Голосование

Лучшие зарубежные кишмиши по мнению форумчан (из потребительских качеств).

А-17
3 (2.6%)
Аватар
11 (9.4%)
Алиса
0 (0%)
Арарат
6 (5.1%)
Аттика
2 (1.7%)
Венус
2 (1.7%)
Голд
2 (1.7%)
Джой
2 (1.7%)
Коачелла (VR-6)
2 (1.7%)
Ламборджини
9 (7.7%)
Рататуй
12 (10.3%)
Столетие
24 (20.5%)
Тимпсон
0 (0%)
Фейз
1 (0.9%)
Хеллоуин
3 (2.6%)
Хёсино
2 (1.7%)
Щелкунчик
1 (0.9%)
Юпитер
32 (27.4%)
Афродита
2 (1.7%)
Химрод
0 (0%)
Рилайнс Пинк Сидлис
1 (0.9%)

Проголосовало пользователей: 62

Автор Тема: Зарубежные кишмиши современной селекции  (Прочитано 149201 раз)

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Зарубежные кишмиши современной селекции
« Ответ #255 : 28 Декабрь 2019, 20:00:18 »
Мой ещё в дороге.
А я уже сегодня положил в холодильник! :D: Нам с другом отправили по Украине,поближе к нашей границе и товарищ поехал и сам забрал.   :-X Черенки толстенькие,возможно увидим ягоды в год прививки. :uch_tiv:

Оффлайн Ключи

• Активный пользователь
  • Регион : СЗ Московской обл.
« Ответ #256 : 28 Декабрь 2019, 20:26:11 »
Круто Вы насчитали)) Начало вегетации вообще принято считать с середины апреля, а в некоторые годы и позже. Да и дни эти указаны для Калифорнии, то есть совершенно при другом уровне САТ.
А в чем я ошибся?
Не 150 , а 155 что ли? :)
А по мне так она как раз на 5гр и выглядит. Марина, 10гр это крупная толстая ягода, ну откуда в этих тоненьких пальчиках такой вес? Ясно, что "на глаз" приписали...
Про Ламборгини в патенте прописано:
Масса одной ягоды - около 6,8 г и  до 11,4 г при обработке гиббереллиновой кислотой.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #257 : 28 Декабрь 2019, 21:07:22 »
Недавно смотрели видео Одесского фермера, так к него посажён целый ряд Аватара и уже в этом году он собрал приличный урожай. Ягоды наверно тоже под гиббериллином, но все-равно понравились. И главное, что все-таки он достаточно урожайный.
Как быстро размножают лозы в южных регионах. Про Аватар многие боятся говорить и показывать, а в Одессе фермеры уже выращивают на полях.
Может и Ламборгини в следующем году столько лозы даст, что хватит всем желающим  :D:

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #258 : 28 Декабрь 2019, 22:51:47 »
Не 150 , а 155 что ли?
Начало вегетации Вы посчитали более чем на месяц раньше, чем она реально начинается  ;)

150 дней это середина или вторая половина сентября при нашем уровне САТ. Если тепла летом меньше то созреет ещё позже.

Конечно если Вы теплицу с конца февраля топить начнете... ??? то может и получится как Вы насчитали.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
« Ответ #259 : 29 Декабрь 2019, 11:24:15 »
Эти недостатки вы имели ввиду?
И это тоже. И другое. Нетранспортабельность ягод в составе кисти одним целым.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
« Ответ #260 : 29 Декабрь 2019, 11:34:58 »
. Нетранспортабельность ягод в составе кисти одним целым.
Это от обработки ГК?  Но больше огорчает срок созревания, значит вычеркиваем из списка хотелок.

Оффлайн Ключи

• Активный пользователь
« Ответ #261 : 29 Декабрь 2019, 11:58:32 »
Начало вегетации Вы посчитали более чем на месяц раньше, чем она реально начинается  ;)

150 дней это середина или вторая половина сентября при нашем уровне САТ. Если тепла летом меньше то созреет ещё позже.

Конечно если Вы теплицу с конца февраля топить начнете... ??? то может и получится как Вы насчитали.
Ясно же было с самого начала, что я просто посчитал по датам из патента. У нас вегетация начинается на два месяца позже.
Но все равно та информация из патента не является бесполезной.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #262 : 29 Декабрь 2019, 13:20:17 »
Про Аватар многие боятся говорить и показывать,

Добрый день! Вячеслав! А почему боятся? А показывать у нас пока ещё не чего,кустики маленькие.Хотя наверное у кого то уже есть и первые ягоды(кто раньше посадил).С уважением.

добавлено 29 Декабрь 2019, 13:28:22
куда более реальная - 4,4гр средний вес.

