Автор Тема: Сорта винограда Японии  (Прочитано 150208 раз)

Оффлайн 64nikolay64

• Старожил форума
  • Регион : Республика Адыгея
Сорта винограда Японии
« Ответ #585 : 06 Январь 2025, 17:48:40 »
сегодня на рынке купил кисть винограда,спрашиваю название,говорят шайн мускат ,говорю что он жёлтый мне ответили что это розовый шайн мускат,спорить не стал понял что бесполезно,дома развернул упаковку там вторая с правильным названием,зачем такие заморочки не понятно у нас что шайн мускат что солнечная роза для 90 процентов покупателей без разницы,на вкус сладкий муската я не услышал и какое то жжение во рту после того как поешь. это я первый раз увидел на нашем рынке такой.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Сорта винограда Японии
« Ответ #586 : 06 Январь 2025, 18:02:38 »
Улыбнуло, думаю это уже не японская и даже не корейская, а скорее всего китайская разновидность элитарного сорта, и да, цветовая градация весьма умиляет.

Оффлайн rovnov57

• Новичок
  • Регион : -- выберите --
Сорта винограда Японии
« Ответ #587 : 14 Февраль 2025, 17:41:51 »
14.02.2025. Шаосин-1 на балконе. Будет первый урожай. Прививка в ОГ погибла. Сигналка была. Вкусная. Зелёный черенок укоренил и поселил на балкон. Проснулся в начале января. Сейчас набирает цвет.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Сорта винограда Японии
« Ответ #588 : 15 Февраль 2025, 17:54:22 »
Шаосин-1 на балконе. Будет первый урожай.

Добрый день! Александр! А почему выбор  пал на этот сорт? Потому что очень ранний? Или потому что мускат?
С уважением.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Сорта винограда Японии
« Ответ #589 : 22 Февраль 2025, 17:06:11 »
ответили что это розовый шайн мускат
да, оказывается есть еще ШМ красный, точнее это синоним, так то другой сорт, где ШМ в родителях с Ред баллади, правильнее Шинку.  Но на фото даже иероглифы другие, у Шинку (Шинко)в конце как знак раздела, типа римской единицы. Хотя мне больше нравится название Красный бог.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Сорта винограда Японии
« Ответ #590 : 23 Февраль 2025, 11:16:57 »
Проснулся в начале января.

Добрый день! Наши японцы ещё спят! Из японцев по прошлому году особенно понравились сорта Зимнее солнце,Гигантская жемчужина,Фуджик. На фото сорт Маникюр,тоже у нас хорошо прижился.С уважением.