Автор Тема: Защита Виноградника от птиц .  (Прочитано 42348 раз)

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Защита Виноградника от птиц .
« Ответ #270 : 14 Июль 2025, 22:49:38 »
Вся птица будет на ирге и рядом с ней.

Не будет,что в ней хорошего если виноград вкуснее и зачастую сочней.

Оффлайн Иван63

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область.
« Ответ #271 : 15 Июль 2025, 05:24:19 »
Михно Александр, не знаю, но птицы её очень любят. Если есть ирга вся птица на ней. Её специально сажают на Урале, чтобы её птицы жрали и другие ягоды не трогали. У нас тоже её много. Вся птица на ирге пока ягоды на ней есть. Все остальное ягоды  целые.

Оффлайн жек а 77

• Новичок
  • Регион : Нижегородская область
« Ответ #272 : 15 Июль 2025, 07:58:15 »
Да иргу птицы любят . Но всё же полагаю будет зависить от гастрономических предпочтений пернатых .что взбредёт в их пушистые головёшки в этот раз.
Одно из подтверждений этого видел у виноградаря с Украины . Он в ряды расставил ёмкости с водой .якобы пушистики бьют виноград чтоб уталиьь жажду. По итогу птиц прилетало больше  и ягоды пострадало больше .в общем всё это сработало как приманка.

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #273 : 15 Июль 2025, 08:07:29 »
Пока лучше китайской рыболовной сетки я ничего не придумал, работает отлично.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #274 : 15 Июль 2025, 21:45:13 »
Не знаю, не знаю... Сетки всякие... Я вот сегодня утром опять споткнулся на крыльце. Это уже четвертый раз за месяц. Устал могилки копать. Мой "кошачий спецназ" опять голубя завалил и отчитался - притаранил на крыльцо. Хорошо хоть сегодня первым вышел, а то бы опять женского визгу было... ;D

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
« Ответ #275 : 16 Июль 2025, 05:26:16 »
Подтверждаю хорошую защиту от птиц во дворе с помощью кота ...... но..... это не фото нашего кота, у нашего могилка гораздо скромнее. Пока нового кота не заводим - есть причина. Пока виноградник не защищен от птиц. Недавно поселилась недалеко семья Черных дроздов. Прилетает один один-два раза в неделю, собирает червячков, все время скачет.

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #276 : 16 Июль 2025, 06:25:36 »
Мой "кошачий спецназ" опять голубя завал
Проблема, котовские не связываются с афганцами, а они у нас основные вредители.

Оффлайн АндСаныч

• Активный пользователь
  • Регион : Тарусский р-н Калуж.обл.
« Ответ #277 : 16 Июль 2025, 09:22:04 »
"кошачий спецназ"
У меня попроще: завелась охранная фирма "Три кота", но лентяи, требуют условий корм два раза в день, междурядья покоси, траву под кустами убери... пока гоняют мелких птиц, не разу не видел, чтобы дроздов к порядку призывали...

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #278 : 16 Июль 2025, 22:12:01 »
У нас, оказывается,  где-то поселилось и живёт семейство сов. Не знаю  каких именно,  какие-то небольшие.
На соседской трубе сидят и шипят и по делянке вико-овса мышек гоняют.
В этом году вишня и черешня не тронуты никакими птичками. Может совушка гонять других птичек,  которые на участке пакостят?

Оффлайн sergei200959

• Пользователь
  • **
  • Регион : Хабаровский край
« Ответ #279 : 17 Июль 2025, 04:27:30 »
у нас на ДВ проблема тоже стоит с сохранностью, первое как только начнет поспевать это Осы, вторая это птицы от голубой сойки, дрозда и прочей пернатости.   От ос неплохо показало себя средство Агита, на крупные гроздья надеваем мешочки, сейчас с этим не проблема, разного размера в достатке. На технари соответственно когда "усыпано" гроздьями мешочки проблематично, затягиваешь сеткой типа как используемые на окна, сейчас мелкой капроновой сетки разного размера достаточно и просто купить. Не используя защиту , у нас можно остаться без урожая

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #280 : 17 Июль 2025, 22:53:42 »
Марина, все зависит от того какие совы у вас там завелись. Если ушастые - они маленькие, то у них основной рацион мыши и крупные насекомые (типа саранчи). Если кто покрупнее, то и питание для них укрупняется. Вообще у сов основной корм - крупные насекомые, мыши и мелкие птицы. Если найдете погадку - это отрыгнутый и не переваренный остаток добычи (сова в основном заглатывает добычу целиком, а потом кости, перья, клюв, когти в виде серого заостренного с обоих концов цилиндрика, отрыгивает), то  Вы сможете определить состав пищи совы и точно определить кого она там у Вас гоняет (если сможете отличить кости мышки от мелкой птички  ;D). Увидеть сов можно на закате,  в сумерках. Днем они охотятся очень редко, только в исключительных случаях, я такое наблюдал только перед многодневной сильной непогодой.

Оффлайн Иван63

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область.
« Ответ #281 : 18 Июль 2025, 05:07:34 »
Кости птиц полые в отличии от костей млекопитающих. Их легко отличить друг от друга. Также в погалке может присутствовать пух и шерсть, что подскжет о классе добычи.