Автор Тема: Малина, посадка и уход  (Прочитано 98774 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Малина,посадка и уход
« Ответ #300 : 02 Январь 2019, 21:55:12 »
Малина летняя и шипы только внизу
у настоящего Миража шипы по всему побегу короткие красно-коричневого цвета. Он, как ежик смотрится)) Прицепила фото с шипиками, они даже на плодоножках

Оффлайн 25nata35

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл.
Малина,посадка и уход
« Ответ #301 : 02 Январь 2019, 21:56:45 »
Кто знает, подпекается ли Красная гвардия?

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Малина,посадка и уход
« Ответ #302 : 03 Январь 2019, 03:53:38 »
У меня желтоплодные сорта очень подвержены серой гнили
ОЧ посадила только прошлой осенью, но подвигов особых от этих кустиков не жду,  т к от подруги а она покупала в нашем бот саду( там малина инвитро и все что я покупала у них несколько  лет подряд, приятели тоже-по качеству фигоовое, мягко сказано)
Выжила Золотая осень от них но тоже сильно поражается, рядом красная малина, с той все нормально
Давно растет Желтый гигант . Но этот хотя бы успевает отдать какой то урожай а потом уже болеет
  Прошлой осенью куплен на ярмарке старый желтый сорт( ОЧ почему то не привозят) , в этом посмотрим что и как, сорт летний , по кр мере , прошлое лето выжил , не погибли кустики

Оффлайн 25nata35

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл.
Малина,посадка и уход
« Ответ #303 : 03 Январь 2019, 06:02:43 »
Светла777, когда я выбирала желтоплодные сорта изучала кучу отзывов по разным сортам. В итоге остановилась на сорте Пингвин желтый, вроде как не болеет ничем. Купила на пробу 3 кустика весной. За лето выросли побеги по 1,5 метра, чистенькие, буду размножать.

Оффлайн Ягодка

• Старожил форума
  • Регион : Курск
Малина,посадка и уход
« Ответ #304 : 26 Январь 2019, 22:53:56 »
Добрый вечер! подскажите пожалуйста что это такое? Мне сказали, что это черная малина. Кусты чрезвычайно  колючие, обрезала и не могла сразу выйти, так намертво прицепились к одежде ветки. Выносить обрезки только в толстых рукавицах. Перчатки прокалывают насквозь. Ягоды вкусные, сладкие, немного терпкие,без привычного малинного аромата,кислинки тоже нет.
Ветки, соприкасающиеся с почвой легко укореняются.

Оффлайн tyrist

• Активный пользователь
  • Регион : Тула
Малина,посадка и уход
« Ответ #305 : 26 Январь 2019, 23:07:23 »
что это такое?
А может  ежевика это?

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Малина,посадка и уход
« Ответ #306 : 26 Январь 2019, 23:17:52 »
подскажите пожалуйста что это такое?
Лена, у одной из ягод  видно углубление от плодоложа. Если у всех ягод так, то это малина.
А у ежевики плодоложе остается внутри ягоды.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Малина,посадка и уход
« Ответ #307 : 26 Январь 2019, 23:27:52 »
это на фото ежемалина сорта кумберленд ,унее ствол или красновытый или сеневатая

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Малина,посадка и уход
« Ответ #308 : 27 Январь 2019, 07:36:32 »
Наталия, я тоже сначала выбирала малину по описаниям и отзывам
Оказалось все намного проще, важно где приобретено, а у нас не так много возможностей
Посмотрела свои записи, что было куплено, так на даче уже пустого места не должно быть
По пересылке я отказалась покупать, на ярмарках- как повезет( раньше хоть с Воронежа приезжали машины, теперь нет)
Было что покупала хорошие растения и сама по непытности загубила
С Бот сада месстного- только потеря времени и денег , перепробовано не раз , приживаются и на второй год или гибнут или непонятно что растет, проверено не только мною
В позапрошлом году куплен осенью желтый старый сорт Амбер, от частников на рынке с Дубовки, в этом должен плодоносить вот и посмотрим
Еще выручила Татьяна Волжская, шикарные кусты , но прошлый год проблемным по малине оказался, посмотрим что останется, прижились все а выжили не все, какие то только личные ошибки, это летняя малина
И прошлой осенью Саша Рясков привез на посадку просто отменные кусты,с морем ягод на кустах,  у нас такие не вырастают, постараюсь сохранить как только можно, это ремы
ЖГ растет давно, урожайный сладкий любимый мужем, поэтому не могу убрать, накопил болячек , в т ч гнили , постараюсь провести обработки специфические
Дача очень солнечная и жаркая
Растет Таруса, сорт ни о чем , ягода вкусная но неурожайная

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Малина,посадка и уход
« Ответ #309 : 27 Январь 2019, 10:35:56 »
подскажите пожалуйста что это такое? Мне сказали, что это черная малина.

