Наталия, я тоже сначала выбирала малину по описаниям и отзывам
Оказалось все намного проще, важно где приобретено, а у нас не так много возможностей
Посмотрела свои записи, что было куплено, так на даче уже пустого места не должно быть
По пересылке я отказалась покупать, на ярмарках- как повезет( раньше хоть с Воронежа приезжали машины, теперь нет)
Было что покупала хорошие растения и сама по непытности загубила
С Бот сада месстного- только потеря времени и денег , перепробовано не раз , приживаются и на второй год или гибнут или непонятно что растет, проверено не только мною
В позапрошлом году куплен осенью желтый старый сорт Амбер, от частников на рынке с Дубовки, в этом должен плодоносить вот и посмотрим
Еще выручила Татьяна Волжская, шикарные кусты , но прошлый год проблемным по малине оказался, посмотрим что останется, прижились все а выжили не все, какие то только личные ошибки, это летняя малина
И прошлой осенью Саша Рясков привез на посадку просто отменные кусты,с морем ягод на кустах, у нас такие не вырастают, постараюсь сохранить как только можно, это ремы
ЖГ растет давно, урожайный сладкий любимый мужем, поэтому не могу убрать, накопил болячек , в т ч гнили , постараюсь провести обработки специфические
Дача очень солнечная и жаркая
Растет Таруса, сорт ни о чем , ягода вкусная но неурожайная