Автор Тема: Приспособления , самоделки для виноделия.  (Прочитано 27751 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Приспособления , самоделки для виноделия.
« Ответ #45 : 11 Октябрь 2018, 08:02:51 »
барабан от стиральной машины - автомат.
Вот. И лучше все таки новый чем после стирки чьих то труселей. Конечно отмоется, но осадок в душе не смыть  sm3

Оффлайн Вадим

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
« Ответ #46 : 11 Октябрь 2018, 08:25:57 »
Узнать у Вадима - как назывался этот друшлаг в то время, когда был в магазине запчастью и купить то же самое изделие в магазине или в нете.
Называется он Загрузочный бункер для соковыжимного пресса.  Покупал в интернет магазине "Сельхозкомплект"
У них есть два вида бункеров Объем  6 или 12 литров. Изготовлен из пищевой нержавеющей стали Российского производства, усилен прочными нержавеющими кольцами.
Перфорация отверстий: диаметр 5мм шаг 8мм.

Ещё бункер можно изготовить из деревянных реек.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2018, 08:34:29 от Вадим »

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
« Ответ #47 : 11 Октябрь 2018, 08:30:40 »
Сейчас начну химичить  с раскупориванием.

На YouTube наберите в поиске "пэт кега как открыть". Несколько вариантов.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
« Ответ #48 : 11 Октябрь 2018, 08:38:16 »
На YouTube наберите в поиске "пэт кега как открыть". Несколько вариантов.
Подтверждаю,только что смотрел,цена 1200 и 1800 руб,есть ещё вариант с барабаном от стиралки,сам не делал но ютуб в помощь,смысл прост мезгу в мешок и в стиралку на режим отжим три минуты и мезга сухая а сусло через шланг в ведре ;);

Оффлайн Вадим

• Ветеран форума
« Ответ #49 : 11 Октябрь 2018, 19:43:36 »
Но соковыжималка получается очень дороговатой и перед каждым выжимом надо тщательно промывать, а то сок с пеной пойдёт , сразу получится шампанское ;D :drinks:

Оффлайн Вадим

• Ветеран форума
« Ответ #50 : 11 Октябрь 2018, 21:17:40 »
сам не делал но ютуб в помощь
Юрий, тогда зачем эту глупую информацию  тащить на сайт?И я не понимаю, почему столько лайков этой идеи, что все готовы после стирки, забросить в стиралку мешок с мезгой и отжать таким способом сок? Или вам стиралку не жалко за 20 т ?
 или у вас идеальная стиралка, что после стирки белья можно сок отжимать?
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2018, 21:23:31 от Вадим »

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #51 : 11 Октябрь 2018, 21:50:05 »
Вадим,
ВадимВадим,
У нас в сарае старая стиралка  Эврика простояла двадцать  лет, пока  я ее не раборбрал, из барабана все-таки хочу попробовать пресс сделать.
Но идея с выжиманием сока в стиралке может существовать если машинка активаторного типа «Заря» , например, с отдельной центрифугой и конечно, не применяется уже для стирки белья. Но и есть большие сомнения, что хорошо отожмёт, собьётся мешок с мезгой в одну сторону и будет машинку трясти, а сок так в основном останется в мезге. Это все теоретические рассуждения.
Но в прошлом году когда с другом отжимали сок из яблок для Кальвадоса, намучились с этими соковыжималками, одну сожгли. Мне кажется что готовы были куда угодно эти яблоки засунуть, чтобы выжать сок по-быстрее. Хорошо хоть жёны на выручку пришли- на простой нержавеющей терке все яблоки перетерли и без отжима сока поставили брагу для кальвадоса.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #52 : 11 Октябрь 2018, 22:48:22 »
а то сок с пеной пойдёт , сразу получится шампанское
Стоит  в гараже просто центрифуга для выжима белья.Не знаю,правда сколько оборотов дает двигатель.Барабан из нержи,с такой пена идти не должна.

