Автор Тема: Кто что планирует посадить или привить  (Прочитано 292588 раз)

Оффлайн hanter64

• Активный пользователь
  • Регион : Энгельс,Саратовская обл
Кто что планирует посадить или привить
« Ответ #1395 : 15 Ноябрь 2018, 13:33:46 »
Тоже жду посылку с черенками.Опять набрал кучу! Румейка,Урум,Слава Украине,Тайна монаха,Талдун,Милана(Гречко)Могучий,Софа,Олимп,Эмир,Днепровский сувенир,Красава,Дарвика,Подарок брату,Альянс,Натали,Черн.кристалл,Альфа(Шаповалова),Мускат Иоана,Богема,Барон,Анита,Красавчик,Бриллиант и технарей (Блау мускателер,Аколон,м.Ольвия,Шкода,м.Днестровский,Ливад.черн,Дункельфельдер,Каберне кортис)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #1396 : 16 Ноябрь 2018, 21:02:47 »
Всем привет! Не устоял и я, взял таки 4 новых любительских формы на испытания. Осталось придумать где их испытывать... :D
Все четыре селекции Криули С.И. - Очарование, Вернисаж, Гуливер и Малиновая Заря. Насколько я понял это первый год реализации форм.
Выбрал именно формы Криули потому, что выбор родительских пар мне показался интересным, теоретически должны быть перспективные сочетания. Ну и вообще сам факт, что человек знает что с чем скрестил уже радует по сегодняшним временам  ;D Привелекло то, что в описаниях указано, что ягоды не трещат, проверим. Две формы заявлены как мускатные, две обычные. Одна из них должна быть раняя, остальные очень ранние.

Ну и кое что из старья снова завёл, но это мало кому интересно.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #1397 : 16 Ноябрь 2018, 21:17:31 »
но это мало кому интересно
Ты шутишь, еще как интересно. Давай, выкладывай, что там за старье завел (пожалуйста  :Smuchenie:)? И про родительские пары новоиспеченных ГФ если можно тоже, интересно очень.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #1398 : 16 Ноябрь 2018, 22:15:31 »
И про родительские пары новоиспеченных ГФ если можно тоже, интересно очень.
Это все в описаниях есть. У Вернисажа Подарок Запорожью х Кардинал, это самый сомнительный вариант в плане треска ягод, но все же интересно проверить. Гулливер и Очарование - Талисман х Sugraone (он же Superior seedless), и Малиновая Заря самая интересная (на мой взгляд) - Талисман х Дунав. Дунав сам по себе сорт очень достойный и не трескучий, как и Талисман.

Ты шутишь, еще как интересно.
Старое оно и есть старое, и не модное  ;D Но мне пофигу, т.к. это на ягоду. Заграва, Дунав, Оригинал, Бессемянный Магарача, НПЗ и что-то ещё, не помню...

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
« Ответ #1399 : 16 Ноябрь 2018, 22:17:05 »
Малиновая Заря.
Костя может Малиновый звон? :)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #1400 : 16 Ноябрь 2018, 22:20:22 »
Нет, у Криули на сайте ошибка. Точнее, не совсем ошибка, он назвал форму Малиновый Звон, но потом выяснилось, что у Калугина уже есть это название. В итоге форма Криули переименована в Малиновую Зарю, а на сайте он видимо не исправил ещё.

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
« Ответ #1401 : 16 Ноябрь 2018, 22:23:26 »
Оригинал

Прошлогодняя прививка, оставляла три грозди, дождей было море,а ему  хоть бы хны,правда  цвет так и остался зеленковый, но вот осенью, когда делала обрезку винограда, срезала гроздочки, холодные от погоды, сочные и вкусные ягоды, умяли с мужем, даже домой незанося...Поздний для моих условий, но на годик ешё оставлю.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #1402 : 16 Ноябрь 2018, 22:28:54 »
У него тоже минусов хватает, мякоть жидковата, но в общем и целом внешний вид гроздей все прощает.

Заграва тоже вкусом не блещет, типа Преображения, но один её вид улучшает вкус на порядок  ;D

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
« Ответ #1403 : 17 Ноябрь 2018, 07:29:50 »
Заграва тоже вкусом не блещет,
Не знаю как у вас, у меня Заграва тоже была, вкус её очень нравился, сахара достаточно и мякоть очень плотная, почти хрустящая, но пришлось убрать. Попала она в теплицу, когда сооружали теплицу, а на юге поздний виноград в теплице не рентабельно.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #1404 : 17 Ноябрь 2018, 23:13:25 »
Людмила, у меня самого её не было. Пробовал несколько раз у знакомого по соседству, вкусом не впечатлился, но зато грозди запали в память.
Сейчас после вашего сообщения сижу и думаю, а куст ведь тот под деревом был... Может в нормальных условиях и правда будет лучше. Возможно.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #1405 : 18 Ноябрь 2018, 00:12:57 »
Если бы Заграва вызревала у нас в теплице, то посадили бы ее не задумываясь только за одну красоту.А пока только любуемся на фото и видео до чего хороша. Но если вдруг останется хоть одно место в теплице, то для испытания ее посадим первой, мы этот сорт в прошлом году обсуждали и разглядывали на фото, но так и не решились на эту
« даму бальзаковского возраста», слишком поздняя.

Оффлайн Tasha2

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край Крымский район
« Ответ #1406 : 18 Ноябрь 2018, 01:04:13 »
Вот теперь и мне сразу захотелось посадить эту Заграву ;)

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
« Ответ #1407 : 18 Ноябрь 2018, 07:39:30 »
В чтож не посадить у вас юг, у моего соседа в теплице растет. Цвет за два года как с ним познакомился не разу не набирала, всегда зеленая, сахар небольшой. Он сам жалеет что посадил , кусту 6 лет, просто мостр.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #1408 : 18 Ноябрь 2018, 08:12:30 »
Бадаев Дмитрий,

Спасибо, Дмитрий! Сразу все желание отпало Заграву сажать, да и никто мне не даст посадочное место в теплице занимать просто так «на посмотреть». 
Но, пишут, что если посадить там , где успевает вызревать, то надо очень хорошо кормить, тогда и цвет и вкус отличный.
Ну, а мы продолжаем любоваться ;D
Заказали  км Ребекку Гречко М.  и то теперь думаем будет поспевать?

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
« Ответ #1409 : 20 Ноябрь 2018, 22:16:43 »
 Следующем году планирую привить на подросшие подвои:

Добавлю пять -шесть кустов Дубовского розового ,куст-два  Велики, пару "Тройки Крайнова", привью также насколько хватит почек из купленных в этом году черенков, Алвику,Карнавал, Хесино,  Маникюр Фингер ну и четвертая попытка с Рэд Глоуб. Ну и еще чуть -чуть из того ,что зарекомендовало себя на винограднике.  :uch_tiv: