А как с ним тогда воевать, если в кусты лезть станет
Я рву рукой.Беру ведро и обрываю вокруг ямы.Грунт черный,не пересушенный под ним.Если надо удалить куст с корнем - вырывается с корешком.Рвется легче чем одуван.Сегодня после трех хороших весенних дождиков молодой клевер в междурядье повеселел...как и щерица с горчицей что не скосилась
Горчица цветет,щерица прет веселее клевера,короче дерн удался
Белый клевер цветет уже наверное 4-й день.Красиво очень,завтра если солнце будет-сделаю фото себе на память.
Кстати,сегодня расковырял цветок клевера чтобы глянуть как он устроен и где там семена.Очень интересно.Оказывается что в головке клевера (в шарике) торчат отдельно трубочки-цветы.Их там наверное штук под 30,может больше...Короче под каждой трубочкой цветком,если её вырвать,растет стручек как горох (обычный горох - стручки,что мы лущим и едим горошины),в котором семена.Их там штуки по 2-3 (ну то что я расковырял своими пальцами).В общем головка клевера даст под 100 штук семян минимум.
Рассаживал клевер "островками".Там где полез на огород - выкопал комом-островком и посадил где хотел.Три раза полил за три дня.Как пересадил,через 3-4 дня он зацвел.Короче я доволен.Отцветет - пройдусь газонокосилкой,соберу мульчу под деревья.
есть участок что засажен розовым клевером - цветения нет.