Оффлайн Николай Липунов

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронежская обл Бобровский район
« Ответ #53 : 12 Октябрь 2018, 06:48:18 »
Я пробовал отжать яблоки на именно такой центрифуге. Жмет —супер! Мезга была сухая,практически. Но мне не понравилось ,там сам колокол имеет по краю эдакую отбортовку, через которую выдирать мешок очень непросто.
.... На следующий год оказалось,что сальник хвостовика двигателя пропускал сок внутрь, внутрь двигателя
Заржавело напрочь, вдобавок стало бить током.
Двигатель там на 3000 об

Машина была активаторного типа,

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
« Ответ #54 : 12 Октябрь 2018, 07:23:05 »
Юрий, тогда зачем эту глупую информацию  тащить на сайт?И я не понимаю, почему столько лайков этой идеи, что все готовы после стирки, забросить в стиралку мешок с мезгой и отжать таким способом сок? Или вам стиралку не жалко за 20 т ?
 или у вас идеальная стиралка, что после стирки белья можно сок отжимать?
конечно глупость https://www.youtube.com/watch?v=kRUNhOzv2vw да и не 20 а гораздо больше :D: а вот так я давлю виноград https://www.youtube.com/watch?v=uT1RdOiyjT8  :uch_tiv:

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
« Ответ #55 : 12 Октябрь 2018, 09:53:11 »
Я тоже раньше так делал как во втором ролике, только на конце не винт , а кольцо диаметром 60 мм. но после одного комментария винодела отказался от этой затеи, поверил опытному виноделу, объясняют это тем , что таким способом разрушают те волокна которые ещё не готовы к работе, то есть не созрели, и осветляется вино хуже, так же это касается строительных миксеров насадок. А хотя очень удобно было, я за каких то 30 секунд 50 литров ягоды дробил, но пока ягоды от гребеножки отделишь кучу времени потеряешь. Также мезгу только рукой или ложкой и т.д. перемешивать, не дрелью с насадкой. В этом году уже без насадки вино делаю, так результат уже виден, вино намного быстрее очищается, так что радуюсь , что дробилку не зря купил.
добавлено 12 Октябрь 2018, 10:00:34
Или вам стиралку не жалко за 20 т ?
Недавно бабушке покупали  маленькую Цетрифугу для отжима белья, там около 4 кг. можно загружать белья, так она стоит 3 тысячи, вот у меня уже мысль пришла о конфискации для пробы на следующий год, всё равно она ей не нужна, стиралку купили.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2018, 10:00:59 от Андрюха »

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
« Ответ #56 : 12 Октябрь 2018, 12:24:11 »
Я разницы не вижу,давлю именно миксером прями с гроздями,грозди большая чясть наматываются на миксер и выкидываются сразу.

Оффлайн Валерий155

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ростовская область Г.Таганрог
« Ответ #57 : 30 Октябрь 2018, 21:56:16 »
Всем доброго вечера! Расскажу про свои методы, кому пригодиться.
 Когда делал по 100 литров вина за сезон, использовал стеклянные 20-ти литровые  бутыли.Объёмы изготовления вина росли.Цена на бутыли тоже.Новые купить просто не реально. Перешёл на ПЭТ кеги 30-ти литровые из под пива, прозрачные.Лёгкие, удобные, вместимые, дешёвые, легко моются.
Встал вопрос какие использовать пробки на кеги.Родные не годятся, много переделок.Заводские силиконовые больше 200 рублей стоят.На просторах попался ролик изготовления пробки из силиконового герметика с добавлением крахмала.Применил этот метод.Использую два года.Просто и надёжно.Без прокладок, закручивающихся крышек, без замазок и стрейч плёнок.Вставил пробку и забыл.Гидрозатворы по такому методу ещё ни разу не подводили.Себестоимость в 7 раз ниже.Одна пробка обходится около 35 рублей.Далее подробно с фотографиями расскажу сам процесс.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
« Ответ #58 : 30 Октябрь 2018, 22:21:13 »
Вот такие крышки у меня стоят на 30-ти литровых кегах, насажены по внутреннему коническому выступу, там диаметр подходит идеально - и легко вставляется внутрь горловины кега, и очень плотно садится при нажатии.
« Последнее редактирование: 11 Март 2022, 18:08:33 от dayton »

Оффлайн Валерий155

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ростовская область Г.Таганрог
« Ответ #59 : 30 Октябрь 2018, 23:18:11 »
Вот такие крышки у меня стоят на 30-ти литровых кегах,
Такие затворы плохо работают когда брожение интенсивное.Вода бывает вылетает, и её не надолго хватает.Да,  эти крышки простые, но я от них отказался.