Автор Тема: Сигнальная кисть винограда  (Прочитано 25215 раз)

Оффлайн Сергей61

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ростовская область
Сигнальная кисть винограда
« Ответ #30 : 16 Май 2017, 22:16:57 »
Полтора месяца назад посадил саженцы Молдовы и Ливии. Не слишком ли они "оптимисты"? :D

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #31 : 17 Май 2017, 08:04:13 »
Не слишком ли они "оптимисты"?
Побеги в прошлом году, находясь в школке заложили соцветия, поэтому ничего удивительного. Вам решать, что в приоритете, хороший рост корневой и лозы, а также необходимость подготовиться к след. сезону или все же дать отплодить еще неокрепшему саженцу :pardon:. Понятно, что очень любопытно глянуть подтвердиться ли сортность. При хорошем развитии можно было бы и оставить пару-тройку ягодок, но на своих саженцах я бы не стала этого делать.  sm224

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #32 : 17 Май 2017, 08:05:43 »
С соцветиями придётся расстаться - для них время ещё не пришло.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #33 : 17 Май 2017, 09:12:44 »
Они сами скорее всего засохнут и осыпятся.

Оффлайн Protoss

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставропольский край,г.Новопавловск
« Ответ #34 : 17 Май 2017, 10:23:02 »
Из посаженых этой весной 11 кустов Платовского,на 8 сигналки,а на одном 4,по 1ой на каждый побег.Провёл зелёные операции,знаю что с ними простится придётся,но жалкооо....и эт кстати после возвратных заморозков.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #35 : 17 Май 2017, 15:29:42 »
знаю что с ними простится придётся,но жалкооо
Вам жалко кого в этом случае, себя или только что посаженные маленькие, неокрепшие саженцы, которым необходимо предоставить благоприятные условия для хорошего развития, чтобы в дальнейшем вырастить хорошо развитые и приносящие урожай кусты. Просто разграничьте понятия жалости к себе и саженцам, если все же к новосадкам, то легко справитесь с удалением всех соцветий. В нашем виноградном клубе  людям когда говоришь, что оставлять на новосадках соцвения НИЗЗЯ :nel-zya:, так сразу настроение портится, так что это не жалость, а жадность, мы ее поласковее называем ЖАБА ДУШИТ. :D: ;); sm224

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
« Ответ #36 : 17 Май 2017, 15:41:51 »
ЖАБА ДУШИТ. 
Есть такое, душит очень сильно!!!
В этом сезоне зачатки соцветий на Софии, Подснежнике, Забаве, но оставлять сигналки никак нельзя, потому что из многолетней древесины всего лишь по одной лозе около 70 см. Пусть сначала силу наберут. А вот на прошлогодней прививке на СО-4 Подснежник оставлю пару гроздочек-сигналок.

Оффлайн Ilya 77

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Саратов
« Ответ #37 : 17 Май 2017, 16:20:44 »
В связи с сигнальными кистями на молодых саженцах вопрос: рядом с новосадками растут более взрослые кусты с женским типом цветка. Соответственно, поможет ли цветение на молодых саженцах (обоеполых, кишмишах) опылить завязи указанных взрослых кустов?

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
« Ответ #38 : 17 Май 2017, 16:35:49 »
Если сроки цветения совпадут,то конечно поможет совместное цветение  :yes:

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
« Ответ #39 : 17 Май 2017, 19:59:06 »
всем привет вот и у меня таже проблема в этом году первые сигналки у меня не веер а рукавная примерно как у сидоряки сергея на кусту рукава где 2 а где 3 можно сказать мощные длинные на оставленных побегах  одна две кисти жаба как бы не присутствовала при обломке вторых гроздей но когда знаю что на куст одну сигналку вот тут она и проснулась короче оставил по одной на рукав это где 1 где две а где и 3 грозди одни говорят оставляй если будет жировать то и оставиш а если не будет тянуть то и уберешь вот это слово уберешь как бы не прозевать когда он начнет чахнуть ведь сразу то и не увидеш  ну и что кто скажет

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
« Ответ #40 : 17 Май 2017, 20:50:15 »
вот это слово уберешь как бы не прозевать когда он начнет чахнуть ведь сразу то и не увидеш  ну и что кто скажет
Владимир, до стадии гороха смело оставляйте, ну а  там уже видно будет , что убирать, я бы так сделал.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #41 : 17 Май 2017, 21:28:06 »
как бы не прозевать когда он начнет чахнуть ведь сразу то и не увидеш  ну и что кто скажет

коронки распрямятся - начнешь искать причину и выход ...

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #42 : 08 Июль 2017, 14:26:43 »
Добрый день, помогите пожалуйста советом,.У меня сигналина на земле получилась,половина грозди на земле... я положила под неё, но все равно не то.Может ее обрезать?или можно за кончик привязать веревочкой и к проволке.Тогда она получится не будет вертикально висеть, а почти горизонтально.Не испортится она от этого?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #43 : 08 Июль 2017, 15:29:26 »
В прошлом году была сигналка Сувенирного на земле. Решил дощечку подложить так же еще под зеленую. На дощечке она за день спеклась. Так что наверно подвязать будет предпочтительнее .
Сейчас снова многие на земле, но там уже не одной, удалю если что.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #44 : 08 Июль 2017, 16:40:09 »
Не испортится она от этого?
Я подложил бы или сено , или солому .
Но мне не до этого  ;D Пока делаю одно , на другом участке караул  ;D Не до сигнальных кистей .
Сигналька Кармокода сели сороки 3  ;D дня назад . Перешли на Диксон - пол кисти уже нету .
Забава начал в кисти единичные ягодки размягчатся и окрасится - напали на Забаву - Выбирают пернатые твари именно окрашенные  ;D .
Я решил тоже пробовать - Но пробовал Супер Экстру . Вкус приятная хрустящая   кислинка после похмелия . Не спелый конечно - А хрустит супер .
Скажу вот что - В зависимости от почвы виноград Совсем другого вкуса итд итп . Молодой Участок мой Для винограда супер - Но мне надо как то выгнать Сорок из этой площадки . Иначе урожая мне не видать ...