Голосование

От теории к практике. Борьба с МИЛДЬЮ (из вашего опыта наиболее эффективные препараты):

Все медьсодержащие простые и сложные
89 (26.3%)
Акробат МЦ, Ридомил МЦ, Курзат М, Дитан, Манфил, Рапид, Пеннкоцеб, Моксимэйт, Валис (манкоцеб)
112 (33.1%)
Полирам, Поликарбацин, Полихом, Кабрио Топ, Кауритил, Аквисил (метирам)
33 (9.8%)
Акробат Топ, Делан, Малахит, Терсел, Вентоп (дитианон)
4 (1.2%)
Антракол, Мелоди Дуо, Пасадобль (пропинеб)
4 (1.2%)
Шавит, Фольпан, Сфинкс (фолпет)
6 (1.8%)
Танос, Профит Голд, Тайтл, Фитофторин (цимоксанил)
45 (13.3%)
Акира, Мерпан, Малвин, Камертон, Сакура (каптан)
1 (0.3%)
Микал, Фитал, Альет, Этафол, Фосэтил, Алюфит, Профайлер (фосэтил алюминия)
0 (0%)
Ретенго, Беллис, Сигнум, Кабрио, Абакус (пираклостробин)
0 (0%)
Консенто, Инфинито, Превикур, Татту (пропамокарб гидрохлорид)
2 (0.6%)
Квадрис, Амистар, Юниформ (азоксистробин)
21 (6.2%)
Строби, Гарден, Коллис, Самшит (крезоксим-метил)
13 (3.8%)
Ревус, Пергадо Зокс, Орондис Ультра (мандипропамид)
8 (2.4%)
Цирам, Цинеб, Манеб, Тирам
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 196

Автор Тема: Милдью винограда  (Прочитано 150069 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Милдью винограда
« Ответ #330 : 19 Август 2016, 09:02:40 »
Марина , мне , да и другим  тоже , я думаю , интересно-кто же у тебя такой не сдаётся?
У меня с таким сильным Мильдью как я считаю  пока справляются Аркадия - хотя посажен рядышком в ряду с Лучистым - а он то и был самым первым заболевшим .
Маркет  все два куста тоже плевать хотели  на Мильдью - но он посажен отдельно в дальнем углу участка.
И как ни странно Подарок Запорожью держится прилично на фоне всех остальных.
Год какой то  в этом году Мильдиозный  >:(
У одних дожди - у меня за два месяца один единственный дождичек (картошки копать нечего будет) но у всех в этом году Мильдью Зверствует. >:(

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Милдью винограда
« Ответ #331 : 19 Август 2016, 19:17:31 »
Марина , мне , да и другим  тоже , я думаю , интересно-кто же у тебя такой не сдаётся?
  :) Например, без намека на милдью Рошфор, Продюсер, Маркетт, Медина, Ливадийский черный, Эстер, Циравас Аграа, Мукузани, Галбена Ноу, 20-2 Павловского, Красотка, кишмиш красный мускат, Дружба.

Очень незначительно, буквально на нескольких листочках цепанули милдью Ханка, Неро, Аркадия, Прим, Байконур и ХЗЧ из серии Павловского.
Не могу его не упомянуть, очень нравится он мне тем, что от дождей не трещал и ягода крупная. 

Оффлайн pere

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 361
  • Пол: Мужской
  • Регион : Москва, дача в Раменском районе МО
  • Имя: Александр
Милдью винограда
« Ответ #332 : 19 Август 2016, 21:34:00 »
Все таки не зря в прошлые выходные Орданом прошелся и главное вовремя. Задушил заразу  :drinks: Приехал сегодня, посмотрел, развития болячки нет  :yahoo: Прошелся Профит Голд двойной концентрацией, как тут подсказали, чтобы закрепить результат и уехал  sm224

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Милдью винограда
« Ответ #333 : 31 Август 2016, 21:36:20 »
Сегодня убрала милдюшные листья с новосадок. Пишут, что после 25 дней она не цепляется, но у меня и гораздо старшие листья были с этой заразой. Причем до этого, а проверки проводились ежедневно, даже намека не было. 25 дней - это кем-то высказанное предположение или научно обоснованное доказательство, где про это можно почитать, дайте ссылку или автора, пожалуйста?

