Автор Тема: Слишком тонкие побеги  (Прочитано 14042 раз)

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
Слишком тонкие побеги
« Ответ #30 : 01 Декабрь 2015, 09:52:39 »
 ;D прошу прощения за фамильярность...
Костик, зачет! :ROFL:

Оффлайн Акованцев Михаил

• Заблокирован
  • Старожил форума
  • Забанен
  • Регион : Воронеж, ст. Боево
Слишком тонкие побеги
« Ответ #31 : 04 Декабрь 2015, 11:29:14 »
Тема - Тонкие побеги и какая разница на столовых или технических сортах, давайте рассматривать все варианты.

Тут не уточняется, что - если тонкие, бесплодные побеги среди полноценных, то такие побеги следует удалить, хотя есть математический расчёт количества листвы на единицу урожая, поэтому не всегда следует удалять тонкие побеги. А если тонкие побеги в целом на всём промышленном винограднике, это благо к которому постоянно и стремятся французские виноградари...

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Слишком тонкие побеги
« Ответ #32 : 04 Декабрь 2015, 14:45:11 »
Я в технарях не силён,но доводилось быть на виноградниках технических сортов и что интересно не видел развитых лоз как у столовых сортов.Штамбовая формировка и посажены через 1,5м ,а  побеги средние и тонкие,видимо это сортовая особенность данного сорта - либо низкий агрофон,но был урожай и может это и нормально,в смысле с тонкими побегами.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Слишком тонкие побеги
« Ответ #33 : 04 Декабрь 2015, 16:27:18 »
Из столовых сортов на моем винограднике самые тонкие побеги на кишмише Сомерсет сидлис. Что не мешает им ежегодно отлично вызревать, завязывать на побеге по 3 кисти, правда, некрупные. К тому же тонкая лоза Сомерсета отлично укореняется при домашнем проращивании. Еще один плюс - высокая устойчивость к болезням. Так что если тонкие побеги сортовая особенность - это может быть совсем не плохо.
С уважением. 

Оффлайн sabaiasia

• Пользователь
  • **
  • Регион : Северный Таиланд
Слишком тонкие побеги
« Ответ #34 : 11 Июнь 2022, 10:10:37 »
Сергей мне подсказал обрезать эти лозинки коротко, невольно получился кордон, так как не было нормальной лозы, чтобы оставить плодовые для веера.
Ну и в это лето на этом кусту ДЗ был очень не плохой урожай с отличными равномерными гроздями.

Я в январе (выращиваю в тропиках, вегетация круглый год) высадил в почву вегетирующий саженец (черенком) Фурора. Он за два три месяца вытянул два побега по 3 метра - оба тонкие (3мм) с некрупными листями. Естественно, еще не вызревшие, я их обрезал на обратный рост - по три почки на каждом. Обезанные побеги закрепил в форме дуги. Через неделю все почки проснулись и пошли в рост. Новые побеги и их листья выглядят намного здоровее.