Привет всем. От чего сохнет фундук? Из 5 саженцев ата-бабы, в живых осталось 1,5. Тот, что умер наполовину пустил отростки, а основной ствол усох буквально за пару дней. Три не проснулось после зимы. Это особенность сорта? Может не терять время на оставшийся, а заменить по осени на адаптированный к нашим условиям сорт?
Два варшавских красных из разных питомников, посаженные в 30м друг от друга тоже увядают. Но на том участке вымахала фацелия и не было полива. Но другие орехи, опять же, не так пострадали.
Зато сеянцы, которые я купил под видом ин-витро (наивный был) и посадил на третьем участке в низине, все как один пережили больше месяца стояния под водой из-за половодья( именно под водой, а не в воде), а сейчас здравствуют в осоке. Там даже пророс воткнутый в землю сигнальный кол из дикой лещины)))) Скажу вам живучесть у нее на уровне.
Интересно можно ли привить фундук на лещину по типу медвежьего ореха?