Автор Тема: Посоветуйте сорта винограда для посадки.  (Прочитано 240541 раз)

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
Посоветуйте сорта винограда для посадки.
« Ответ #555 : 05 Январь 2018, 15:39:59 »
Вардан мы же не знаем для чего Николаю виноград :) помоему восторг у нас давно никто не садит есть в 10 раз вкуснее сорта. молдова да и поесть можно и винцо зделать у меня есть и тот и тот его можно не брызгать ему ничего не будет кроме гроздевертки гадюки молдова да восторг нет нет буду удалять это мое только мое мнение решение принимать Николаю

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #556 : 05 Январь 2018, 16:26:10 »
молдова да восторг нет

Володя! Обидел!Росло 128 кустов сорта Восторг,сейчас чуть поменьше,но один из любимых.

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
« Ответ #557 : 05 Январь 2018, 20:20:57 »
Я в прошлом году искал Восторг ,для посадки,верите не нашел,у кого не спрашиваю,то не продается,тот клеща хватает,то еще что-то,одним словом все удалили.
Так я и остался без Восторга обычного,мускатный куст и Бакланоский по кусту есть.
Еще забыл Николаю Аркадию посоветовать.

Оффлайн Н.А. Соколов

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #558 : 05 Январь 2018, 20:52:23 »
Еще забыл Николаю Аркадию посоветовать.
Вардан есть у меня Аркадия и Восторг два куста, я хочу Восторг на беседку пристроить, чтобы не укрывать. Посмотрел у Кости Восторг на беседке, очень понравилось. Вот думаю, сажать или нет.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #559 : 05 Январь 2018, 21:29:16 »
я хочу Восторг на беседку пристроить, чтобы не укрывать. Посмотрел у Кости Восторг на беседке, очень понравилось. Вот думаю, сажать или нет.
Стоит! Я с дуру убрал его в поиске лучшего и жалею. Сорт не самый рыночный, но для себя то вполне хорош, вкусный, устойчивый и в зимовке он один из самых лучших.

На счет других восторгов, мускатного у меня не было, а Баклановский к морозам однозначно слабее обычного Восторга.

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
« Ответ #560 : 05 Январь 2018, 22:08:39 »
я хочу Восторг на беседку пристроить, чтобы не укрывать.
У меня растет куст Восторга на беседке. Могу быть уверен, что в любой самый неудачный год буду со стабильным урожаем. В этом году без проблем вытянул по 2 кисти на побег по 0,8-1,5 кг. каждая. Но мы его теперь укрываем( давно не помню точно год, вымерзал и отбил от головы).

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
« Ответ #561 : 05 Январь 2018, 22:09:41 »
Гена извени значить я не умею выращивать может из за  тени не знаю в этом году гореч даже какая то присутствовала  ну не знаю никому не нравиться может зажрались ;D

Оффлайн Н.А. Соколов

• Активный пользователь
« Ответ #562 : 05 Январь 2018, 22:15:06 »
На счет других восторгов, мускатного у меня не было, а Баклановский к морозам однозначно слабее обычного Восторга.
Спасибо Константин, буду сащать Восторг, у меня и мускатный и идеальный есть. Я думаю у нас с погодой почти одинаково, не замерзнет.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
« Ответ #563 : 05 Январь 2018, 23:11:00 »
буду сащать Восторг, у меня и мускатный и идеальный есть
У меня Идеальный Восторг нормально показывает, а мускатный слабо растет, убираю его. В моих условиях его надо на сильный подвой. Можно, конечно, но ягода мелкая.

Оффлайн Н.А. Соколов

• Активный пользователь
« Ответ #564 : 05 Январь 2018, 23:37:07 »
а мускатный слабо растет, убираю его. В моих условиях его надо на сильный подвой. Можно, конечно, но ягода мелкая.
Вот и у меня Восторг мускатный тоже слаборослый, попробую его на подвое. Посмотрим что покажет.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #565 : 05 Январь 2018, 23:53:17 »
Комментарий администратора ребята. давайте обсуждать сорта в сортовых темах, пожуриться похвалиться ... А то что то снова флудилку открыли.Было бы об одном Восторге, я бы перенес в сортовую, а то наприплетали сюда этих мускатных и пр восторгов, которых в принципе ни кто ни кому и не советует, а так - всяк о своем.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #566 : 13 Январь 2018, 18:43:22 »
Добрый день! Всем своим знакомым,которые хотят посадить виноград рекомендую посадить и начать с сорта Восторг белый,это из ранних,ну  из поздних сорт Молдова. На фото.С уважением.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #567 : 14 Январь 2018, 22:42:18 »
Не совсем по теме, но всё ж  расскажу историю небольшую. У моего соседа во дворе растет три куста Восторга, всё бы хорошо, сорт действительно хороший и надежный, никогда не укрывался и никогда не вымерзал. Подмерзал частично, бывало, но полностью не вымерзал никогда и всегда есть хоть какой-то урожай. Но есть проблема, сосед не виноградарь и не планирует им становиться, максимум, что он готов делать это кривую обрезку раз в год. Восторг продолжает расти, но каждый год глобальный перегруз и никогда не вызревающие ягоды. То есть урожай вроде есть, но назвать его съедобным трудно.
Сосед естественно достаёт меня периодически требуя ракрыть секрет выращивания съедобного винограда... ;D Я бы и рад, только никакой предложенный вариант его не устроит, подойдет только один вариант - ничего не делать кроме обрезки.
Ещё много лет назад у меня была г.ф. Розовый Тимур селекции ОВВЭ, очень устойчивая, достаточно зимостойкая, но грозди небольшие и рыхлые, и урожай из-за этого всегда небольшой. Вот меня и осенило, что это то, что нужно моему соседу  :D: Привил на старый куст Дойны, и вот уже лет шесть Розовый Тимур растет и плодоносит никогда не перегружаясь, и даёт съедобный урожай соседу вознаграждая его терпение :D

Это моя старая фотография тех времен когда Р.Тимур рос у меня на беседке -

Виноградарю не посоветую, а для начинающего хорошая "тренировочная" форма винограда. Прощает многие ошибки.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2018, 22:47:40 от konctantin »

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #568 : 15 Январь 2018, 21:20:40 »
Ещё много лет назад у меня была г.ф. Розовый Тимур

Добрый день! Константин,тоже эту форму выращивали,нравилась.Но ягода мелковатая,пришлось отказаться в пользу сортов с более крупной ягодой. С уважением.

Оффлайн Mirabella

• Пользователь
  • **
  • Регион : Липецкая область
« Ответ #569 : 28 Январь 2018, 18:02:35 »
В этом сезоне у нас в супермаркетах полки ломятся от красивейших гроздей Молдовы (цена низкая: и осенью, и сейчас около 100 рублей). Очень хочу себе такой виноград, по вкусу для меня - лучший. Но из-за сроков себе не сажаю. Какой из ранних сортов похож на Молдову по форме и вкусу?