Автор Тема: Маникюр фингер (Manicure Finger) - средне-поздний сорт винограда (Япония)  (Прочитано 29433 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Буду переводить весь виноградник на подвои,

Добрый день! Подвои это хорошо! Только знаю по своим знакомым,кто на подвои перешёл,больше по хорошему винограда и не видел. Начинается постоянная борьба с подвоями и прививками.В укрывной зоне это очень сложно! К тому же Маникюр на подвоях ведёт себя плохо,на собственных корнях на много лучше.С уважением.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
К тому же Маникюр на подвоях ведёт себя плохо,на собственных корнях на много лучше.
Лет через пять увидим ;) Какой он будет на подвое.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Правда кусты у меня привитые,на чём не знаю,так как получил их из Китая.
Юра, это из той привитой партии? Отбил у меня от корня подвой на таком саженце. Опознал я его - Кобер 5ББ.

Оффлайн Жека

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
К тому же Маникюр на подвоях ведёт себя плохо,на собственных корнях на много лучше.С уважением.
Смотря на пасынковый урожай Юрия Алексеевича, привитой на кобере это плохое поведение? Я, конечно, не спец в виноградарстве, но если бы это было бы так, то вряд ли бы китайцы его прививали...  А по поводу борьбы с порослью - на промышленных виноградниках кажись всё привито, и вроде не бедствуют.... По поводу укладки на зиму - способ Константина мне лично нравится, при перепрививке буду смотреть на него.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Поросль от подвоя бывает при плохом аффинитете или если есть повреждения проводящей системы привоя. При нормальном раскладе поросли не будет вообще. А если появилась - значит что-то уже не то с кустом, тогда её не удалять надо, а прививать в эту поросль, пользуясь случаем.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
а прививать в эту поросль, пользуясь случаем.

Добрый день! Костя! Привитой хорошо,когда кустов мало,а как перевали за 50 кустиков привитых-это уже утопия,виноград будите видеть редко,а подвой часто! Пример позапрошлогодний год,заморозок в конце сентября и все прививки на куче,виноград полностью прививать и пошло...и т.д. Если виноградники не укрывные,подвой хорошо! Укрывные на подвоях,сам себе враг! С уважением.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
а прививать в эту поросль, пользуясь случаем.
Согласен полностью, я на такую поросль из под Кобера Велес привил, небо и земля с корнесобственым, результатам очень рад, многие знают человека в Краснодарском крае который на взрослую Молдову привил МФ и уже 2 года с навеса не снимает, результат отличный, грозди до 2 кг.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
многие знают человека в Краснодарском крае который на взрослую Молдову привил МФ и уже 2 года с навеса не снимает, результат отличный, грозди до 2 кг.
Ну в последние несколько лет и зимы приличной не было, а в Краснодарском крае тем более, а вообще, так к слову говоря - в описаниях часто пишут: Винифера = неустойчив. На деле это не совсем так. Возможно для регионов с серьезными морозами так, а там где относительно мягкие зимы винифера часто лучше зимует, чем современные гибриды. У меня Алма-Ата 9 зимовала много лет без укрытия и чувствовала себя прекрасно, хотя формально неустойчивый сорт, Винифера.

Оффлайн Жека

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
Констатин прав, последние 2 года морозов до -25 не было, но это не говорит о том, что их не будет, возможно всё. А маникюр я всё таки привью (есть 50 корней Бако в школке, на 2 год остались, на сколько хватит почек для окулировки)

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
Долго решался нужен ли мне Маникюр фингер. В этом году решился привить. Знаю,  что у этого сорта в молодом состоянии проблемы с вызреванием лозы, поэтому будем принимать доп меры в виде отбработки калием. надеюсь поможет.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
нужен ли мне Маникюр фингер.

Добрый день!Владимир! А что ты с ним сделал?Что он так покривился?С уважением.

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
Добрый день. Да ничего не делал. ГК не пользуюсь. Цвёл в сильные дожди, да еще и со всех сторон был закрыт листьями.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Цвёл в сильные дожди, да еще и со всех сторон был закрыт листьями.

Добрый день! Понятно! У нас тоже опылился плохо,во время цветения холодно,солнца нет,дожди.С уважением.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Срок созревания -поздний , ягода и кисть красивые -все достоинства .... Вкус  терпкий с кислинкой - ожидала лучше
Я сажала Маникюр Фингер,но он потом околел у меня,хотелось экзотики.Срок созревания,изначально знала,что поздний,но как всегда,а вдруг)))потому и посадила.
Когда пропал,повторять посадку не стала уже,места заняли уже другие формы и сорта.
По виду,конечно очень нравится,именно какой в России цвет,но,теперь поздно,уже не посажу себе.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
,но,теперь поздно,уже не посажу себе.
И это правильно! Посадите хурму! И без разницы когда! В вашей зоне без разницы... sm3