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19516
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Милдью винограда
« Ответ #334 : 31 Август 2016, 21:42:11 »
Наталья, это скорее усредненный показатель - 25 дней. Ессно он не может быть точным, как для разных сортов, так и для разных геоклиматических условий.
« Последнее редактирование: 31 Август 2016, 21:56:37 от konctantin »

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Милдью винограда
« Ответ #335 : 31 Август 2016, 21:56:51 »
Наталья, это скорее усредненный показатель - 25 дней. Ессно он не может быть точным, как для разных сортов, так и для разных геоклиматических условий.
Абсолютно правильно.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Милдью винограда
« Ответ #336 : 31 Август 2016, 22:04:39 »
это скорее усредненный показатель - 25 дней. Ессно он не может быть точным, как для разных сортов, так и для разных геоклиматических условий.
Могу только предположить, что при условии более обильных рос и осадков, эти сроки сдвигаются в сторону увеличения...

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Милдью винограда
« Ответ #337 : 31 Август 2016, 22:08:29 »
Спросила не только для собственного знания, но и для людей, которые в клуб ходят. В прошлом году, когда доклад готовила, эту инфу выдала, а многие ведь будут думать именно так, что 25 дней и все, типа болеть захочет, а не сможет, ведь лист уже старичок :D. В этом году с поправками на усредненность показателя акцентировать внимание надо. Спасибо за подсказки :yes:

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19516
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Милдью винограда
« Ответ #338 : 31 Август 2016, 22:09:51 »
Могу только предположить, что при условии более обильных рос и осадков

Да и не только. Структура листа тоже разная по сортам, жара наверное тоже старит ... плюс обработки ;D

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Милдью винограда
« Ответ #339 : 31 Август 2016, 22:16:12 »
что при условии более обильных рос и осадков
Скорее всего этот показатель для нашего региона не подходит и был выявлен далеко южнее, где перепадов ночных и дневных температур нет, с практически ежедневными росами, и солнышко жарит так, что не всякий гриб может зацепиться.

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19516
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Милдью винограда
« Ответ #340 : 31 Август 2016, 22:21:19 »
Наташа, я думаю это условия этого года не характерные и не привычные для многих регионов.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Милдью винограда
« Ответ #341 : 31 Август 2016, 22:21:38 »
Структура листа тоже разная
Про структуру листа интересно. Имеется ввиду пористость-гладкость, жилковатость, цвет что именно, объясните, хочу понять?
« Последнее редактирование: 31 Август 2016, 22:32:16 от Наталья М »

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Милдью винограда
« Ответ #342 : 31 Август 2016, 22:28:24 »
Спросила не только для собственного знания, но и для людей, которые в клуб ходят. В прошлом году, когда доклад готовила, эту инфу выдала, а многие ведь будут думать именно так, что 25 дней и все, типа болеть захочет, а не сможет, ведь лист уже старичок
Наталья, в виноградарстве много придумали цифр и формул имеющих мало практической ценности. Плюс/минус километр.
Слышала наверное про формулу расчета необходимой площади листьев в привязке к сахаристости ягод? Формула как бы есть, а применить её невозможно. Потому, что даже если не брать во внимание такой важнейший фактор как сортовые особенности, который уже это формулу делает бесполезной, эффективность фотосинтеза, а значит и скорость накопления сахаров зависят от множества таких факторов как освещенность, обеспеченность влагой и т.д. Поэтому, подобные данные они нам полезны только для понимания сути процессов, но какие то точные расчеты на их основании строить нельзя.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Милдью винограда
« Ответ #343 : 31 Август 2016, 22:40:39 »
Структура листа тоже разная по сортам
Точно, от структуры листа восприимчивость к милдью очень сильно зависит!
Самый жесткий лист (в моих условиях) у Циравас Аграа - ни одного пятна милдью втечение почти всего лета. Примерно такой же по жесткости лист у Красотки. И результат такой же. Самый нежный лист у Лучика, он и в "лидерах"...

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Милдью винограда
« Ответ #344 : 31 Август 2016, 22:42:02 »
то точные расчеты на их основании строить нельзя.
строить расчеты придется с учетом своих условий