Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 211975 раз)

Оффлайн SNAYP61

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область г.Красный Сулин
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #555 : 03 Октябрь 2017, 11:44:52 »
что интересного в брошюре?
    Да все как обычно- книжечка листов на 100, в ней рекомендации Е.Г по посадке саженцев в грунт, про умные ямы, общему уходуза кустами, поливу, обработкам. Немного описания распространенных болячек и лечение кустов, для меня самое интересное - описание сортов и гф Павловского, фото гроздей, в том числе и новинок за 15-17 года, из новинок за 17 год описание помойму толькоодной гф- Карнавал и как раз гроздь этой формы красуется на обложке. Пока ехали обратно, я по беглому просмотрел и дал на прочтение товарищу с кем ездили, пусть почитает- он новичек, еще новечкевее меня  ;D пусть почитает на досуге по посадке и уходу, для себя думаю я там нового ничего не увижу, рекомендации наверное одни и те же, что и раньше давал Павловский  :pardon:
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2017, 11:51:48 от SNAYP61 »

Оффлайн Lucas

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #556 : 03 Октябрь 2017, 19:04:24 »
Будьте, добры, скажите, у Спонсора мякоть сочная, или все-таки плотная?
Добрался я таки до участка знакомого, по его словам мякоть у г.ф. Спонсор в этом году мясисто-сочная с хорошим мускатом. До сих пор висят две грозди, изрядно поеденные птицами и осами. Ягоды конечно немного увяли, но мясистость и хороший мускат сохранились.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #557 : 03 Октябрь 2017, 19:14:50 »
Да Спонсор бомба по вкусу и виду. Это рыночная форма. Не менее хуже Тройка. Почти все последние новинки имеют крупную ягоду и привлекательный вид. Барс,Спонсор,Вектор, Боярин,Озон, Родничок и т.д ,а так же что я пробовал у Павловского или у себя на участке имеют хрустящую ягоду. Самый хрустящий это Квадро, как огурец.

Оффлайн Lucas

• Пользователь
  • **
« Ответ #558 : 03 Октябрь 2017, 22:20:08 »
Барс и Родничок  у меня уже плодоносили, по результатам этого года Барс выглядел предпочтительнее. Крупная красивая ягода с ярким мускатным ароматом, по первому плодоношению неплохие грозди, но в моих условиях есть существенный недостаток, это осыпание цветков почти как у Монарха. У г.ф. Родничок свой недостаток в моих условиях, это горошение второй год подряд, хотя у знакомых горошение отсутствует. Ягода красивая бело-жёлтая, размером уступает Барсу и мускат не такой, по слабее будет. Но это на своих корнях, есть привитый, но он ещё не плодоносит.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #559 : 04 Октябрь 2017, 07:53:32 »
Гибридная форма Полковник из серии Талисман х Красотка, а если точнее брат Байконура и Эталона то есть одной селекции ягоды. Грозди крупнее чем у Байконура (по словам Павловского Е.Г.). Срок созревания мне не известен,  ягоды похожи на Эталон и Байконур, что то среднее. Меня интересует вопрос: Где "пропадала" эта форма, почему так долго испытывали?
Да вроде и не пропадала эта ГФ... У нас с Пионером-2 на будущий сезон уже первый урожай будет.Кусты большие,лозы много...

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #560 : 04 Октябрь 2017, 08:03:06 »
Не менее хуже Тройка.

Саша это выражение можно понять как "еще хуже Тройка"  ???

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
« Ответ #561 : 04 Октябрь 2017, 17:59:03 »
Вчера обнаружила забытую гроздь гф Родничок.Некоторые ягодки подпортились ,(видно кто то  надкусил) остальные в отличном состоянии ,сладкие и с мускатиком.Вывод:Висит очень долго ,не теряя своих качеств. 

Оффлайн Lucas

• Пользователь
  • **
« Ответ #562 : 04 Октябрь 2017, 20:10:04 »
Саша это выражение можно понять как "еще хуже Тройка" 
Скорее всего имелось ввиду "не хуже чем Тройка"

Оффлайн Ewgeniy

• Пользователь
  • **
« Ответ #563 : 08 Октябрь 2017, 18:28:43 »
Приветствую уважаемых форумчан. Расскажите немного о ГФ Барс. Ранняя, средняя или поздняя? Хруст? Плотная или водянистая? Если у кого есть покажите плз.фото гроздей. 
С  уважением Евгений

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #564 : 08 Октябрь 2017, 18:56:34 »
Барс мне понравился отличный мускат хрустящая и крупная ягода. Почти белого цвета, но от солнца нужно прикрывать. Срок созревания  ранний.

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
« Ответ #565 : 12 Октябрь 2017, 20:15:55 »
Бодрый довольно долго держал на кусту. Цвет стал довольно темный. На фото самая лучшая кисточка, остальные были с горохом. Самые крупные ягоды были до 3 сантиметров в диаметре.

Оффлайн SNAYP61

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область г.Красный Сулин
« Ответ #566 : 12 Октябрь 2017, 21:21:02 »
Вчера был у Павловского и заикнулся я про сорта для хранения, он вынес с подвала гроздь, вручил мне и сказал, вот тебе новинка - оцени и угадай что это.... я не угадал в нем ничего, да оказалась это обычная Молдова, Георгич усмехнулся и расказал притчу про украинских виноградарей, когда таким же методом дал на дегустацию Лучистого, под названием кишмиш Павловского, те говорит были в неопреодалимом желании купить черенки по 6т.р))))

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #567 : 15 Октябрь 2017, 21:36:04 »
А в той что на фото представьте, что все ягоды были бы полноценные...она бы ёжиком была..
Алёна не всё так просто с опылением при недостатке тепла..Вот кишмиш с приличной ягодой,нравится Вам на вид?Кисть эта весила 640 грамм,ягода в пределах 5-6 грамм,длина ягоды 25 миллиметров примерно.Одно могу сказать виноград очень вкусный  и вес  кисти нормальный для первого плодоношения.,селекция Евгения Георгиевича.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2017, 23:08:41 от Михно Александр »

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
« Ответ #568 : 18 Октябрь 2017, 20:46:47 »
Всем доброго вечера ! Возник небольшой спор, у Павловского есть ГФ под названием Подарок Свечникову , в инете есть такое название Подарок Свешникову.  Как все таки правильное название ? или это разные формы ? ???

С уважением Леонидыч

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #569 : 18 Октябрь 2017, 21:19:01 »
Подарок Свешникову.
Подарок Свешникову

Новая гибридная форма  раннего срока созревания (105-110 дней). Созревает в начале августа.к Цветок обоеполый. Грозди цилиндро-конические,  крупные, весом от 600 1200г и более, средней плотности. Очень нарядные. Ягоды  крупные, округлые, весом 12-14г и более, красного цвета.  Мякоть хрустящая с мускатным  привкусом,  кожица съедаемая.

За время испытаний растрескивания ягод не наблюдалось, осами не поражались. Урожай долго сохраняется на кустах. Имеет высокую товарность и транспортабельность. Побеги вызревают хорошо, укореняемость черенков высокая. Устойчивость к грибковым болезням и морозостойкость  проверяются.Интересная вообще-то ситуация .Виноградарь ,который много работал с сортами Павловского и от которого я получал когда-то книги по формам Павловского имеет фамилию Свечников Владимир Иванович.Скорее это ему подарок,сам он из Донецка Ростовской области.У меня есть даже его каталог за 2011 год.Где-то был его телефон,надо будет позвонить и узнать точно.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2017, 21:41:46 от Михно Александр »