Думаю, можно оставить по грозди на каждый побег, вполне. Лозы достаточно мощные.
Я уже месколько раз объяснял, главное не то сколько лет кусту, не сколько на нем рукавов и т.п., важна начальная энергия роста почек, из которых пойдут плодоносные зеленые побеги. Эту энергию вы можете регулировать. Видя диаметр лозы определяем сколько зеленых побегов на ней оставить, чтобы получить достаточно мощный прирост. А дальше уже исходя из освещенности куста, возможности разместить прирост, определяем сколько гроздей на побег оставить одну или две. Стандатно - одну. Две грозди могут нести только мощные побеги, которые несут на себе достаточно листьев, чтобы налить сахаром эти грозди, двойное количество листьев.
По поводу корневой, слабая она или мощная можно не гадать, тут всё просто - корневая всегда равна надземной части. Не может быть хороший прирост при слабой корневой и наоборот, поэтому по поводу развития корневой при расчете нагрузки вообще не заморачиваемся. Главное исходное, из чего определяется нагрузка, толщина лозы, на которой будут расти зеленые побеги.
Недавно Наталья приводила статью, в которой предлагают пользоваься "оптимером", это простая приспособа для измерения диаметра лозы. У меня оптимер простой, глазомерный
Грубо говоря, чтобы получить нормальную гроздь на побеге, смотрим диаметр лозы в нижней части, при диаметре 6мм - оставляем два побега, при диаметре 7-8мм - три побега, при диаметре 8-9мм - четыре и т.д. Слишком много оставлять не стоит т.к. полярность не даст им развиваться ровно, больше 5-ти побегов на лозу обычно не оставляю, иногда шесть, на самых жирных лозах.