Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 211966 раз)

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #600 : 16 Декабрь 2017, 22:54:22 »
пионер-2, Гена, у меня Ромбик  тоже на собственных корнях, скажите он сильнорослый  в этом варианте?

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #601 : 16 Декабрь 2017, 23:11:08 »
у меня Ромбик  тоже на собственных корнях,

Да! Рост хороший.

Оффлайн Чабанов Анатолий

• Активный пользователь
  • Регион : Херсон
« Ответ #602 : 16 Декабрь 2017, 23:20:36 »
Господа, позвольте с Вами немного не согласиться,и сразу перепрошую, может и не прав. Гена я когда смотрю на Тройку и Тополек
почемуто вижу Талисман, по мне Аркадия смотрится по солидней и на мой вкус  по ярче. Ну а есть   сорта и по приличней.
С Уважением.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #603 : 16 Декабрь 2017, 23:49:52 »
Хорошой у вас, наверное, Талисман, Анатолий  :D: У меня был когда-то, в каждой грозди горошил.

Оффлайн Чабанов Анатолий

• Активный пользователь
« Ответ #604 : 17 Декабрь 2017, 00:35:07 »
Да Константин,такой хорошой,что никак не избавлюсь(у меня Талисмана много) в тихаря от своих родных,подбирая на него
ШЕДЕВРЫ.Один год красавец,другой вразнобой,третий кишмиш (сосед торговал говорит отвечал киш миш и проконало)
а в основном соседи дачники держат,не надо укрывать , а также одну две обработки.
Ну а мне хочется, что б за мой виноградничек,словами Саши Ряскова можно было сказать АХ!!!
Хотя мой товарищ сказал" Будешь нанимать на свою дачу персонального сторожа."
С Уважением.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #605 : 17 Декабрь 2017, 08:59:03 »
по мне Аркадия смотрится по солидней и на мой вкус  по ярче.

Добрый день! Анатолий может и по солидней,только она Аркадия у нас не кому уже не нужна(да и вкусам не когда не блистала) поверите а выбирать есть из чего! Талисман тоже растёт,только не каждый год урожай даёт(хотя рядом опылители растут просто шикарные) Тройку наблюдаю четыре года и она всё время на высоте,ягода очень крупная.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #606 : 17 Декабрь 2017, 09:33:39 »
Тройка по вкусу положит Талисман на лопатки. Тройка и Спонсор очень похожи визуально,ноив последнем присутствует мускат. Озон у меня почему то созрел позже их. В след.году посмотрим под нагрузкой. В то непонятно с погодой,что позже должно созревать созрело раньше.
Тополек созрел очень рано приторносладкий. Ягода мельче. Когда с Павловским Евгением общался он мне сразу говорит гроздь плотная и ягода давит друг друга,но самое главное не лопается.  Ты ее прореживай,тогда ягода увеличится еще крупнее будет и продажи пойдут у тебя. Не знаю я ее в этом году не прореживал и весели грозди долго до первого заморозка.В томчисле и Квадро,Озон.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #607 : 17 Декабрь 2017, 09:43:31 »
.В томчисле и Квадро,Озон.

Добрый день! Да! Квадро и нам понравился,достойный виноград.На фото сорт Квадро.С уважением.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #608 : 17 Декабрь 2017, 09:59:49 »
Пока редактировал Пионер отправил сообщение,а я отредактированное не смог. Модераторы исправят.
Тройка по вкусу положит Талисман на лопатки.

Тройка и Спонсор очень похожи визуально,но в последнем присутствует мускат.
Озон у меня почему то созрел позже их.

В след.году посмотрим под нагрузкой. А  то непонятно с погодой,что позже должно созревать созрело раньше.
Тополек созрел очень рано приторносладкий.От солнца нужно прикрывать,а то копченый становится. Ничем не прикрывал.
Визуально все похожи,но вкус и консистенция ягоды у всех разная.

Ягода мельче. Когда с Павловским Евгением общался он мне сразу говорит гроздь плотная и ягода давит друг друга,но самое главное не лопается.  Ты ее прореживай,тогда ягода увеличится еще крупнее будет и продажи пойдут у тебя. Не знаю я ее в этом году не прореживал и весели грозди долго до первого заморозка.В томчисле и Квадро,Озон.
Особенно понравилось в Топольке мякоть она насыщенно желтого цвета,такое встретишь не у каждой формы.

Квадро чем понравился,тем что ягода очень крупная вся ровная без горошения. Грозди для сигналок очень большие 700-900г. Я уже высказывался по форме в теме,но еще раз повторюсь,что ягода хрустит,как огурец. Очень плотная мякоть. Не лопается,к болезням высокоустойчив. Единственное,что мне не понравилось,что на фоне приторно сладкой ягоде есть небольшая терпкость. А так впечатления оченб хорошие.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #609 : 17 Декабрь 2017, 10:12:57 »
Добрый день!Ещё по прошлому году понравился сорт Барс.В этом году не чуть не хуже крупная ягода и отличный вкус!На фото Барс!С уважением.

Оффлайн Чабанов Анатолий

• Активный пользователь
« Ответ #610 : 17 Декабрь 2017, 11:08:31 »
Господа перепрошую может неправ может виноват но в начале болтовни своей извинялся и по любэ позволю себе противится
Вашим доводам.Гена,как не крути,а круглые белоягодники у нас тоже не в почете,на рынке слышал речь дам приклоного возраста
"А это Кеша"и шли выбирая вытянутую ягоду.И в защиту Аркадии,загляни в любой виноградничек  хоть кустик да есть ,даже наш
известный Сидоряка не спешит с ней расстаться,красивая вытянутая  ягода,не спешить снести на рынок,покроется веснушками
вкус-любой гибрид засунет за галянище. Ну а в прочем у каждого свой выбор.
С Уважением.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #611 : 17 Декабрь 2017, 11:12:28 »
Комментарий администратора Чабанов Анатолий, я долго терплю Кеши и Аркадии не по теме, но всему есть предел !!!

Оффлайн Чабанов Анатолий

• Активный пользователь
« Ответ #612 : 17 Декабрь 2017, 11:31:00 »
Извиняюсь приму к сведению не повторится.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #613 : 17 Декабрь 2017, 13:32:27 »
Я в плане новинок отстал конечно, нет у меня площадей испытывать всё подряд. Из белых мускатов пробовал на прививке Озон, вкус действительно очень хороший, внешне обычный белый виноград. В плюс можно сказать, что не горошит, совсем не было гороха.

Оффлайн kurianka123

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : город Курск
« Ответ #614 : 17 Декабрь 2017, 17:34:12 »
Здравствуйте! Согласна с вами относительно Озона. С каждым годом он увеличивает урожай. Мускат не теряет при нашем супердождливом лете и ни разу не трещал. Правда сахаронакопление немного отстаёт от Аркадии, но ведь Озон и позже поспевает.