Автор Тема: Материалы для шпалер. Столбы, проволока и т.д.  (Прочитано 142442 раз)

Оффлайн Olegbabanin

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.воронеж
Материалы для шпалер. Столбы, проволока и т.д.
« Ответ #90 : 18 Январь 2015, 11:26:36 »
Такой загиб проволоку мало испортит, но точно даст температурную компенсацию, о чем и был вопрос
семен я так делал но потом отказался от этой затеи.дело в том после пассатиж на проволоке остаются микро трещины и в течении сезона проволока начинает ржаветь в месте зигзага. я теперь ставлю талреп весной прошелся подтянул, а осенью прошелся ослабил.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #91 : 27 Январь 2015, 18:39:31 »
Сегодня, не претендуя на оригинальность, изготовил разметочный шнур, для удобства разбивки ряда. Капроновый шнур разметил на дистанцию между кустами и столбами. Каждую отметку обозначил узлом, на который надел термоусадочную трубку цвета соответствующего назначению отметки. Считаю, что весной, облегчит работы по выполнению планов в жизнь. ;)

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #92 : 27 Январь 2015, 18:54:41 »
изготовил разметочный шнур

Для посадки сразу большого кол-ва кустов, разметка необходима конечно. Мне летом пришлось немного посадить по огороду между огородными растениями, и чтобы не разводить дебаты с женой за тот куст огурцов, которому жить то 2 недели осталось( я бы с ними расстался не задумываясь), я счел за благо лучше немного отступить от намеченного расстояния в ряду (вправо влево не отступал конечно). В итоге получилось - лучше бы сажал совсем.  >:(

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #93 : 27 Январь 2015, 19:00:03 »
В прошлом году бегал со шнуром, рулеткой и маркером... В этом году без рулетки наверное не обойтись, но будет легче т.к. шнур длинный на весь ряд точно хватит.

Оффлайн rasstroitel

• Активный пользователь
  • Регион : Баку,Азербайджан
« Ответ #94 : 28 Февраль 2015, 01:00:04 »
У нас разделение стоит три кубика в высоту 60 см   и я думаю на тумбах поставить профильные квадраты 60х60х2 высотой 2 метра(квадраты 6 метровые ,чтоб отходов поменьше) и катинку 8 мм пустить между ними. Как думаете выстоит? Пока считаю . Как экономист хочу высчитать ,чтоб материальные затраты ,качество, и трудозатраты и еще долговечность была оптимальной. Каковы будут ваши аргументы. Про шаткость думаю. Ветры у нас сильные бываютпоэтому сверху могу соединить еще или квадратом или арматурой 16 мм. Плюс еще эстетичный забор получится.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #95 : 28 Февраль 2015, 05:31:42 »
профильные квадраты 60х60х2 высотой 2 метра(квадраты 6 метровые ,чтоб отходов поменьше) и катинку 8 мм пустить между ними.
Ваш проект плохо можно представить без чертежа или схемы. Но точно то, что профтрубу 60х60х2 для экономии можно заменить на 50х50х2 и  катанку взять 6мм. Только для чего на шпалере катанка? Если обычно используется стальная оцинкованная проволока диаметром 2,4мм.

Оффлайн rasstroitel

• Активный пользователь
« Ответ #96 : 28 Февраль 2015, 08:57:46 »
Только для чего на шпалере катанка? Если обычно используется стальная оцинкованная проволока диаметром 2,4мм.
У нас сильные ветры бывают и при небольшом провисании сильно раскачивает лозу. Представьте себе ветры со скорость 15-18 м/с. Когда то отец пробовал проволоку - через полтора года пришла в негодность .Такие ветры для нас неудивительны. Да и хочется сделать надолго. Чтобы не возвращаться к этому очень долгое время. Все же проволока будет требовать периодичного ухода. А у нас все же неукрывной виноград. Поэтому хочу сделать так чтоб каждый год с этим не возиться.

Онлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #97 : 28 Февраль 2015, 10:47:18 »
 Гафар, если Вы на столь прочные опоры натянете (именно натянете) проволоку 2,4 мм, да еще оцинкованную, то хватит Вам ее на 20 лет минимум при любых ветрах . Тем более если это речь о 6 м беседке. Но если позволяют средства, то конечно можно и 8 мм, или проф трубу.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2015, 13:01:27 от Sedoi »

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #98 : 28 Февраль 2015, 16:26:43 »
Поэтому хочу сделать так чтоб каждый год с этим не возиться.
Значит надо тросики вместо провода . Я так строил свой виноградник . Один раз подтянул и давно забил про это .
Посмотри по Форуму Гафар  мой виноградник как построен , может что то подскажет . Спасибо .

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
Летом фоткал на Тамани молодой промышленный виноградник, скорее всего технари. Может кому интересно.

Онлайн Sedoi

• Администратор
Может кому интересно.

Семён плюсик тебе. Конечно интересно ! что за опоры? от чего такие? не в курсе?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Это специальные опоры для виноградников, они для этого и производятся.

Оффлайн rasstroitel

• Активный пользователь
Это специальные опоры для виноградников, они для этого и производятся.
А продаются ли они в розницу и какова их примерная стоимость? И еще есть такова типа профили используемые  при ремонте. Помоему при облицовки фасада. Хотя может я ошибаюсь. Но они по- моему не выдержат большую нагрузку при натяжке
« Последнее редактирование: 07 Март 2015, 23:48:13 от rasstroitel »

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
что за опоры? от чего такие? не в курсе?
Это стандартный шпалерный столб, оцинкованный. Большой плюс такой шпалеры, что не надо копать ямы под столбы.  Устанавливается простым забиванием, в теме раньше я публиковал фото ручного копера(столбостава), который может быть полезен, да и много других плюсов. Из таких столбов буду делать свою шпалеру. Цена его 70р м\п рядовой и 120р м\п концевой.  Есть контора в Беларуси наз-ся  "Аркада", но я планирую покупать в Ростове завод "монтажавтоматика", тоже выпускает такие столбы. Растяжка идет тросами на глубинные анкера 120р/шт.  А проволока идет обычная оцинковка, верхние ряды делают двойными, чтобы облегчить зеленые операции и избавиться от доп. подвязки побегов.
« Последнее редактирование: 07 Март 2015, 23:51:45 от Семён »

Оффлайн rasstroitel

• Активный пользователь
Летом фоткал на Тамани молодой промышленный виноградник, скорее всего технари. Может кому интересно.
Семен вот на 5-ой (там 5)фотографии провод довольно кажется толстым. По крайней мере не меньше 5-6 мм. Такие тоже продаются?