У нас в прошлом году грозди у Кодрянки не были плотными, ничего не вырезали на прошлогодних сигналках, ягода была крупная.
В этом году два раза прореживали- первый раз я прошёлся маникюрными ножницами, а второй раз жена оборвала мелкие ягодки без ножниц, их было немного. На сегодня Кодрянка-красавица, некоторые грозди почти полностью окрашены . Вкус очень нравится, не очень сладкая, есть ещё немного кислоты и мякоть плотная.Как и в прошлом году не могу пройти мимо, чтобы не отщипнуть пару ягод. Щеплю только с одной грозди, чтобы все остальные остались нетронутыми до полного вызревания. Когда всего один куст думаю, что не проблема обрезать лишний горох. И, как мне кажется, в разные годы с горохом будет по -разному.
Очень нравится Кудрянка своим вкусом, размером ягод и тем, что рано созревает в наших условиях.
Например, Подарок Ирине цвёл и завязался вместе с Кодрянкой, ягоды крупные, но зеленые совсем и пока не думают окрашиваться, хорошо если не пересорт.Но и требовать от него нечего- не ранний. А Кодрянка уже съедобна, через неделю- дней десять будет полностью готова.