Автор Тема: О ценах на виноград в Вашем регионе...  (Прочитано 149922 раз)

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
О ценах на виноград в Вашем регионе...
« Ответ #705 : 16 Июль 2018, 19:21:53 »
Последний видимо Самородок, а в первых двух?
Костя , Ирина угадала  :good: Велес и Забава .

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #706 : 16 Июль 2018, 20:25:56 »
Теперь я понял, почему у Ерема виноград так рано зреет... Он его зеленым срезает  ;D Забава даже не доокрасилась полностью  :pardon:

Шучу конечно, раз рынок "ест", значит так принято. Я позже снимаю, пусть даже цены к этому времени упадут. Сдаю в одно и то же место, покупатели постоянные, нельзя репутацию портить. Да и цены на рынке не имеют значения, я всегда продаю одинаково, хоть ранний, хоть поздний.
Был случай, привез виноград в магазин, а там уже до меня какой-то шустряк сдал пару ящичков. Я смотрю на ягоду (тёмный сорт), а она окрасилась даже не полностью... Ну ладно думаю, ничего страшного, подожду пару дней.
Позже зашел в магазин, и вижу пол ящика того винограда так и не продалось. Люди взяли по одному разу, попробовали и не взяли больше. Хозяин магазина сказал, что больше нигде виноград брать не будет, только успевай подвозить, чтоб витрина не пустовала  :yes:

Знаю, что те кто на рынке торгуют придерживаются другой стратегии, пораньше выйти, успеть подороже продать и т.п. Ну что ж, каждому своё.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2018, 20:35:15 от konctantin »

Оффлайн Vinograd

• Новичок
  • Регион : Москва
« Ответ #707 : 18 Июль 2018, 16:38:04 »
Здравствуйте!
Как можно с вами связаться по покупке изюма киш миш? И вообще не нашёл на сайте координаты людей которые продают свой изюм. Спасибо.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
« Ответ #708 : 18 Июль 2018, 17:31:03 »
связаться по покупке изюма киш миш
Василий, это зависит от того, в каком количестве вы хотите купить. Для себя делает большинство. И еще. Изюм - это сушеный виноград с косточкой, а к-ш - без косточки.

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
« Ответ #709 : 18 Июль 2018, 18:10:05 »
был сегодня на рынке смотрел появился виноград или нет появился супер-экстра по 150р и смотрю ред глоуб 250р  белый и черный мелкий по 150 я сразу понял импорт. спрашиваю и ред глоуб тоже (и услышал слушай иди отсюда покупателей не распугивай)неужели и я таким буду торгашом :yra: :yra: ;D

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #710 : 18 Июль 2018, 22:23:36 »
А я сегодня продал очередную партию Винограда .
Продал почти 70 кг .
Продал Сурхака Китабского , Своего местного Раннего мятного (имя не знаю ) , Велеса , Супер Экстры , Розмуса , Дивный и Забаву . По 1  Ящику по 10 кг  . Не успел сфоткать .
Вот такой Базар .

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #711 : 19 Июль 2018, 07:50:37 »
 С Мятным ароматом , Про этот виноград написал на верху
 "  Своего местного Раннего мятного (имя не знаю )  "

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #712 : 24 Июль 2018, 20:26:20 »
Очередная партия винограда для рынка .
Академик , Самородок , Велес , Сенатор ( Б) , Супер Экстра , Забава ( 2 ящика ) , Дивный .
Из домашнего участка Сурхака и Мятного ( фото на верху ) .
+ - 100 кг .

Оффлайн Natali

• Активный пользователь
  • 43°45'/44°02'/ 214/ 3600, Dfa
  • Регион : Кабардино-Балкарская Республика, Прохладный
« Ответ #713 : 28 Июль 2018, 11:56:45 »
Была сегодня на нашем рынке, прохладненском. С виноградом (для покупателей) прямо беда.
И это Кавказ. Хозяин нигде не торгует, все тотально - перекупщики. Названия сортов не добьёшься.
У всех круглый лиловый виноград - Кардинал. У них он круглый год, этот "кардинал". По 120₽/кг.
Привезли из Дагестана сорт Супер экстра, - сахара нет, 50/50 ягод - горошение, 120₽/кг.
Иранский кишмиш без названия - 80₽/кг. В среднем, цена 100-120₽/кг. Самым дорогим оказался Виктор -140₽/кг. Купила на пробу небольшую гроздь, недозрел, как на мой вкус, сахара мало. Горошение. Небольшой мускат есть.
Вот похожу по рынку, попробую и лишний раз убеждаюсь - своё не вырастишь до полной спелости, - покупного не найдёшь вкусного, не наешься вволю. А если найдёшь, то это будет разовая акция и дорого.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2018, 12:12:09 от Natali »

