Автор Тема: Сигнальная кисть винограда  (Прочитано 25228 раз)

Оффлайн Оксана Копп

• Старожил форума
  • Регион : Самарская обл.
Сигнальная кисть винограда
« Ответ #105 : 19 Август 2020, 10:44:39 »
У меня все созревающие сигналки на разных сортах и гф  имеют одинаковый привкус, не скажу, что приятный. У кого -нибудь случалось такое? Из -за чего это?

Оффлайн Эдуард.

• Активный пользователь
« Ответ #106 : 19 Август 2020, 12:08:39 »
созревающие
Ну а созревшие будут уже иметь разный вкус, и возможно - приятный  ;)
« Последнее редактирование: 19 Август 2020, 12:15:27 от Эдуард. »

Оффлайн МояПрелесть

• Активный пользователь
  • Регион : г. Курск
« Ответ #107 : 19 Август 2020, 13:44:45 »
будут уже иметь разный вкус
Я поняла, что вопрос был про одинаковый неприятный привкус.

Оксана, может быть обработаны каким-нибудь препаратом и от него этот привкус.

Оффлайн Оксана Копп

• Старожил форума
« Ответ #108 : 19 Август 2020, 17:02:23 »
Я поняла, что вопрос был про одинаковый неприятный привкус.

Оксана, может быть обработаны каким-нибудь препаратом и от него этот привкус.
Обработки по зелёной ягоде были Топазом пару раз и Профит голд. Ну, так - то срок ожидания уже прошёл.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #109 : 19 Август 2020, 17:14:15 »
знать бы какие сорта имеют неприятный привкус ,а так если честно что вы хотите от сигнального урожая получить куст силы не набрал даже если он сильнорослый все равно нужен хороший запас старой древесины вот тогда и вкус поменяется ,также может влиять на вкус терпкость шкурки по причине не хватает ему тепла у вас косточки уже темные или зеленные  smile116

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
« Ответ #110 : 19 Август 2020, 17:53:00 »
Профит голд. Ну, так - то срок ожидания уже прошёл.
Профит голд не смывается с ягод. Обычно могут давать привкус препараты серы , они так же не смываются с ягоды и даже если мало заметны на глаз, могут давать лёгкий привкус. Особенно если виноград ещё не дозрел и не имеет собственного яркого вкуса. Это надо обладать развитым вкусом. При этом не важно закончился ли срок ожидания , этот параметр говорит только о том , что концентрация действующих веществ упала до санитарных норм и только. Часть препарата всё равно может ощущаться на вкус.
Имел опыт обработки препаратами серы технических сортов. Все сроки ожидания вышли , но пятна на ягоде Шаслы остались. Виноград не мыл перед сбраживанием и во вкусе вина получил явные нотки серы , весьма своеобразный привкус!

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #111 : 19 Август 2020, 17:58:58 »
У меня все созревающие сигналки на разных сортах и гф  имеют одинаковый привкус, не скажу, что приятный. У кого -нибудь случалось такое? Из -за чего это?

Подруга тоже жалуется постоянно на горьковатый привкус в этом году. Я подегустировал и ни чего подобного не уловил. А может и правда , коль уж есть еще нарекания  :unknown:

P.S. Обрабатывала Топаз, Хом, Тиовит, Фалькон.

Оффлайн Оксана Копп

• Старожил форума
« Ответ #112 : 19 Август 2020, 20:20:23 »
знать бы какие сорта имеют неприятный привкус ...
 ,также может влиять на вкус терпкость шкурки по причине не хватает ему тепла у вас косточки уже темные или зеленные  smile116

Ромбик, Мускат Новошахтинский, Пёстрый. Остальные только окрашиваются, не пробовала. В том -то и дело, что это не терпкость, а именно противный привкус.
Наверно, всё -таки из -за препаратов. Печалька...

