Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 211857 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #75 : 02 Январь 2016, 19:27:10 »
На фото сорт винограда Мастер.Раннего срока созревания,у нас на участке созрел чуть позже сорта Восторг.Кусты сильнорослые,урожайные.Ягоды крупные,вкус приятный гармоничный.Урожай хорошо сохраняется на кустах.Вызревание лозы хорошее.С уважением.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #76 : 16 Январь 2016, 22:42:02 »
Зенит- очень ранний срок созревания. Вес грозди 500-1000г и более. Ягода 10-15г. На мой взгляд цвет ближе к жёлтому,хотя заявлена белая. Понравилось тем,что ягода равномерная,очень удачное сочетание вкуса. Ягоды все целы без признаков растрескивания. Урожайная форма.

Подарок Родионову- ранняя форма. Ягода 10-12г красного цвета с мускатным вкусом. Вес грозди в среднем 500-1000г. Последние новинки Евгений кому то посвятил в память об ушедших из жизни или дружбе его виноградарей. Памяти Буйненко, Подарок Винокурову, Ирен... "Кого то" на одном из форумов сильно напрягает или раздражает,что Евгений Георгиевич посвящает новинки кому то. Это его личное дело.
На время просмотра гроздь на кусту была общипана посетителями. Пообещал показать другой куст,но закружились и забыли. Сохранилось,только вот это фото на моём телефоне.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2016, 23:10:32 от Рясков Александр »

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #77 : 16 Январь 2016, 23:27:59 »
Подарок Винокурову
Довольно часто бываю в гостях у Сергея Григорьевича Винокурова,виноградарь у которого надо многому и многому учиться.Приезжаю иногда как я называю "проветриться" получая при этом массу впечатлений.Каждый год стараюсь для себя делать обзоры  его виноградника,имею много фото с его участка.Он кстати имеет их практически два:один  можно назвать" поле агронома"- на приусадебном участке.Второй полевой-там у него около 2 га,на котором многие формы Е.Г.Павловского можно увидеть.Этот виноградник ориентирован на товарное производство.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2016, 23:40:13 от Михно Александр »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #78 : 16 Январь 2016, 23:35:33 »
имею много фото с его участка
Мы бы тоже совсем не против посмотреть  ;);

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #79 : 16 Январь 2016, 23:47:03 »
Александр, С-4-11 имеет название, это не Ласточка случайно?

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
« Ответ #80 : 16 Январь 2016, 23:54:32 »
Михно Александр,

Александр,разъясните в чем отличие форм на ваших фото, от например:Памяти Учителя, ... Несветаев?

Чем они отличаются? Расскажите  пожалуйста, я думаю многим будет интересно.  На вид не чего особенного,в чем изюминка  этих форм по вашему мнению. :uch_tiv:

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #81 : 17 Январь 2016, 00:04:47 »
Не сказал бы, что прям ничего особенного. Подарок Несветая сверхранний и с мускатом, Памяти учителя позже сроком но тоже с мускатом. Я посадил оба. Хотя пусть лучше Александр расскажет, он их сам видел и пробовал, наверное.

Хочу ещё заметить, некоторые сорта на фото выглядят довольно обычно, если не сказать просто, а в живую воспринимаются по другому. Это не "слова успокоения", так оно и есть. Яркий пример Рошфор. Долго не сажал эту форму (теперь сорт), по фото он меня не впечатлил, пока сам лично не увидел его у Остапенко Георгия Ивановича. Той же осенью взял черенок и посадил, и жалел, что раньше этого не сделал.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
« Ответ #82 : 17 Январь 2016, 00:13:43 »
Не сказал бы, что прям ничего особенного.
Я имел в виду,новые  формы на фото  ,ничем на вид  особенно от П.У и ..Несветаев не отличаются. В чем фишка?
 Чем эти новые формы у автора фото вызвали восторг? Я об этом спрашивал,а не критиковал.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2016, 00:15:49 от Игорь Ф. »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #83 : 17 Январь 2016, 00:21:07 »
Я об этом спрашивал,а не критиковал.
Да я понял, к тому говорю, что надо бы в идеале самому вживую посмотреть и попробовать. Фотография фотографией, а вживую это другое дело.
Подождём Александра комментарий.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #84 : 17 Январь 2016, 00:27:58 »
Памяти учителя позже сроком но тоже с мускатом.
Нет Костя в нем муската. Для меня вкус  показался простоватым.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2016, 00:31:56 от Рясков Александр »

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
« Ответ #85 : 17 Январь 2016, 00:40:16 »
Для меня вкус  показался простоватым.
Мускат у П.У.  все же  был небольшой,но вкус довольно простой ,с этим соглашусь. Если  бы  у Аюты была ягода и кисть на уровне П.У.,то  от П.У. я бы отказался совсем.

Онлайн Пионер

• Старожил форума
  • Регион : Ставропольский край
« Ответ #86 : 17 Январь 2016, 00:42:49 »
Памяти Учителю и Подарок Несветаю это пока лучшее из той серии,в этом году будем пристальней за ними наблюдать, пока так.Муската тоже не замечал в Памяти Учителю.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
« Ответ #87 : 17 Январь 2016, 00:51:10 »
Памяти Учителю и Подарок Несветаю это пока лучшее из той серии
Андрей,если можно,ваше мнение про Эверест .  :uch_tiv:

Онлайн Пионер

• Старожил форума
  • Регион : Ставропольский край
« Ответ #88 : 17 Январь 2016, 01:00:59 »
Андрей,если можно,ваше мнение про Эверест
Игорь у меня только в этом году должна что то показать прививка,обязательно отпишусь.Сильно чего то не ожидаю.Больше от Ромбика жду.Видел в банке,на вид крупная,пока все.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #89 : 17 Январь 2016, 01:32:51 »
Я имел в виду,новые  формы на фото  ,ничем на вид  особенно от П.У и ..Несветаев не отличаются. В чем фишка?
Честно говоря слова" восторг" в моём сообщении вообще не было.Я могу только сказать бросилось в глаза.В первую очередь бросился "Подарок Винокурову",достойный вкус,оформленностью кисти,сроком созревания.Хочу,чтобы меня поняли правильно.Да я бываю на этом участке,но не  нахожусь там постоянно.Трудно мне пока очень неопытному виноградарю сравнивать формы.Возьмите например Ласточку и Подарок Несветая,да они привиты на подвой одного срока посадки,но Подарок Несветая в 2012 году,а Ласточка и С-4-11 в 2014 году кажется.Вообще я это называю "размышления на тему".Иногда невозможно определить как поведёт себя форма в конкретных условиях,на другом сайте я приводил пример с Олигархом.Отрицательно отношусь когда сравнивают и дают оценку форме которая совместно привита с несколькими сортами.ведь иногда к одному сорту непросто подбирается подвой,а смотришь появилось три ягодки на кисти  и готов уже  окончательный прогноз.Что пока могу сказать ещё,понравился вкус этих форм,срок созревания(пока и не более).Ниже например выкладываю формы С-7-11,Подарок Несветая,Ласточка-всё снято в один день.Можете пока сравнить просто окрас Подарок Несветая и Подарок Винокурова,окрас Ласточки.На этом участке в этом году была далеко не простая ситуация с погодой,например могу сбросить фото формы которая вызывает у многих восхищение-Велес.Но в этом году она так на участке не выглядела,особенно после градов.Эти формы пока лучше,но опять в этом году и на этом участке.По поводу Эвереста,у меня пока на прививке чёрное в зелёное на прокильчёванный черенок

« Последнее редактирование: 17 Январь 2016, 01:49:06 от konctantin »