Автор Тема: Белгородцы,объединяемся ?!  (Прочитано 16040 раз)

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская
Белгородцы,объединяемся ?!
« Ответ #30 : 18 Май 2017, 16:04:05 »

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
« Ответ #31 : 30 Май 2017, 23:34:16 »
Земляки,как у кого с погодой прошло после московского урагана? У меня сегодня три дождика было.Бак,что собираю воду с крыши,набрался на 300 литров.В общем мало дождя,толком не промочило,но траву косить не получилось,хотя специально на 5 дней взял отпуск чтобы порядок на участке навести.

Оффлайн Алексей ФИлиппов

• Активный пользователь
  • Регион : Обл.Белгородская г.Губкин
« Ответ #32 : 31 Май 2017, 06:18:24 »
Хороших дождей уже давно не было,а эти поморосят не много и все.Земля сухая.
Начал делать прививки ч.з.Погода конечно небалует,но время...

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
« Ответ #33 : 03 Июнь 2017, 09:20:28 »
Да, дождь одно название, только пыль прибить. Мой виноград после апрельских заморозков ни как отойти не может. Уже от корня новые побеги переросли первую проволоку, а на старых рукавах только просыпаются спящие почки. По уму вроде нужно выломать все глазки ниже нижней проволоки но рука не поднимается. 

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #34 : 03 Июнь 2017, 10:08:28 »
Или те что от корня убрать, чтобы замещающим не мешали. Но тут уточнить надо - спящие или замещающие рост начинают? если замещающие, то и урожай еще некоторый можно получить.

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
« Ответ #35 : 03 Июнь 2017, 11:18:26 »
Что же Вы так сразу и с козырей? :'(
Я пока еще не могу определить какие они, спящие или замещающие. ::) Наверное пока ничего удалять не буду, может те, которые сейчас от корня растут пойдут на рукава, а старые удалю по осени. Конечно буду регулировать нагрузку самого куста иначе получится как в прошлом году - мощный корень стал гнать в лозу. В итоге получил что-то жирующее.
На будущее наверное буду попозже открывать виноград и не сразу поднимать его на шпалеру. Может успею накрыть когда морозы нагрянут.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #36 : 03 Июнь 2017, 11:24:16 »
Замещающая почка это из того же глазка где погиб (от мороза) основной побег. Они менее плодоносны, но грозди хоть и поменьше будут и так же дальше с них куст пойдет формироваться и продолжать рост как и не было мороза.
Спящая почка это из под коры МНОГОЛЕТНЕЙ древесины. Так же как прикорневой волчек. Эти очень редко плодоносны в первый год, но так же годятся для последующей формировки.

Вот я и пишу - если почки замещающие и в достаточном кол-ве, то нет нужды по новой формировать куст.

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
« Ответ #37 : 03 Июнь 2017, 13:01:28 »
Вот, доходчиво и по полочкам. Теперь всё понятно. Значит у меня замещающие, растут с места замёрзших. Просыпаются только медленно. Теперь я вооружённый информацией, как потеплеет подойду к кусту принимать решение.
Кстати, белгородцы какой у нас САТ и где его можно посмотреть?

Оффлайн sergei

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл.
« Ответ #38 : 03 Июнь 2017, 13:41:44 »
белгородцы какой у нас САТ
Белгород, Лиски, Камышин, Львов, Киев, Суммы

50° с.ш.   2700°С   2900°С   3100°С

Оффлайн Леонид49

• Активный пользователь
  • Регион : п.Прохоровка, Белг.обл.
« Ответ #39 : 27 Октябрь 2017, 21:47:01 »
Nav51, Ув. Владимир! По поводу подвоя: тип цветка мужской. Степень поражения корневой филлоксерой и грибными болезнями 1,5-2,0 балла. Вегетационный период короче, чем у сорта Берландиери х Рипариа Кобер 5ББ, однако морозостойкость почек ниже. При температуре ниже -27 °С возможна значительная их гибель (65-70%), без повреждения лозы. Сорт рекомендуется для использования в южных районах Ростовской области и Краснодарском крае, как подвой, обеспечивающий высокую продуктивность и низкую изреженность привитых насаждений в сравнении с сортом Берландиери х Рипариа Кобер 5ББ и особенно Берландиери х Рипариа СО 4. А так успехов в Нашем общем деле -как-то выращивать, поесть и попить.  :pardon:

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
« Ответ #40 : 27 Октябрь 2017, 22:03:38 »
Леонид49, Ув. Леонид. Сорт мне давали как неприхотливый, типа посадка чуть ли не под лом и рослый. Но из почти десятка чубуков, которые и укоренились и пошли в рост, у меня выжило только два. Да и те какие-то чахлые. Встречал информацию, что первый год с ним так и бывает, а вот потом как жахнет обрезать устанешь. В общем посмотрим на следующий год, стоит с ним заморачиваться или нет. Хотя мужской тип цветка можно использовать как опылитель.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #41 : 28 Октябрь 2017, 20:40:35 »
Комментарий глобального модератора Для обсуждения сорта стоило бы выбрать подходящую тему!

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
« Ответ #42 : 11 Январь 2018, 10:42:56 »
Земляки,привет!

Кто нибудь покупает в городе или области препараты из больших банок на развес? Чтобы приехать,выбрать,при мне насыпали,взвесили,заплатил деньги и уехал.

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
« Ответ #43 : 11 Январь 2018, 11:05:58 »
Так только собирался, но есть  знакомый виноградарь, у него какие-то знакомства в этой области. Он с товарищами покупает на толпу,часть фасует и продаёт дозами. Завтра у него спрошу сколько он отсыпать при продаже может или в складчину возьмёт. Тоже нужно к лету готовиться, в этом году должно быть побольше зелени у меня, одной заправкой опрыскивателя наверное уже не отделаюсь.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
« Ответ #44 : 11 Январь 2018, 11:11:00 »
Владимир,добрый день!

Завтра у него спрошу сколько он отсыпать при продаже может или в складчину возьмёт.

И про ассортимент фунгицидов если будет продавать спросите пожалуйста если не затруднит.Я бы тоже приехал купил бы кое что.