Где не прошел , тот ряд нормальный , а остальные вот такие . При культивации Трактор сильно повредил корни .
А может из за раненых корней?
Дело в том , что я их с весны еще не поливал И до культивации они росли очень хорошо .
Ерем, всё же по твоей фотографии мне кажется верхние листья желтеют. Это "железный" хлороз, недостаток железа. Возможно избыток извести (кальция) и связанный с этим недостаток железа.
С трактором это связано так - он повредил верхние корни, возможно, кусты брали железо как раз из верхнего слоя, а внизу вероятно из-за излишнего кальция железо недоступно. Содержание элементов в разных слоях грунта разное, куст сам приспосабливается и берет, что ему надо из нужных слоев.
Повреждена часть корневой - теперь питание доступно только из нижних, бедных слоев почвы. Они восстановятся конечно со временем, хотя очень желательно было бы дать внекорневую подкормку хелатом железа.
Учти, что такие светлые листья они ведь на куст не работают
.
Я всегда считал катаровку (удаление верхних корней) приёмом исключительно вредным для кустов, придуманным больше теоретиками, чем наблюдательными практиками, и всегда об этом писал. Твой пример - очередное доказательство. Только в твоём случае трактор уничтожил верхние корни, "сделал катаровку"...