Автор Тема: Кодрянка  (Прочитано 114291 раз)

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Кодрянка
« Ответ #270 : 17 Июль 2018, 11:38:03 »
У нас в прошлом году грозди у Кодрянки не были  плотными, ничего не вырезали на прошлогодних сигналках, ягода была крупная.
В этом году два раза прореживали- первый раз я прошёлся маникюрными ножницами, а второй раз жена оборвала мелкие ягодки без ножниц, их было немного. На сегодня Кодрянка-красавица, некоторые грозди почти полностью окрашены . Вкус очень нравится, не очень сладкая, есть ещё немного кислоты и мякоть плотная.Как и в прошлом году не могу пройти мимо, чтобы не отщипнуть пару ягод. Щеплю только с одной грозди, чтобы все остальные остались нетронутыми до полного вызревания. Когда всего один куст думаю, что не проблема обрезать лишний горох. И, как мне кажется, в разные годы с горохом будет по -разному.
Очень нравится Кудрянка своим вкусом, размером ягод и тем, что рано созревает в наших условиях.
Например, Подарок Ирине цвёл и завязался вместе с Кодрянкой, ягоды крупные, но зеленые совсем и пока не думают окрашиваться, хорошо если не пересорт.Но и требовать от него нечего- не ранний. А Кодрянка уже съедобна, через неделю- дней десять будет полностью готова.

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
Кодрянка
« Ответ #271 : 18 Июль 2018, 13:15:51 »

Кодрянка,уже можно кушать выборочно.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #272 : 18 Июль 2018, 13:46:43 »

Кодрянка уже есть можно, но подождём пока совсем кислота уйдёт.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Кодрянка
« Ответ #273 : 18 Июль 2018, 19:28:01 »
есть можно, но подождём пока совсем кислота уйдёт
Слава, оставьте хоть одну гроздь до стадии темно-коричневой косточки, чтобы понять, какая должна быть Кодрянка  :)

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #274 : 18 Июль 2018, 19:51:14 »
Марина Протасова,
Марина! В прошлом году косточки были коричневатыми, а Кодрянка очень веусной, но досталось всего с десяток ягодок. В этом году Кодрянки много, аж десять гроздей,
надеюсь в этом году не пролечу «как фанера над Парижем» и хоть одна гроздь будет моей.Но есть сомнения и на урожай этого года, вчера увидел, что жена записывает рецепты маринования, засолки и виноградного уксуса. Спросил зачем записывает рецепты, а она сказала, что это на будующее. Вот боюсь, чтобы это будующее не наступило для Кодрянки уже в этом году. Да, разве моя признаётся, только когда банки с засолкой увижу.
А так обязательно вызревания дождусь, тем более что  уж есть альтернатива Кодрянки...

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Кодрянка
« Ответ #275 : 18 Июль 2018, 19:54:44 »
Вячеслав03, Вячеслав сколько метров отдано вашей Кодрянке  и проводите ли доп.опыление в теплице? Она ведь любит погорошить.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #276 : 18 Июль 2018, 20:15:55 »
Наталья М,
Наталья! Никакого доп. опыления не делали ни на Кодрянке , ни на других кустах. В теплице нормально опыляется, горох присутствует, но совсем немного. Грозди и так плотные, два раза убирали горох и часть нормальных ягод. Пока нет необходимости доопылять.
Места ей вдоволь, около трёх метров, т к с одной стороны сорт после зимы загнулся и Кодрянке раздолье. Но в следующем году, если с другой стороны заплодоносит Талдун, то Кодрянку придётся пересаживать в другую теплицу, ещё не решили как : или выкопать и пересадить весь куст  или зимой вырастить из черенка новый саженец. Вот такие планы на Кодрянку в следующем году.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Кодрянка
« Ответ #277 : 18 Июль 2018, 21:09:00 »
А у меня Кодрянка еще зелёная... фото сделал сегодня. Ничего, дождемся и мы окрашивания ;D

С уважением Леонидыч

Оффлайн Vitosdivnoe

• Новичок
  • Регион : Ставропольский край
Кодрянка
« Ответ #278 : 19 Июль 2018, 16:37:24 »
Добрый день подскажите кодрянка ли это, а то у меня сомнения фото 17.07.2018 года сомнения из за формы ягоды. Кусту 3 год (не считая школки ) нагрузка 40-45 кистей по 2 на  побег.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Кодрянка
« Ответ #279 : 19 Июль 2018, 16:53:38 »
кодрянка ли это

Кодрянка

Оффлайн АЛЕКСС

• Активный пользователь
  • Регион : РОСТОВ-НА-ДОНУ
Кодрянка
« Ответ #280 : 19 Июль 2018, 17:50:05 »
А у меня Кодрянка еще зелёная... фото сделал сегодня.
Леонидыч, а вот ваша форма ягоды как-то не очень мне Кодрянку напоминает, что-то применяли?

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Кодрянка
« Ответ #281 : 19 Июль 2018, 18:21:23 »
Леонидыч, а вот ваша форма ягоды как-то не очень мне Кодрянку напоминает, что-то применяли?
У меня точно такая же с вытянутой ягодкой и судя по мелкой ягоде,которая так и остается на  грозди - Кодрянка это.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Кодрянка
« Ответ #282 : 19 Июль 2018, 19:32:39 »
кодрянка тоже от дождика наливается.что ягода вытянутая это от стимулятора.обрабатывал три гроздочки ради интереса.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Кодрянка
« Ответ #283 : 19 Июль 2018, 20:13:28 »
Алексей, абсолютно ничего не применял. Весной ее хорошо " полюбил " заморозок, расчитывал хотя бы на лозу, а она еще и гронки выкинула. Правда цвела самая последняя.. Да, это не первый урожай, сортность подтверждена.

С уважением Леонидыч

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Кодрянка
« Ответ #284 : 20 Июль 2018, 10:43:12 »
А у меня Кодрянка еще зелёная... фото сделал сегодня.

У меня тоже зеленая пока. Фото сегодня. Если присмотреться то есть ягодка начинающая синеть чуть.

(камера в смартфоне цвет портит, но на гроздь пока не актуально вроде)