Когда солнце припекало и обработка фармайодом, то там где пятна милдью были, оставалось коричневое приженное пятно. Вот что это? Или эти приженные пятна только лишь результат работы солнца? Надо пронаблюдать более тщательнее, а значит и оставить несколько десятков листьев без обработки, чтобы только солнечные лучи справились для сравнения? Ведь на видео эксперименты проводились в помещении, без доступа солнца, но не на открытом воздухе. Ни в коем случае не пытаюсь оспорить результаты эксперимента с фармайодом, но надо перепроверить все-таки в условиях ОГ. По ягодам мне фармайод не понравился, высохшие пятна портят красоту ягод и все равно окунала в этот йодный раствор.
Может быть солнце и фармайод, в совокупности, могут все же пусть и не на 100%, но хоть как-то справиться с небольшим проявлением милдью, когда уже и работать ничем другим не поработаешь, ведь био препараты в жару тоже малоэффективны, жарко этим бактериям.
Пишу это сообщение, думаю отправлять или нет, ведь как следует не пронаблюдала за работой данного препарата, не хочется вводить в заблуждение людей, кто не пробовал работать им. Но точно скажу, что дороговата 100 мл бутылочка с его составом и вполне можно обойтись обычным йодом с прилипателем, в общем пока что одни вопросы, сумбур и недоверие в моей башке. Производители, все что им захочется пихать нам будут и дальше, но перепроверять в любом случае надо, а как узнать, что толково, а что без толку. В общем, если хочешь докопаться до понимания и есть для этого желание, средства, время и здоровье, копайся на здоровье, по-крайней мере, опыт получишь свой собственный, и все же лучше перепроверять, чем доверять (мысли в слух).