Автор Тема: Измельчители веток  (Прочитано 16673 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Измельчители веток
« Ответ #60 : 20 Февраль 2018, 20:25:31 »
Да я не спора ради, Олег. Ну вот для мельниц мы по 3 Квт двигателя ставили. И то с регулируемой подачей. Конечно там через решето надо продавить, но и 3 Квт все таки не 0,45  ??? Это дрелька и то не очень хорошая.

Оффлайн шведов олег

• Активный пользователь
  • Регион : г. Самара аэропорт Курумоч.
Измельчители веток
« Ответ #61 : 20 Февраль 2018, 20:34:55 »
Ну не знаю....может у нас  в 1968 году киловатты другие были...честные не китайские.. ;D...движёк конечно проседает когда я лозу пучками сую....но никогда не останавливается...пока в хлам не забьётся или брёвнышко не проскочит...

Оффлайн y_fed

• Старожил форума
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
Измельчители веток
« Ответ #62 : 20 Февраль 2018, 21:11:23 »
Задумался над приобретением измельчителя. После обрезки винограда на участке до весны остаются горы лозы - сразу её не сжечь,сырая,вот и лежит до весны,а теперь ещё пожарные следят за этими кострами . А имея этот аппарат решается эта проблема и плюс полученные опилки можно использовать на винограднике,да и не только,как мульчу или в компост. Плюсов, я считаю,больше чем минусов-минус на мой взгляд один-эту штуку надо купить. Я уже заказал,через неделю привезут,но хотелось бы узнать, может кто то уже пользуется,каковы впечатления,отзывы?
Я подобным "чудом" пользуюсь сезонов шесть. Из минусов - повысил себе инфекционный фон по оидиуму, а возможно и не только. Хотя лозу измельчать гораздо легче, чем ветки от обрезки сада, но вряд ли  дроблёнку из лозы стоит использовать в качестве мульчи...
А ветки от обрезки деревьев -  ещё и довольно трудоёмко, ножи часто клинит щепой, особенно по мере их затупления.  Все малобюджетные дробилки, в целом - "игрушки для дачников". 

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
Измельчители веток
« Ответ #63 : 20 Февраль 2018, 23:00:10 »
для мельниц мы по 3 Квт двигателя ставили.
Для самодельщиков.
Для измельчителей (и др. целей) хорошо подойдёт двигатель от современной стиральной машинки. (у меня от Indesit)
Правда, для запуска и регулировки оборотов, придётся спаять электронику. Или заказать готовую плату в Китае.

Оффлайн Евгений 50

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратовская область Сенной
Измельчители веток
« Ответ #64 : 21 Февраль 2018, 18:27:33 »
На мельнице тоже стоял трехтысячник 0,8 кватт на одной фазе дробил нормально. На двух коров хватало. Но сгорел. А на измельчитель ножи балансировать нужно. При таких оборотах и убить может, при поломке.

Оффлайн Толь Тольич

• Активный пользователь
  • Регион : Тольятти
Измельчители веток
« Ответ #65 : 04 Октябрь 2018, 11:15:01 »
Как уже сообщал "колхоз растет" (виноградник — то же). Работать дедовским способом — топором крошить лозу — утомительно и времязатратно.

Выбрал измельчитель и приобрел через 5 дней после оплаты на терминале "Деловые линии".

Предоплата —12,5 рубасов с тремя нолями и еще — столько же по прибытии товара на терминал. + комиссия + налог с продажи = 2 тыр. Итого :27(примерно) 000 р.

Измельчитель рассчитан на 220в.

О впечатлениях: очень понравился (тьфу—тьфу—тьфу)...
Более подробно —в след. раз  :pardon:
добавлено 04 Октябрь 2018, 22:41:27
Об измельчителе:
1.Тяжёлый—одному тягать без запасных памперсов —рискованно.
2.Маховик с двумя ножами имеет огромную силу инерции , поэтому в окно подачи можно свободно подавать не отдельные хлысты , а сжатые в ладонях пучки. Режет пучок , как масло , за счет острого угла подачи —не поперек , а наискосок. Листья —в труху , лозы—в щепу.
3.В первый день болела спина—установил измельчитель без подставки —работал согнувшись.
4.Остановка по причине засора была одна ,в конце рабочего дня. Экспериментировал подачу различной субстанции , в том числе сырые , запрелые лозы вместе с невызревшими гроздями. Месиво постепенно застряло в окне выброса , затем стал забиваться маховик.
5. Эл.двигатель до состояния и температуры приготовления яичницы не доводил —выключал на перерыв , если он становился горячее ладони.
6. После предыдущих лет измельчения топором и навесным оборудованием трактора — станок —увлекательная игрушка.
7. 27 тыр + 1,5 т.р. —доставка трансп.комп. —того стоит.
8. Корневища и многолетнюю древесину измельчать не стал—сожгу.Ножи после работы и очистки можно подправлять алмазным бруском (как на столярном станке)
...хотел предложить к просмотру слайды "О любви" ...к виноградной лозе и её пользе в измельченном виде , но... ???
к предыдущему посту прилепилась пара снимков  , остальные 4шт — никак.
 sm224

« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2018, 22:41:27 от Толь Тольич »

Оффлайн эСАа

• Активный пользователь
  • Мечтаю о лете
  • Регион : Орел
Измельчители веток
« Ответ #66 : 05 Октябрь 2018, 11:18:48 »
Толь Тольич, спасибо за подробный отчет по нужному инструменту. Сам нахожусь в процессе выбора и ваш отчет мне в этом поможет. Остались несколько вопросов.
Как измельчитель режет траву и листья, например ботву томатов, перцев, баклажанов  и тд.
Есть ли у Станколеса запасные ножи и сколько они стоят (понимаю, что вопрос не к вам, но, возможно вы интересовались...).
Какие варианты еще были рассмотрены в качестве перспективных и ваши критерии выбора.
Спасибо.

