Автор Тема: Лучшие сорта зарубежной селекции  (Прочитано 41433 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Лучшие сорта зарубежной селекции
« Ответ #90 : 03 Январь 2019, 09:43:50 »

.Лоза вызревает очень хорошо,болячки не доставали.На рынке хорошо идёт.

Добрый день! Были на просмотре,нам понравился,посадили и по прошлому году первые грозди.Остались довольны.На фото сорт Воспоминание.С уважением.

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
« Ответ #91 : 03 Январь 2019, 19:21:58 »
Лоза вызревает очень хорошо,болячки не доставали. Один недостаток из-за мелких гроздей низкая урожайность
У меня он в теплице, лоза вызревает хорошо, болячками небеспокоил, по первому впечатлению недостаток для меня сушественный это кости, три штуки даже в маленьких ягодах. В следуюшем сезоне буду пробовать ГК. может получится уменьшить...

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #92 : 04 Январь 2019, 10:21:38 »
перепрививать или нет куст Блэк роуз.

Добрый день! Леонтий! Нам по этому году сорт Чёрная роза понравилась.Ягоды крупные,красивые,вкусные.Осы не нападали,треска не заметили.Пока растёт,оставляем.С уважением.

Оффлайн gheo55

• Пользователь
  • **
  • Регион : Teleorman
« Ответ #93 : 07 Январь 2019, 10:40:18 »
ЮрПривет.Авицина виноградная. Я не знаю такого рода. Где ты это взял?ий45, Юрий45,

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #94 : 07 Январь 2019, 15:48:51 »
gheo55, ai dreptate, nu există român soiuri Avicena. Probabil cineva a inventat acest nume pentru alt soi.

Română soiul Victoria este, de asemenea, răspândită la noi și sub alte nume.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #95 : 07 Январь 2019, 17:32:36 »
Константин, а есть предположение производное название Авицены?Переименована могла ведь быть по разным причинам  ???

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #96 : 07 Январь 2019, 21:27:18 »
Не знаю, Татьяна, это лучше у Юрия Алекеевича спросить. В западных странах селекция не столь плодовита как наша, вряд ли там какие-то суперновинки просто так болтаются по Европе. Если бы сорт принадлежал какому-то селекционному заведению то в интернете уж точно название можно было бы найти.

Да таких вариантов полно, взять White Flame, нет такого сорта в мире, а у нас есть...  ;D

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #97 : 07 Январь 2019, 21:52:39 »
ЮрПривет.Авицина виноградная. Я не знаю такого рода. Где ты это взял?ий45, Юрий45,
Добрый вечер всем! Я за что купил,за то и продал! Авицену мне дал товарищ из Краснодарского края,сказал что это новый сорт из Румынии. В подробности как и почему из Румынии мне некогда было вдаваться...Пока право собственности ни кто не предъявил будет Авиценой! :uch_tiv:

Оффлайн владимир1954

• Активный пользователь
  • Регион : Минеральные Воды
« Ответ #98 : 08 Январь 2019, 00:02:26 »
будет Авиценой
Всем добрый вечер ! Впервые читал о сорте Авицена лет 5-6 назад на украинском форуме и отзыв был не плох, но по какой то причине распостранения не получил . Надеюсь , что теперь Юрий Алексеевич оценит все плюсы и минусы этой формы и сообщит нам .

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #99 : 08 Январь 2019, 16:40:21 »
Всем добрый вечер ! Впервые читал о сорте Авицена лет 5-6 назад на украинском форуме и отзыв был не плох, но по какой то причине распостранения не получил . Надеюсь , что теперь Юрий Алексеевич оценит все плюсы и минусы этой формы и сообщит нам .
Добрый день! я бы так не сказал,что не получил распространения,берут его лично у меня очень хорошо и во все концы нашей необъятной Родины! Тем более,что саженцы у него очень мощные,лоза глаз радует и укореняется на 99% . А из недостатков пока лишь для меня жидковата мякоть,по типу Подарка Запорожья,хотя сам Под.Запорожья по жиже будет. Себе хотел ряд 15 кустов для рынка посадить,но очень много новых рыночных выстрелило за пару лет и нет места на ряд,пока 2 куста растут.На фото кустику из одной лозы 2 год идёт... Сигнальные грозди так сказать...

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #100 : 05 Август 2019, 13:00:12 »
Не нашёл тему, в которой можно разместить видел про Ядвигу. Этот сорт для нас на сегодня самый сладкий на вкус  в открытом грунте. С аномально холодной погодой в нашем регионе ещё немногие ранние сорта в теплицах набрали сахар и созрели. А Ядвига вполне съедобная, конечно, те ягоды которые окрасились. И на вкус она нам нравится больше, чем Зилга
https://youtu.be/_NUrvWoTTCM

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
« Ответ #101 : 05 Август 2019, 16:21:46 »
Не нашёл тему, в которой можно разместить видел про Ядвигу. Этот сорт для нас на сегодня самый сладкий на вкус  в открытом грунте.

Вячеслав, заинтересовали сортом. Можно поподробнее о Ядвиге? Чьей селекции и основная характеристика, давно ли у вас, что еще положительного находите в Ядвиге?
С уважением.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #102 : 05 Август 2019, 17:10:32 »
Юрий Семёнов,
Ядвига-это прибалтийский сорт селекции А.Гайлюнаса.
Вроде бы назван в честь его жены.
Ягоды и грозди пока некрупные, примерно как у Зилги, но гроздочки-растрепы, не плотные. Вкус у ягод простой, гармоничный, ягодки сладкие и набирают сахар в момент окрашивания. Сейчас Ядвига только созревает и набирает окраску. Подождём хорошей погоды, возможно окраска станет ярче. В прошлом году были сигналки, они были розового цвета и тоже ягоды достаточно сладкие, но без муската. Какие там тона были во вкусе уже не помню. В этом году первое плодоношение и что Ядвига покажет при полном созревании ещё увидим.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #103 : 23 Декабрь 2019, 11:26:46 »
Вот попалась интересное описание-зарубежного сорта:
Gum Drops® является зарегистрированным названием гибридного винограда со вкусом конфет, разработанного компанией Grapery в Бейкерсфилде, штат Калифорния. Виноград Gum Drop® был назван по отзывам покупателей, которые постоянно сообщали о вкусе конфет или жевательной резинки. Название винограда Gum Drop® включает в себя различные вкусы, которые могут слегка отличаться от сезона к сезону. #виноград Gum Drop® преимущественно используется в качестве столового винограда для демонстрации его уникального сладкого вкуса.
Виноград Gum Drop® является результатом двенадцатилетней совместной работы Grapery, принадлежащего Джеку Пандолу и Джиму Биглю, и генетика фруктов Дэвида Кейна в компании International Fruit Genetics.
Виноград выращивается в долине Сан-Хоакин в Калифорнии и был впервые выпущен в 2015 году под маркой Grapery's Flavor Pops®, предназначенной для экспериментального винограда, который еще не был назван. Затем его назвали Gum Drop® в 2016 году. Сегодня виноград Gum Drop® можно найти в местных супермаркетах в большинстве Соединенных Штатов, но у них очень короткий сезон и его поставки ограничены.
Пока зима,можно помечтать о приобретение интересных сортов.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
« Ответ #104 : 23 Декабрь 2019, 13:21:04 »
Ребята, может кто знает, вот эти все последние достижения американской селекции с различными интересными вкусами это не  ГМО?