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #113 : 19 Август 2020, 21:55:07 »
. А может и правда , коль уж есть еще нарекания 
из -за препаратов
Ну не знаю...Это получается у всех должно горчить от препаратов ягода  ???
У меня именно по грозди идет обработки в стадии гороха больше саму гроздь не каким,совсем,препаратом не обрабатываю,только лис Ну может какие капли попадут.Так сказать сложно но горчить может от  недостатка влаги не знаю может ли виноград вырабатывать кукурбитацин или только бахчевые.Но мне почему-то кажется что возможно есть какая-то связь,полив,тепло,почва...но препарат?

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
« Ответ #114 : 19 Август 2020, 22:15:36 »
имеют одинаковый привкус, не скажу, что приятный.
В том -то и дело, что это не терпкость, а именно противный привкус.
Ну не знаю...Это получается у всех должно горчить от препаратов
Таня , извините , Вы в каком месте у Оксаны про горечь прочитали?

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #115 : 19 Август 2020, 22:17:10 »
Ромбик, Мускат Новошахтинский, Пёстрый
Оксана, если я правильно поняла, то Ваш виноградник посажен в прошлом году?
Кроме того, Вы перечислили только мускаты  ???
Напрашивается вопрос: любите ли Вы мускаты? Если нет,  то вкус неспелого :pardon: муската,  а может быть и спелого тоже будет для Вас неприятен

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
« Ответ #116 : 20 Август 2020, 03:18:40 »
Еще неприятный вкус бывает при перегрузе. Посажены кусты в 2019 г., а в 2020 уже сигналки - это даже при хорошем развитии куста нежелательно. Ягода по срокам должна созреть, косточка окрашивается, а питания не хватает и получается почти не сладкая жидковатая ягода. Как пример, сахар в чае. Если человек любит класть в чашку чая три ложки сахара, а ему положили одну, получается неприятный вкус, причем если совсем без сахара неприятный вкус отсутствует. По крайней мере я так ощущаю.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
« Ответ #117 : 20 Август 2020, 04:52:42 »
Так как все сигнальные кисти Августина -22 шт. и Гурмана Лакомки -8 шт. у меня вкусные, меня удивляет, почему никто не спросит Оксану: 1. Чем, и в какой пропорции удобрялся виноград? Читаю форум и удивляюсь, чем только его иногда не удобряют. 2. Какая концентрация химии при обработках? Ведь можно просто ошибиться в пропорции, я вот ошибся при опрыскивании ЖК - малая доза была, хотя лоза и почернела немного.   

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #118 : 20 Август 2020, 07:16:59 »
Таня , извините , Вы в каком месте у Оксаны про горечь прочитали?
Игорь Сергеевич это Таня одним глазом читала а вторым ответила  :Smuchenie: Почему-то про горечь подумала))))
Напрашивается вопрос: любите ли Вы мускаты
Наверное у Марины самый правильный вопрос!
Это вот прямо на днях покупательница попробовала ягоду с мускатом и говорит что странный какой-то виноград,не вкусно,я говорю это мускат и дала попробовать винный с сильным мускатом.Говорит поняла теперь что такое  мускат и он ей не понравился  ??? Совсем.Это первый человек которому не понравился мускат.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #119 : 20 Август 2020, 07:55:52 »
Если гроздь находится в стадии созревания, то у неё часто бывает неприятный привкус независимо от статуса - сигналка  или уже настоящая гроздь. Причём « неприятный привкус» у всех гроздей разный, а есть их одинаково не хочется. А потом при созревании все непонятные неприятные привкусы трансформируются в очень приятные- цветочные, фруктовые, мускатные.
Хуже если не нравится вкус созревшей сигналки, потому что не знаешь что дальше делать- оставить куст до первого плодоношения или сразу его выкопать и освободить место для другого « новичка»
В этом сезоне, как никогда,  нас больше интересует размер сигналки, потому что некоторые получились в этом году буквально по три ягоды и это не только на усиках. Скорее всего это связано с тем, что в прошлом году в момент заложения плодовых почек погода была очень холодная и эти почки плохо развились. По таким сигналкам все что более-менее можно определить какого цвета будет гроздь, а вкус у таких сигналок одинаковый - ни о чем.