Олег, привет.
- Что-то не понял назначение врезанной трубы рядом с раструбом. Подсос воздуха, или ты туда палки засоваваешь?
- Результат дробления ссыпается просто в короб-подставку?
Привет Сергей ! Это не труба ..это корпус амортизатора...
..Да планировалось туда черенки от лопаты совать...но с углом промахнулся- сильно затягивает..так что - не использую...всё через основной бункер сую..
Короб уже выкинул- объём маленький..сделал по другому- просто лист фанеры с дырой его ложу на корыто...корыто на тачке..наполнилось-аппарат скинул и поехал рассыпать..
Поподробнее мощность и обороты двигателя можно,и противорежущие ножи есть?
Противорежущих ножей нет...уголок 40 мм приварен ножи под ним с зазором -5-8мм и всё...вполне хватает
По мощности сказать не могу...попробую завтра на даче его найти...где-то он в грядке зимует...
Всё это Олег и в компостной куче за год перегнеёт.
А вот для веток на мой взгляд ножи слабоваты. Точнее сказать конструкция закрепления ножей не та. Один конец закреплён а второй конец висит в воздухе к тому же ещё и такая длинна ножей.
Какую толщину веток берёт? До 1.5см?
И ещё один вопрос кто этим занимается.
Ветки какие проще режутся?. Свежесрезанные или высохшие?
Я после него сразу на дорожки всё рассыпаю...без кучи- за сезон всё съедают..к осени и следов не остаётся..
Ветки до 3 см берёт легко- но по одной...по 2-3 движок останавливается....рубит-то под 90 град. Ножи да...иногда крепёжный болт срезает ...раза 2 за сезон быват...осенью на стволах от табака срезало,(брёвна ещё те выросли...от 7 до 10см в диаметре), с одного ножа...на втором просто раскрутился...
Легче рубится зелёнка...сухие тяжелее...