Оффлайн Толь Тольич

• Активный пользователь
  • Регион : Тольятти
Измельчители веток
« Ответ #67 : 05 Октябрь 2018, 20:43:29 »
... нахожусь в процессе выбора ...
Как измельчитель режет траву и листья, например ботву томатов...
... запасные ножи и сколько они стоят
... ваши критерии выбора.
1.Сергей , чем дольше колеблешься вместе с линией партии в определении выбора , тем быстрее растет гора веток и ботвы. Впрочем , на Орловщине возможно зиму не ждут...
2.Мои критерии:
— простота
— надёжность
— мощьность
3. Траву и растительную ботву на измельчитель не ношу —другие использую приёмы. Покажу в теме "Компосты и др. удобрения"
4. Ножи на измельчителе двусторонние (перевёртыши). Если разумно молотить (без земли , гравия ,срезанную свежую лозу , а не высушенную для шашлыка), то ножей должно хватить и на правнуков.

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
Измельчители веток
« Ответ #68 : 05 Октябрь 2018, 22:55:53 »
Толь Тольич. На выхлоп можно придумать какое-то крепление и вешать прямо на него мешок. Если он не полиэтиленовый, а нормально пропускает воздух, то всё получится "чистенько" без всяких стенок для бомбардировки. ))

Оффлайн эСАа

• Активный пользователь
  • Мечтаю о лете
  • Регион : Орел
Измельчители веток
« Ответ #69 : 14 Октябрь 2018, 23:13:34 »
Сегодня приобрел и я долгожданный прибор. Остановился на модели Ryobi RSH2545B. Технические характеристики видны на фото шильдика, цена - 13630р., в запас взял комплект запасных ножей. Протестировал на ботве пионов, лилий и ветвях розы толщиной >2см. Результат испытаний и аппарат понравились. Доволен покупкой. Рекомендую.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Измельчители веток
« Ответ #70 : 30 Ноябрь 2018, 07:32:00 »
Созрели и мы для покупки измельчителя, на что обратить внимание ?
Цена хотелось бы не более 10 тр , или это будет туфта ?
У кого есть опыт с такими измельчителями?

Оффлайн Печкин

• Активный пользователь
  • Регион : Северо-Западная окраина Рязани
Измельчители веток
« Ответ #71 : 30 Ноябрь 2018, 09:14:51 »
Не туфта. Купил за 7000. В ОBI. Их фирменный бренд
Lux-Tool

2 ножа, можно перевернуть как затупится и работать дальше. Ветки до 4 см в диаметре грызет прекрасно. Сухая трава - совать пучком и медленно, иначе накручивает на вал. Ветки с листьями с яблони, вишня - все прекрасно перерабатывает.
Не измельчает тонкие (2..4мм) вишневые гибкие веточки. Они не рубятся, а "мочалятся". Как будто их пережевали.

Переработал все, что обрезал с деревьев. Мульчей укрыл лук и чеснок в зиму. Куча мульчи в теплице. Весной распределю по грядкам. Сейчас посмотрел цену - 8990.

Полный аналог вот этого:
Сегодня приобрел и я долгожданный прибор. Остановился на модели Ryobi RSH2545B. Технические характеристики видны на фото шильдика, цена - 13630р., в запас взял комплект запасных ножей. Протестировал на ботве пионов, лилий и ветвях розы толщиной >2см. Результат испытаний и аппарат понравились. Доволен покупкой. Рекомендую.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
Измельчители веток
« Ответ #72 : 30 Ноябрь 2018, 10:32:11 »
Lux-Tool
  Я тоже себе такой купил,хороший агрегат. Ножи ,правда при активной работе тупятся,но открутил ,на камне в ручную пошаркал пару минут -прикрутил и опять в путь.   У этого агрегата ножевая система "ветки -листья" Так что ветки и лозу виноградную дробит с листьями вполне прилично. 

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская
Измельчители веток
« Ответ #73 : 30 Ноябрь 2018, 13:27:03 »
Решил вопрос по измельчению веток кардинально по другому. Удивляюсь, как при наличии такого и печи для бани у народа остаются ветки для механического измельчителя.
Комментарий модератора Владимир, эта тема профильная, про измельчители веток. А не про печи и бани.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2018, 13:39:10 от Марина Протасова »

Оффлайн Natali

• Активный пользователь
  • 43°45'/44°02'/ 214/ 3600, Dfa
  • Регион : Кабардино-Балкарская Республика, Прохладный
Измельчители веток
« Ответ #74 : 30 Ноябрь 2018, 14:28:28 »
Созрели и мы для покупки измельчителя, на что обратить внимание ?
У кого есть опыт с такими измельчителями?
У меня есть опыт. Среди прочего, на что нужно обратить внимание, - что бы агрегат сам затягивал в себя сырьё. Лоза куда ещё ни шло, но вот ветки...
Если нужно проталкивать вручную, от вибраций устают руки и ... мозг.  :o
Кроме того, кора от лозы наматывается в одном месте, не могу обьяснить где и очень затрудняет ход ножей. Нужно разбирать корпус и выпутывать волокна. А они спрессованы, - трудно.