Добрый вечер.Скажите пожалуйста,а если сравнить с ГОЛДЕН РЕЙНДЖЕРС,вкус сильно отличается и вообще по сумме качеств:хранение,болезни и другие.
Доброго.
Имею эти два сорта, но что бы дать исчерпывающий ответ по болезнеустойчивости этих сортов, нужно создать условия для развития патагенов, и ничего не делая просто наблюдать за происходящим. У себя в саду с болезнями не борюсь, только профилактические обработки. Держите свои сады в чистоте и здоровье.
Так что, какой сорт устойчивее не знаю, мне нравятся оба.
По вкусовым выигрывает Голден Делишес, боле выразителен и сбалансирован. Лежит дольше Рейнджерс. Поэтому сначала идет Голдем затем потребляем Рейнджерс - конвеер голденов.
Сергей Иванович, здравствуйте
Что можете сказать про сорт Чемпион рено для нашего региона, Воронежская, Белгородская обл, наверняка проводили испытания?
Успевает ли вызреть, набрать сахар и окрас?
Чемпиона рено у меня не было, был просто Чемпион, хотя это просто клон с более яркими плодами, осеннего срока, в нашей зоне вызревает очень хорошо вкус хороший, сахара много. Единственная причина по которой я распрощался с этим сортом это медленный рост. Не люблю слаборослые сорта.
Замечательный сорт Флорина вкус шедевральный, мало сортов со схожим ароматом, мякоть сочная скалывающая. Одним словом сажайте и будете довольны.
Ходят слухи, что сорт подвержен периодичности. Не перегружайте растение, нормируйте урожай и вы получите замечательные плоды и ежегодный урожай.
На фото Флорина в моём саду.