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
« Ответ #714 : 28 Июль 2018, 12:39:19 »
Самым дорогим оказался Виктор -140₽/кг. Купила на пробу небольшую гроздь, недозрел, как на мой вкус, сахара мало. Горошение. Небольшой мускат есть.
Наталья простите, но Вы наверное ошиблись в Викторе не может быть муската.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #715 : 28 Июль 2018, 15:40:16 »
А если найдёшь, то это будет разовая акция

Добрый день! Наталья! Можно приехать на дегустацию,и на пробоваться в волю.И всё без денег.Сортов уже достаточно зрелых и сладких и не очень,и с мускатом и без муската. С уважением.

Оффлайн Natali

• Активный пользователь
  • 43°45'/44°02'/ 214/ 3600, Dfa
  • Регион : Кабардино-Балкарская Республика, Прохладный
« Ответ #716 : 31 Июль 2018, 17:25:10 »
Наталья простите, но Вы наверное ошиблись в Викторе не может быть муската.
Да, Вы правы. До сих пор эта гроздь лежит, никаких признаков муската, немного терпкий. Недозрел, косточка зелёная, - так и не поняла его настоящий вкус.

добавлено 31 Июль 2018, 17:30:56

Добрый день! Наталья! Можно приехать на дегустацию,и на пробоваться в волю. ... Сортов уже достаточно зрелых и сладких и не очень,и с мускатом и без муската. С уважением.
Геннадий Валентинович, спасибо! )
Я бы с радостью! Но сама не поеду, - путь не близкий, - а Сергей не знаю, найдёт ли время.
Буду просить.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2018, 17:30:56 от Natali »

Оффлайн Электробус

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодар
« Ответ #717 : 31 Июль 2018, 18:01:40 »
В Краснодаре, на Сенном рынке виноград от 80 руб/кг. Самым дорогим, и единственным местным, был Преображение - 200 руб/кг. Выращенный скорей - всего в теплице, ягода была розовоокрашенная. У меня в открытом грунте только начал окрашиваться.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
« Ответ #718 : 31 Июль 2018, 18:55:56 »
У меня торговать пока нечем, виноградник молодой, первое плодоношение, сами покушаем и на угощения близким, а отец потихоньку начал торговать, пока приезжают знакомые домой, прямо с виноградника срезаем, после дегустации, что меня удивило, клиенты проходят по всему винограднику, пробуя такие формы как Супер-Экстра, Подарок Несветая (он у него перегружен и никак нормальный сахар не наберёт, по сравнению с моим небо и земля по вкусу), Виктор, Дарья, Велес, Айсар, а берут больше всего незрелый Эверест, вот уж не угадаешь, что кому нравится, торгует по 150-200 рублей. 

Оффлайн ViktorKG

• Активный пользователь
  • Регион : Кыргызстан.Чуйская область.
« Ответ #719 : 31 Июль 2018, 19:00:05 »
И еще. Изюм - это сушеный виноград с косточкой, а к-ш - без косточки.
Добрый вечер всем!
Ну не знаю,у нас изюм - это сушёный виноград без косточек,синий или белый, а кишмиш - это виноград без косточек свежий  ::)
Был на овощном рынке,смотрел цены на виноград,какой то кишмиш мелкий,круглый,синий по 80руб.Дамские пальчики (Хусайне белый) по 100-120р.Ризамат по 150р...Был ещё какой то розовый пальчиковый,гребни чёрные сухие,такое ощущение ,что прошлогодний по 100р. Торгашей с виноградом много но у всех ассортимент один и тот же.Видимо завезли от куда то с юга и раскидали по точкам перекупам.
Местного винограда пока не видно,свой ещё попридержу с недельку,ещё не полностью созрел,кислит,хотя люди уже спрашивают. ??? В этом году с майскими заморозками и холодной весной идёт большая задержка по созреванию .В прошлом году 25 июля резали Супер экстру,а в этом году ещё кислит.