Да Тасон я пропустил .. тоже можно отнести к высокоурожайной и стабильным вызреванием лозы, опылением с очень вкусными показателями,а вот устойчивость самая плохая.
Низина тоже хорошо себя показывает,но там опять вкус "хромает"или Пам. хирурга,тоже как для себя не плох. Можно конечно иметь и 300 форм и сортов,но только толку с них? Ведь из них мало,что имеет стабильность. А по большому счету здесь и в соц.сетях выбирают по картинкам,а это не правильно. Я вот к Павловскому езжу,который год,но не все везу из его форм. Просто я вижу будет толк или нет. Смысл все подряд скупать? Можно держать в диапазоне 50-70 хороших рыночных форм и то периодически я провожу чистку. У меня один знакомый скупает все подряд уже под 400 форм у него..ведь это очуметь сколько информации нужно в голове держать по каждому сорту или форме. Правильным будет увидел-попробовал-купил,а знания это дело наживное,было бы желание.