Автор Тема: КарМаКод — столовая форма винограда с повышенной устойчивостью к болезням  (Прочитано 18570 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
В этом году мой Кармокод сошел с ума  ;D
Начал окрашиватся наоборот ...

Онлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
Взял зимой у коллеги из Харцызска черенки, вот на прививке уже созрел Кармакод. У нее очень хорошо себя показал, довольна. Одна гроздочка с краю ряда уже давно была замечена и съедена. А тут на прошлой неделе оказалось, что и в глубине я сделал прививку, и она тоже цвела и пахла. Размерчик подходящий, окраска нравится, такой себе наманикюреный фингер с устойчивостью на максималках :D Сзади там еще Алвика лежит.
добавлено 25 Сентябрь 2022, 21:29:07
Кстати, был в глубине листвы, там подвой в несколько слоев закрывал. Так что солнцу открывать не понадобилось, окрасился и так хорошо.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2022, 21:29:07 от Маршал »

Оффлайн Георгий А

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
  • Пол: Мужской
  • Регион : Великий Устюг (60°46' N - 46°21' E). Средняя САТ -1618°
  • Имя: Георгий
Мне Кармакод нравится.
Фрагмент куста.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2024, 22:10:21 от dayton »

Онлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
В этом году Кармакод частично был поврежден заморозком. Но восстановился из запаса почек. Так что сейчас есть созревшие грозди основных побегов, дозревающие из выросших после заморозков (эти слегка поменьше), и на пасынках тоже по мелочи добавил урожая. То есть урожай нормальный дал фактически. И наконец дозрел до состояния, когда я улавливаю в нем мускат. Не сильный, как говорят, мускатные тона :)

Оффлайн Георгий А

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
  • Пол: Мужской
  • Регион : Великий Устюг (60°46' N - 46°21' E). Средняя САТ -1618°
  • Имя: Георгий
И наконец дозрел до состояния, когда я улавливаю в нем мускат. Не сильный, как говорят, мускатные тона
Я замечаю в нём только лёгкую приятную терпкость, но это тоже вкусовая особенность.

Оффлайн Иван63

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область.
  • Имя: Иван
В нашем регионе трещит он  около цветоложа(кончик ягоды) от перепада влажности воздуха. Но очень красивый когда целый.

Оффлайн Георгий А

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
  • Пол: Мужской
  • Регион : Великий Устюг (60°46' N - 46°21' E). Средняя САТ -1618°
  • Имя: Георгий
У меня не трещит.

Комментарий модератора Переворачивайте изображения перед загрузкой на форум, пожалуйста, и не надо размещать фотографии в текстовом поле (не нажимать "вставить вложение"), пусть они просто будут прикреплены под сообщением.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2024, 15:43:22 от dayton »