Ох, не дождусь я Сергея.. Напишу свою точку зрения на ваш суд. На сколько я поняла попробую рассуждать вслух - если есть лист, и он по площади хотя бы 1\2 настоящий величины, растение питание « переводится» на новую корневую систему. А коли так запас питания из черенка закончился, и кустик перешел на свою " добычу". Из физиологии следует что питание выполняет только одна зона корня, это кончики корней ( зона питания) . Зона у маленьких ( молодых) растении очень мала. У взрослый ( конкретная зона) примерно 20 мм. У таких малявок как у вас она того меньше. Хрупкая, белая, уязвимая…. Ещё раз подчеркну – только через эту зону проходит процесс корневого питания. Когда эта зона повреждена, растение пытается выжить из тех запасов которые е нем ещё есть., и протянуть до того времени когда отрастут наши корешки. Восстановится им надо дней 10-14 не меньше. До этого времени комфорт растение не испытывает. По количеству элементов она и показывает нам диагностику. Так как цвет будущей ягоды тёмный – на листе разводы с красными тонами. А так как процент потребления растением магния высокий, получается что поступление скудное. Виноград как мы знаем растение умное, поэтому сразу свой недостаток нам прописывает. На мой взгляд это именно та ситуация. Фото одно, и не очень хорошей четкости… или это у мне так кажется. Поэтому трудно разглядеть побег и черешок листа. Но то что вижу, думаю картина такая. Как то так…