Автор Тема: Компост и др. органические удобрения.  (Прочитано 55824 раз)

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Компост и др. органические удобрения.
« Ответ #165 : 03 Май 2017, 12:56:42 »
Света,ну тут всё на глаз берётся,у меня бочка больше 200л и вот в ней делаю травяной настой,а чтобы лучше отиграла добавляю дрожи,не сухие,а обычные - брикет ну сколько он грамм 100,но только когда уже масса заиграет,тогда и дрожи добавляю,а также золу.Пробуйте с малыми дозами,если объём не большой - всё равно за лето ещё не раз будите сбраживать,вот и подберёте дозу,хотя даже если и много будет дрожей  вреда никакого.

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
« Ответ #166 : 03 Май 2017, 16:24:12 »
.Вроде после переброжения запах уходит.
Да, проблемка интересная. У меня с осени осталась ванна на улице с неиспользованными остатками. Была прикрыта щитом, но всё равно за зиму надуло, сейчас полная. Приподнял щит и сразу закрыл. Что делать....не понятно. Если даже просто перевернуть и уехать, то к следующему приезду соседи будут встречать с вилами и топорами  :-[
Куском хлеба, даже парой буханок, Марина, тут уж точно не отделаться.
А вот мысль.... налить туда биокомпостера для выгребных ям.... наверное хорошая идея. Главное, что бы не левый попался, должен сработать. Судя по "аромату" там живут совершенно аналогичные флора и фауна

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #167 : 03 Май 2017, 17:56:09 »
ой ребята  :D чей то я в это сбраживание не верю ... Одно дело вытяжка из навоза, а что там с бурьяна вытянешь одному Богу известно. Можно и не то что хотелось бы. и надо ли это винограду? Да и взять воду сделать ее протухшей всеми возможными методами - к чему? не понятно. Сами то чистенькую потребляем ...

"До чего дошел прогресс"  ???

Оффлайн niy1

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
« Ответ #168 : 03 Май 2017, 18:04:48 »
а что там с бурьяна вытянешь одному Богу известно
Сергей, НЕ ПОВЕРИШЬ. Делал скошенную траву - по запаху как коровяк, по консистенции тоже похоже, только жиже (правда верхний слой не весь переработался). Весь процесс как у коровы... Да собственно корова микроэлементы в отдельных добавках не ест. Короче как в фильме "Особенности нац. охоты" : "Что я коровью мочу отличить не могу?"  sm3

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #169 : 03 Май 2017, 18:05:16 »
А вот мысль.... налить туда биокомпостера для выгребных ям
Сереж, я эту мысль уже реализовала вчера, отпишусь через неделю, после вдыхания ароматов :D: ;);. Но опыт прошлого года, ксати, положительный, после добавления Байкала, имею. Причем и компостом, который нынче начала раскладывать по грядкам, и с бочковым природным компотом, состоящим из травы, птичьего помета, золы, фитоспорина, остатками молочки, давнишнего варенья, старые дрожжи и лопату земли туда сыпанула. Ароматы были, но ни мое, ни соседское обоняние не пострадало, наоборот, ходили со своими ведрами за этими живыми удобрениями, а растюхам-то как понравились. А так как Байкалом еще не разжилась в этом сезоне, то имеющийся в наличии пакетик Доктор Робик высыпала в бочку, правда третью часть (пожадничала целый пакет сыпануть), даже в таком количестве бактерии должны размножиться и отработать, я так думаю ???sm224

Оффлайн ViktorKG

• Активный пользователь
  • Регион : Кыргызстан.Чуйская область.
« Ответ #170 : 03 Май 2017, 18:47:50 »
Но опыт прошлого года, ксати, положительный, после добавления Байкала, имею.
Отличная идея ! Мне как раз сегодня знакомая ,за саженец, презентовала бутылку Байкала. Завтра залью его в остатки "вонючки" настоя куриного помёта и посмотрю через недельку что получиться, уйдёт ли "аромат".

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #171 : 03 Май 2017, 19:14:23 »
посмотрю через недельку что получиться, уйдёт ли "аромат"
Аромат будет, но не такой ядреный, если бактерии живые и отработают. Года четыре-пять делаю травяно-пометные настои и первые  были такие вонючие, что попадая на руки, не могла отмыть от этих запахов за один раз, и мне казалось, что соседи меня очень "любят" и взгляды у них такие "добрые" в мою сторону и за несколько дней не выветривалось. А в прошлом году, разливая настой под растюхи, никто и не унюхал отстоявшихся "духов", поэтому нынче повторю эксперимент, но уже с бактериями для септиков, хотя и Байкал надо бы прикупить. Виктор, вы туда еще сладенького (застоявшееся варенье, например) чего-нибудь киньте, чтобы соблазнить бактерии на продуктивную работу sm3.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
« Ответ #172 : 03 Май 2017, 19:38:36 »
Купила 6 кг  Оргавита куриного гранулированного залила тремя литрами воды добавила 500 г суперфосфата перемешала и накрыла крышкой. Что то ещё нужно добавить?

Оффлайн sergei

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл.
« Ответ #173 : 03 Май 2017, 19:52:04 »
сегодня начал жижкою поливать кустики,вонь стоит капец   :D

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #174 : 03 Май 2017, 20:15:58 »
Купила 6 кг  Оргавита куриного гранулированного

Не стОит его покупать, Света. Там подстилочная солома в гранулах или опилки. Дурят дачников уроды ...

• Ветеран форума
« Ответ #175 : 03 Май 2017, 20:20:24 »
 Я Оргавит конский в ямы для винограда по целому мешку всыпала  ??? Похож ни какого толку...

Оффлайн niy1

• Активный пользователь
« Ответ #176 : 03 Май 2017, 20:27:22 »
Похож ни какого толку...
Светлана, хорошо, если так. Конский навоз всегда считался самым сильным, может и корни пожечь.

• Ветеран форума
« Ответ #177 : 03 Май 2017, 20:34:33 »
Года два назад привозили камаз конского навоза с Малышево , похож был на торф сыпучий, с личинками майского жука. Замучилась просеивать. Поэтому перешла на Оргавит. 

Оффлайн AVP58

• Активный пользователь
  • Регион : Пенза
« Ответ #178 : 10 Май 2017, 17:59:52 »
У меня для полива был пластиковый кубовый бак. Но за 8 лет на солнце пластик стал трескаться. Думаю отрезать у него крышу и в дней отверстий насверлить чтобы использовать его под компостную кучу. Только вот боюсь, что сделаю рассадник для медведки. Есть у кого-нибудь опыт в этом направлении?

Оффлайн Виктор Крым

• Активный пользователь
  • Регион : 11
« Ответ #179 : 10 Май 2017, 18:46:25 »
заглянул в свой недельный настой - там туча червей ползает сверху по торчащей соломе, ну и аромат непередаваемый ))