Татьяна Б, Танюш, один качественный секатор можно уж позволить себе. Жаль ты далеко живешь, а то дала бы тебе на тестирование свой Кастеллари или АRS. Предполагаю, ты себе тоже такой захотела бы приобрести. Танюш, мне приходится резать много древесины и руки болят, но качественный и правильно сделанный секатор облегчает эту работу в разы. Лет пять назад, когда у меня был такой же секатор, о котором ты пишешь, после очередной сложной обрезки, локоть болел в течение полугода, я даже думала, что никогда эта боль не прекратится. Поэтому и решила, что мне руки еще понадобятся в жизни и не только для обрезки деревьев, но и для прочих работ и купила себе секаторы не дешевые, но от которых я получаю удовольствие при обрезке. Не скажу, что руки не устают, но таких болей я не испытываю уже давно. И первый, который я бы советовала купить, именно Due Buoi ( на мой взгляд у него качественнее сталь, чем у Кастеллари), тем более их сейчас больше гораздо в продаже, чем пару лет назад и цены снизились. Еще два года назад стоили от 4500 р, сейчас можно и за 2800 (видела на каком-то сайте) купить. Дополню описание Владимира, подходит и для левшей.