Автор Тема: Материалы для шпалер. Столбы, проволока и т.д.  (Прочитано 142472 раз)

Оффлайн Владимир Алексеевич

• Пользователь
  • **
  • Регион : село Малофедоровка, (Миусский лиман) Ростовская область
Материалы для шпалер. Столбы, проволока и т.д.
« Ответ #165 : 01 Декабрь 2015, 22:13:10 »
Профиль для гипсокартона мало подходит т.к. у него малая толщина, не выдержит. Что касается доставки то транспортные компании работают во всех крупных городах и стоят доступно. Цена рядового столба 70р\мп концевого 140р/мп, анкер около 120р.\шт, вполне сопоставима с ценой трубы, зато имеет возможность маневра с проволкой по высоте и пр. Но вы правы если есть малая необходимость, то связываться наверное нет смысла. Я буду устанавливать 23 рядовых, 14 концевых и 14 анкеров,  все удовольствие около 10тыр. При установке столбы просто забиваются в землю без бурения и бетонирования. Забиваются при помощи ручного приспособления сделанного из трубы 65мм.

А где такие столбики продаются? А то я тоже думал из оцинковки профильной делать.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #166 : 01 Декабрь 2015, 23:01:50 »
Владимир Алексеевич, Я покупал в Ростове на Дону "Монтажавтоматика", можно купить по дороже и как говорят качественнее "Аркада"
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2015, 23:33:52 от Sedoi »

Оффлайн Владимир Алексеевич

• Пользователь
  • **
  • Регион : село Малофедоровка, (Миусский лиман) Ростовская область
« Ответ #167 : 08 Декабрь 2015, 21:17:02 »
Владимир Алексеевич, Я покупал в Ростове на Дону "Монтажавтоматика", можно купить по дороже и как говорят качественнее "Аркада"
"как говорят качественнее "Аркада"
Добрый вечер!
Поставили шпалерные столбы? Как их надежность?

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
« Ответ #168 : 08 Декабрь 2015, 22:49:01 »
Я купил 40х40х1.5 профильную трубу на крайние  а средние 30х30х1.5. Низ гудроню и бетонирую.  Вместо проволоки натягиваю тросик 2/3 в пхв оплетки через талрепчики .

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #169 : 08 Декабрь 2015, 23:01:18 »
Вот и сэкономил полтарашку взял, а теперь думаю докупить что ли двойки и концы по метру подоваривать, которые в землю. Сэкономил - на электродах и электроэнергии больше потратишь чем сэкономил на толщине профиля  :ROFL:

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #170 : 08 Декабрь 2015, 23:06:58 »
Лучше уголок в землю. Всё таки уголок это 4мм стенка.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #171 : 08 Декабрь 2015, 23:21:10 »
Это если бетонировать, а так в землю краями врезаться будет, сильнее крутиться раскачиваться ....

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
« Ответ #172 : 09 Декабрь 2015, 17:13:54 »
Кто то сталкивался с тросиками в оплетки пвх? У меня только летом было натянуто. От температурных перепадах оплетка не трескается со временем. Мне еще надо будет покупать, может проволоку купить но она дороже в два раза. Кто что посоветует. Спасибо.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #173 : 09 Декабрь 2015, 17:19:41 »
У меня стоит немного такого троса, пока не посыпался, но думаю если рассчитывать на долгое время лучше заказать специальный тросик для шпалер, тем более, что цена не выше обычного. У специального троса оплетка стойкая к УФ, её вроде как для того и разрабатывали, для применения на виноградниках.

Наберите в поиске - ЗАО Танис трос шпалера. Это белорусский трос, но купить и в России не проблема.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2015, 17:27:33 от konctantin »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #174 : 09 Декабрь 2015, 20:25:12 »
Из описания троса -
Трос металлополимерный ПРШ предназначен для обустройства шпалеры при выращивании виноградника и сада интенсивного типа.

Трос ПРШ представляет собой металлотрос, изготовленный из высококачественной высокоуглеродистой латунированной проволоки ОАО «БМЗ» г. Жлобин, покрытый полимером с повышенной износостойкостью. Данный полимер специально разработан ГНУ «Институт механики металлополимерных систем имени В.А. Белого Национальной Академии Наук Беларуси» для использования при формировании шпалеры в сельском хозяйстве.

Покрытие троса устойчиво к воздействию солнечного излучения, атмосферных осадков и изменению температуры от - 40° до + 110°С, что подтверждено климатическими испытаниями проведенными «Институтом ММС им. В.А. БелогоНАНБ». Расчетный срок службы – до 25 лет.
С февраля 2009 года «Институтом ММС НАНБ имени В.А. Белого» проводились испытания образцов троса металлополимерного под нагрузкой на стойкость к воздействию климатических факторов. В октябре 2009 г. был получен протокол испытаний, по результатам которых, в течение времени, эквивалентном тринадцати годам экспозиции в условиях умеренного климата на поверхности образцов микротрещин не обнаружено. Наблюдается лишь незначительное снижение блеска покрытия. Проведенный анализ результатов позволил определить срок эксплуатации не менее 20 лет в условиях умеренного климата.

В ноябре – декабре 2008 года, коллективом ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им. Таирова» г. Одесса, были проведены испытания металлополимерного троса ЗАО «Танис» на истирание оболочки в местах контакта с полимерными проушинами(клипсами). По окончании испытаний при осмотре троса не выявлены внешние заметные следы истирания, трещины и разрывы полимерного покрытия. На основании полученных результатов наш трос рекомендован к широким испытаниям на промышленных виноградниках.

http://www.youtube.com/watch?v=ffENKiWyBew

У нас в России трос диаметром 2,5мм стоит 4-5руб метр в зависимости от продавца и партии. Плюс стоимость доставки.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
« Ответ #175 : 09 Декабрь 2015, 20:45:31 »

Я уже часа два ищу фирму кто продает этот трос но только одна реклама.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2015, 20:53:18 от konctantin »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #176 : 09 Декабрь 2015, 20:54:52 »
"Вестпан 10" называется фирма. Они вроде как официальные дилеры завода. Я им написал письмо, если ответят сообщу здесь.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #177 : 09 Декабрь 2015, 23:55:42 »
Поставили шпалерные столбы? Как их надежность?
Столбы получил, но ставить буду весной, в апреле, как погода позволит....

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #178 : 10 Декабрь 2015, 14:52:17 »
Доброго дня всем!
Хорошие новости. Написал письмо в компанию Вестпан 10, сразу же получил ответ. Радует, что не отказываются ребята и от мелких заказов, это для любителей огромный плюс! Кроме троса бесплатно прилагаются клипсы для его крепления, количество которых менеджер компании рассчитает исходя из предоставленных вами данных о планируемой шпалере. Цены очень даже демократичные, во вложении прилагаю действующий на сегодня прайс. Также в ассортименте компании есть разный такелаж, т.е. талрепы, скобы и т.д.

Ниже адрес их сайта и электронка для связи -
www.westpan.ru    info@westpan.ru
Я для себя заказ сделаю на трос диаметром 3мм, думаю этого более чем достаточно, учитывая, что у меня между столбами 3м пролет. Если всё успешно получу, отпишусь  ;);

P.S. Во вложении ещё файл с рекомендациями по применению, который мне прислали.

Оффлайн Андрей Алексеевич

• Активный пользователь
  • Регион : Ставропольский край пос. Иноземцево
« Ответ #179 : 10 Декабрь 2015, 17:09:00 »
тоже надо,может в один заказ?