Полностью согласен Сергеем, у вас однозначно черноплодная малина и скорее всего именно сорт Кумберленд, так как другие сорта такой малины - старые отечественной селекции и современные зарубежные сорта распространены очень слабо. Ягоды у нее у нее действительно сладкие, пресные, небольшие. круглые при созревании черные При несвоевременном сборе засыхают и при этом теряют вкус. 
С уважением.

Оффлайн Ягодка

• Старожил форума
  • Регион : Курск
Малина,посадка и уход
« Ответ #310 : 27 Январь 2019, 16:39:45 »
Лена, у одной из ягод  видно углубление от плодоложа. Если у всех ягод так, то это малина.
А у ежевики плодоложе остается внутри ягоды.
Марина Владимировна, да, у всех ягод плодоложе остается на ветке.
Сергей, цвет стволиков уже не помню, но на фото виден один синеватый.
Юрий Семенов, точно! Ягоды засыхают прямо на ветках. Слышала совет, специально их сушить и зимой добавлять в чай, где они раскрывают свой аромат.
Спасибо всем большое!!! Как быстро вы определили не только вид, но и сорт! :Rose:

Мне очень понравилась эта ежемалина. Будучи посажена в тени, она выдает крупную, довольно сочную, но не очень сладкую ягоду. На солнце ягоды мельче, но более ароматные и сладкие. Размножается она сама и очень активно - отводками (верхушками веток). Правда не знаю, насколько этот способ хорош в плане сохранения сортности.
Единственный недостаток - убойные колючки. Даже когда аккуратно собираешь ягоды, руки все исцарапаны. А если загустить куст, то в него в легкой одежде лучше не лезть. :D.
Почитала об этом гибриде, достоинств, кроме вкусных ягод много, это и урожайность, морозостойкость, отсутствие прикорневой поросли, устойчивость к заболеваниям. Ягоды хорошо хранятся, не текут.Лучше выращивать ее на шпалере для удобства сбора ягод.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Малина,посадка и уход
« Ответ #311 : 27 Январь 2019, 17:10:30 »
кумберленд уменя растет вконце сада на чистом песке вот она несочная уменя и неочень крупная,у соседки растет очень крупная и сочная ,заметил что под кустами всегда земля мокрая ,она на ночь кидает шланг сводою на пару часов

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Малина,посадка и уход
« Ответ #312 : 27 Январь 2019, 19:04:05 »
Размножается она сама и очень активно - отводками (верхушками веток). Правда не знаю, насколько этот способ хорош в плане сохранения сортности.

Размножение укоренением верхушек -это самый простой и распространенный способ вегетационного размножения большинства сортов ежевики, ежемалины и черноплодной малины при котором сохраняется 100%-ная сортность маточного куста. Так что в этом отношении можете не переживать, Елена. Наиболее подходящими условиями для выращивания Кумберленда в Центральной России является полутень.
С уважением.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Малина,посадка и уход
« Ответ #313 : 27 Январь 2019, 19:08:01 »
соглашусь с юрием ,она усыхает на солнце очень сильно

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Малина,посадка и уход
« Ответ #314 : 27 Январь 2019, 23:27:25 »
Единственный недостаток - убойные колючки.
Лен, если кусты молодые, то второй недостаток просто еще не прочувствован ))) - верхушки укореняются на раз и по всем направлениям.
Растет Таруса, сорт ни о чем , ягода вкусная но неурожайная
Светлана, а показать свою Тарусу можете? Просто у меня она есть, характеристики совершенно противоположные (очень урожайная, но вкус посредственный), и по фото смогу сказать она или нет.
Своей фотографии, к сожалению, нет.