в том и этом году посадил (сорта в профиле), но уверен, что большая часть посаженного вызревать не будет. Сергей (Оренбуржец)  подсказал "за американцев" - Сомерсет сидлис, Юпитер (будем искать)... Так что - подскажите, кто что знает... С уважением, заранее благодарен - Алексей.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #534 : 18 Ноябрь 2017, 10:24:25 »
Вот что вспомнил - гф Атос,Каталония,Подарок Несветая,Кодрянка,Бешевский,Пёстрый.

Оффлайн юрий 14

• Активный пользователь
  • Регион : саратов
« Ответ #535 : 18 Ноябрь 2017, 10:27:18 »
подскажите сверхранние сорта винограда.
  Черные: Атос, Ромбик ,Подарок несветая эти из новых. Ромбик не только рано созревает, он и вегетацию  рано заканчивает( лист краснеет)  . Рано созревает это полдела, надо и на вызревания лозы тоже внимание обращать.

Оффлайн юрий 14

• Активный пользователь
  • Регион : саратов
« Ответ #536 : 18 Ноябрь 2017, 10:32:15 »
Бешевский
Может и не вызреть, лучше его сестру Румейка

Оффлайн ArchangelMichail

• Пользователь
  • **
  • Регион : Маркс
« Ответ #537 : 18 Ноябрь 2017, 11:09:33 »
Может и не вызреть,
У обоих этих ГФ одинаковый срок созревания.Причем обе ГФ относятся к ранним срок созревания у обоих 105-110 дней более того у них так же одинаковая родительская пара...

Оффлайн Shved

• Пользователь
  • **
  • Регион : Пригород Перми
« Ответ #538 : 18 Ноябрь 2017, 11:16:34 »
Сергей, Юрий, спасибо за участие. Пошёл характеристики сортов искать. А потом-уж и сами сорта... ;);

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
« Ответ #539 : 18 Ноябрь 2017, 11:33:30 »
подскажите сверхранние сорта винограда.  Юпитер (будем искать)...
У меня Юпитер созревает где то после середины августа, но это под хорошей нагрузкой и по 2-3 грозди на побег, на 4 год, но по побегам сказать , что он угнетённый нельзя, а раньше его у меня Гарольд поспевает, конец июля.