Автор Тема: Хурма (Persimmon)  (Прочитано 47920 раз)

Оффлайн potemkin1989

• Пользователь
  • **
  • Регион : Санкт-Петербург, Курск
Хурма (Persimmon)
« Ответ #60 : 06 Декабрь 2017, 00:14:01 »
в Белгороде у автора формы - вызревает. Начало поспевания - с середины августа и далее растянуто. Вкус мне понравился - сладкий, не вяжет, но много косточек. И размер конечно далек от привычной нам восточной.
На фото - плоды Белогорья 08 октября 2016 года

Оффлайн sasha48

• Активный пользователь
  • Регион : Липецк
Хурма (Persimmon)
« Ответ #61 : 06 Декабрь 2017, 00:27:10 »
Неплохой урожай :yes:. Ты сам чтоль в Белогорье ездил? У меня в этом году ягоды получились 4-6 см! Меня устраивает размер. Косточек нет. А были бы и не беда. Это прямой путь для продвижения на север!

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
Хурма (Persimmon)
« Ответ #62 : 06 Декабрь 2017, 00:29:58 »
У меня Белогорье и Н- 120в эту зиму будут практически без укрытия.Один слой агроспана от облединения и все.По поводу вызревания,думаю будет вызревать и у вас.У автора сорта Белогорья,Владимира Евдокимова вызревает.

Пока писал ответ,появился ответ практически про тоже самое.)))).

Оффлайн potemkin1989

• Пользователь
  • **
Хурма (Persimmon)
« Ответ #63 : 06 Декабрь 2017, 10:50:38 »
Неплохой урожай :yes:. Ты сам чтоль в Белогорье ездил? У меня в этом году ягоды получились 4-6 см! Меня устраивает размер. Косточек нет. А были бы и не беда. Это прямой путь для продвижения на север!
Да, был в октябре 2016 в Шебекино у Евдокименко. У него помимо хурмы много интересного.
По поводу семян с Россиянки: ей опылитель нужен,  но для продвижения на север опылять вручную и с виргинской хурмы и только с самыми ранними формами, да и по числу хромосом нужно попасть. Нам особо и выбирать не из чего

Оффлайн sasha48

• Активный пользователь
Хурма (Persimmon)
« Ответ #64 : 06 Декабрь 2017, 13:00:41 »
По поводу семян с Россиянки
Да я не про Россиянку а про Белогорье, говорю не беда что в ней семян много :D:а если в открытом получится выращивать, это вообще круто. Тоже думал в прошлом году доехать до Шебекино но не получилось. :pardon:

Оффлайн potemkin1989

• Пользователь
  • **
Хурма (Persimmon)
« Ответ #65 : 17 Декабрь 2017, 13:06:55 »
Все-таки решил я побелить хурму. Опасаюсь появления трещин из-за перепада температур

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Хурма (Persimmon)
« Ответ #66 : 17 Декабрь 2017, 13:28:35 »
Артём,может стволик замотать агроволокном,чтобы уберечь от мороза,ведь хуже не будет?

Оффлайн sasha48

• Активный пользователь
Хурма (Persimmon)
« Ответ #67 : 17 Декабрь 2017, 14:16:34 »
Все-таки решил я побелить хурму. Опасаюсь появления трещин из-за перепада температур
Артём, привет, а какой толщины стволик?

Оффлайн potemkin1989

• Пользователь
  • **
Хурма (Persimmon)
« Ответ #68 : 18 Декабрь 2017, 11:16:29 »
Артём,может стволик замотать агроволокном,чтобы уберечь от мороза,ведь хуже не будет?
пока я думаю рано. у нас никак морозы не начнутся

Артём, привет, а какой толщины стволик?
6-7 мм визуально

Оффлайн sasha48

• Активный пользователь
Хурма (Persimmon)
« Ответ #69 : 18 Декабрь 2017, 13:28:34 »
6-7 мм визуально
И такую кроху ты хочешь оставить зимовать :o Может лучше хотя бы годик в кадке доростить? Белить известью я бы тоже не стал, кора тонкая, можно подсушить.

Оффлайн Natali

• Активный пользователь
  • 43°45'/44°02'/ 214/ 3600, Dfa
  • Регион : Кабардино-Балкарская Республика, Прохладный
Хурма (Persimmon)
« Ответ #70 : 25 Март 2018, 20:57:39 »
Уважаемые хурмоводы, подскажите, пожалуйста, как разместить три саженца хурмы на пмж по отношению друг к другу: рядом или в смешанных посадках подальше друг от друга?
Недавно нашла фото в сети, где деревья посажены рядом и ветками пересекаются. Красиво, компактно, похоже на пальметту, но целесообразно ли?

Оффлайн Accipiter26

• Активный пользователь
  • Регион : г. Ставрополь (Сев-Кав. Фед. округ РФ)
Хурма (Persimmon)
« Ответ #71 : 01 Апрель 2018, 11:05:32 »
В продолжение постов № 42 и 44. Вчера снял белый нетканый материал со стволика годовалой уже Россиянки, раскрыл приствольный холмик. Фото не делал, но деревце выглядит грустно... В паре мест на основном стволике треснула кора, местами заметно, что она потемнела и как бы отходит от ствола, хотя трещин там и нет. Сломил несколько почек на молодых побегах - внутри коричневые. В общем, если и не погибло деревце, то хорошо подмерзло и это с учетом довольно мягкой зимы. Юрий Алексеевич (Юрий45) и Александр (Sacha48) именно о таких результатах зимовки на своем опыте говорили. Посмотрим, может и оживет мое деревце или выше прививки побег отобьет (сантиметров 20-ть стволика выше уровня земли было укрыто холмиком и там с корой все нормально). В конце осени саженец выглядел вполне бодро.
Восточную еще не раскрывал. Как открою, расскажу о результатах ее зимовки.

Оффлайн Accipiter26

• Активный пользователь
Хурма (Persimmon)
« Ответ #72 : 11 Апрель 2018, 14:29:34 »
Вот так перезимовала годовалая Россиянка, в несколько слоев обернутая белым нетканым материалом... Снизу, где был земляной холмик есть несколько почек, придется обрезать до них. Если побеги пойдут, то уже буду экспериментировать с выращиванием под наклоном и укрытием на зиму. По-другому, видимо, с этой культурой у нас не получится. Причем зима была не суровой, минус 15 максимум.

Оффлайн Accipiter26

• Активный пользователь
Хурма (Persimmon)
« Ответ #73 : 11 Апрель 2018, 14:36:26 »
Сегодня раскрыл оба деревца восточной хурмы. Перед укрытием оборачивал агроспаном, чтоб не было прямого контакта с землей, сверху сантиметров 15 земли, на земляной холмик слой сухой ботвы, а поверх всего этого - лист шифера с грузом, чтобы земля не размывалась и сильно не промокала. Оба деревца живы, хотя некоторые тонкие побеги и подпрели у своего основания. Все-таки хурма это в большей степени дерево, у инжира и граната с таким же вариантом укрытия ничего не подпревало.

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
Хурма (Persimmon)
« Ответ #74 : 04 Май 2018, 20:12:29 »
Друзья хурмоводы,может знаете ,где можно купить дерево хурмы ,вообщем она не крупная,мелкая и ее много на ветках бывает.как елочкой.
Я тут в одном месте нащел дерево,с нее привил но не вышло,теперь думаю может у кого есть такой сорт.