Автор Тема: Сорта винограда для естественной сушки  (Прочитано 5894 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Сорта винограда для естественной сушки
« Ответ #15 : 06 Март 2017, 10:09:20 »
Перед сушкой моется и опускается в кипящую воду с содой на 3-4 сек.

Какая концентрация содового раствора?

Оффлайн Татьяна Марченко

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Алматы
  • Имя: Татьяна
Сорта винограда для естественной сушки
« Ответ #16 : 06 Март 2017, 11:30:28 »
Получится?
Я так храню все сухофрукты, но у нас мороз чаще до -16, попробуйте сами небольшую партию-затем сравните

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сорта винограда для естественной сушки
« Ответ #17 : 10 Сентябрь 2019, 21:58:21 »
Не знаю, можно ли назвать естественной сушку в электросушилке, но сорта сегодня срезала следующие: Лучик, РПС, Чарли, Герман, Эстер, Колобок, немножко разгрузив кусты. Получилась полная сушилка на 12 решеток.
Посмотрим, какой изюм получится вкуснее ))

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сорта винограда для естественной сушки
« Ответ #18 : 10 Сентябрь 2019, 22:18:04 »
Посмотрим, какой изюм получится вкуснее ))
Тот у которого структура  более плотная - мясистая.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сорта винограда для естественной сушки
« Ответ #19 : 10 Сентябрь 2019, 22:23:31 »
значит предположительно Колобок и Герман ))
остальные буду пробовать сушить потом по необходимости.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
Сорта винограда для естественной сушки
« Ответ #20 : 11 Сентябрь 2019, 09:16:32 »
Тот у которого структура  более плотная - мясистая.
и у которого сахара было больше

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Сорта винограда для естественной сушки
« Ответ #21 : 11 Сентябрь 2019, 12:45:15 »
Да,как бы на оборот)))у нас Августин не сказала бы,что приторный,но изюм сладкий получился.
Наверное жидкость испаряется,и концентрация сахара становится выше на объем ягоды.
Единственное,чтоб в ягоде кислота не выпирала,иначе изюм с кислинкой,но если на переработку изюм,то и не критично.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 850
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратов
Сорта винограда для естественной сушки
« Ответ #22 : 11 Сентябрь 2019, 14:29:25 »
Посмотрим, какой изюм получится вкуснее ))
Из Лучика получается отличный изюм. Вообще то на сушку идет любой виноград, кроме мягкого, сочного, а то получите шкурку с косточками. В этом году у меня в очередной раз треснул Викинг и весь пошел на сушку, получился вкусный изюм с кислинкой. У Сфинкса выбирала треснутые ягоды ( первый раз треснул) конечно ягоды с трещиной должны быть свежими, не забродившие.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сорта винограда для естественной сушки
« Ответ #23 : 11 Сентябрь 2019, 14:48:48 »
Из Лучика получается отличный изюм
вот сейчас как раз перебирала решета, пробовала подвяленные ягодки - из Лучика получается отличный продукт  :good:

Оффлайн Михно Александр

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3149
  • Пол: Мужской
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
  • Имя: Александр
Сорта винограда для естественной сушки
« Ответ #24 : 11 Сентябрь 2019, 19:41:14 »
пробовала подвяленные ягодки
Я сегодня тоже пробовал оставшуюся на кусте кисть Князя Трубецкого.Гнилей нет ,ягода почти чёрного цвета,усыхание примерно на третью-четвертую часть от полноценной ягоды.Можно оставлять увяливаться прямо на кусту.Вкус приторно сладкий.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сорта винограда для естественной сушки
« Ответ #25 : 15 Сентябрь 2019, 20:42:57 »
Постепенно пробую сушить разные сорта.
Сегодня была приятно удивлена вкусом кишмиша из сорта Венус - наверное самый насыщенный по вкусу кишмиш получился  :good: , даже лучше Лучика.