Во вторник прошёлся культиватором по двум рядам, но посеять белый ползучий клевер не дал дождь, теперь жду для этого погоду.
Самое то сеять после дождика
Встал вопрос как же ходить потом, после посева по рядам винограда, чтобы всходы не растоптать
Я в этом году три междурядья засадил уже.Когда подвязывал виноград то само собой протоптал дорожку для удобного обслуживания кустов.Остальная часть,где не топтался,стоит нетронутой.Как повернет на тепло,зазеленеет.Да и потребности топтать междурядье я думаю не будет,опрыскиватель достанет до обратной стороны куста,а "с лица" куста дорожка протоптана (см.выше).
потом всё затянется клевером?
Потом будет очень красиво
Зеленое от снега до снега и грунт для корней винограда будет влажный под клевером,т.к. закрывает все как коврик.
Если на участке естественный травостой и к нему подсеять островками клевер, то вытеснит ли клевер сорняки?
Я на газоны кидал семена,там где проплешины после зимы образовывались в прошлом году.Затянул все,ничего кроме клевера.Бывает правда единично какие то жесткие колючки вырастают,но их (колючек) на 10 метров квадратных 3-4 штуки,длинный нож под корень и перчатки решают эту проблему за пару минут.
Ни разу не пожалеете что посадили.Даст Бог,осенью свои междурядья покажу,у меня уже клевер начинает пробиваться.Горчица через неделю всходы показала,а клеверу надо недели 2-3.