Добрый день!Костя, пока реальная 6 гр.А как дальше будет посмотрим,может увеличится,или станет как в патенте.Но всё равно красивая и вкусная,да и спрос опережает предложения.С уважением.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2019, 13:28:31 от пионер-2 »

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
« Ответ #263 : 29 Декабрь 2019, 13:55:00 »
Это от обработки ГК? 
Ягода лёгкая на отрыв - это без ГК. И скорее всего ГК и нюхать этой форме нельзя давать. А там посмотрим. Опять таки, что есть лёгкая на отрыв? Дотронулись до куста и ягоды осыпались? Или срезали кисть положили в ящик и произошло осыпание? Или срезали, положили и при транспортировке осыпались ягода? Туману нагнал?

Оффлайн Ключи

• Активный пользователь
« Ответ #264 : 29 Декабрь 2019, 14:09:58 »
Ягода лёгкая на отрыв - это без ГК. И скорее всего ГК и нюхать этой форме нельзя давать.
Как это нельзя, если в патенте прописан вес ягоды без ГК и с ГК ?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #265 : 29 Декабрь 2019, 14:15:10 »
Добрый день!Костя, пока реальная 6 гр.А как дальше будет посмотрим,может увеличится,или станет как в патенте.Но всё равно красивая и вкусная,да и спрос опережает предложения.
В патенте речь идет о среднем весе всех ягод в грозди. То есть абсолютно все сорвали, взвесили и разделили на количество. Так что у Вас скорее всего близко к реальности получилось.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #266 : 29 Декабрь 2019, 14:15:50 »
Добрый день! Вячеслав! А почему боятся? А показывать у нас пока ещё не чего,кустики маленькие.Хотя наверное у кого то уже есть и первые ягоды(кто раньше посадил).С уважением

Боятся, потаму, что лицензию никто не покупал, видно было как на Запорожской выставке все шифруются.
Срок созревания Аватара в Запорожье как мне сказали-конец августа. Но это ещё небольшой куст, подрастёт и ещё раньше будет созревать( как мне кажется), от погоды тоже многое зависит.
По весу всегда вытянутая ягода смотрится больше, чем с таким же весом округлая. Но почему-то вытянутые ягоды привлекательнее, особенно сильно-вытянутые.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #267 : 29 Декабрь 2019, 14:43:34 »
Срок созревания Аватара в Запорожье как мне сказали-конец августа. Но это ещё небольшой куст, подрастёт и ещё раньше будет созревать( как мне кажется), от погоды тоже многое зависит.
В Испании вторая половина августа. Если в Запорожье так же тепло как в Испании тогда да, не соврали  ;D
Я бы на сентябрь рассчитывал если речь идет о нагруженном кусте. Хотя ещё не факт, что его вообще нагрузить можно будет нормально, многие калифорнийские сорта у нас сильно снижают плодоносность. Те же "роял сидлисы" возьмите для примера. Пока я не вижу людей кто бы на ягоду их выращивал, хотя сорта достойные.

И скорее всего ГК и нюхать этой форме нельзя давать. А там посмотрим. Опять таки, что есть лёгкая на отрыв? Дотронулись до куста и ягоды осыпались? Или срезали кисть положили в ящик и произошло осыпание? Или срезали, положили и при транспортировке осыпались ягода? Туману нагнал?
Кстати, про Ведьмины пальцы тоже самое написано, что прикрепление к плодоножке слабое.
Для них это, возможно, небольшая проблема, особенно если виноград фасуется в пакеты прямо на винограднике.
Недостаток конечно, но простительный на фоне такой привлекательной формы ягоды.

Ясно же было с самого начала, что я просто посчитал по датам из патента. У нас вегетация начинается на два месяца позже.
Но все равно та информация из патента не является бесполезной.
Значит мы друг друга не поняли. Я думал это вы срок созревания рассчитали на середину августа. Реально в наших условиях он будет в конце сентября (я по своему региону считаю).
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2019, 14:51:54 от konctantin »

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #268 : 29 Декабрь 2019, 15:44:04 »
Кстати, про Ведьмины пальцы тоже самое написано, что прикрепление к плодоножке слабое.
Я бы так не сказал... Приборами не измерял,но так просто ягоду не оторвёшь и осыпаться в ящике она не будет. Я про Хэлоуин. Остальные в будущем году испытаем. :uch_tiv:
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2024, 12:18:06 от dayton »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #269 : 29 Декабрь 2019, 16:08:26 »
Я бы так не сказал... Приборами не измерял,но так просто ягоду не оторвёшь и осыпаться в ящике она не будет. Я про Хэлоуин. Остальные в будущем году испытаем.
Ну может буржуи имеют ввиду при транспортировке, не знаю  :unknown: