Автор Тема: Яблони. Сорта, подвои, агротехника.  (Прочитано 230209 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Лис

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 515
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Андрей
Яблони. Сорта, подвои, агротехника.
« Ответ #885 : 07 Апрель 2019, 20:34:23 »
Если для своей семьи , да ещё и химией не обрабатывать - то этого мало  :uch_tiv:

без обработки, увы. ни чего не хранится.........

Оффлайн DIL

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 592
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск, участок в Щигровском р-не.
  • Имя: Сергей
Яблони. Сорта, подвои, агротехника.
« Ответ #886 : 07 Апрель 2019, 20:35:47 »
По вкусу похоже на Коваленковское,
Максим, а в какие сроки созревает у Вас Коваленковское?

Оффлайн Mst

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 423
  • Регион : Смоленск
  • Имя: Максим
Яблони. Сорта, подвои, агротехника.
« Ответ #887 : 07 Апрель 2019, 20:49:58 »
Максим, а в какие сроки созревает у Вас Коваленковское?
Вместе с Мелбой - конец августа. Чем больше висит тем вкуснее. Но осы могут за апру дней уничтожить урожай. Затягивать не стоит. Прокусанная осами загнивает. К гнилям сорт не устойчив, как и Белорусское сладкое.

Оффлайн DIL

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 592
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск, участок в Щигровском р-не.
  • Имя: Сергей
Яблони. Сорта, подвои, агротехника.
« Ответ #888 : 07 Апрель 2019, 21:34:51 »
А какое яблоко из Вашей коллекции зреет самое раннее?

Оффлайн Mst

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 423
  • Регион : Смоленск
  • Имя: Максим
Яблони. Сорта, подвои, агротехника.
« Ответ #889 : 07 Апрель 2019, 22:00:09 »
Белый налив и Грушовка ранняя (предположительно) - достоверно сорт не известен.
В этом сезоне жду сигналок Женевы Эрли.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Яблони. Сорта, подвои, агротехника.
« Ответ #890 : 07 Апрель 2019, 22:29:58 »
Белый налив
Белый налив, у меня тоже самое раннее, если перевисит становится рыхлым

Оффлайн Скиф

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1175
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
  • Имя: Александр
Яблони. Сорта, подвои, агротехника.
« Ответ #891 : 07 Апрель 2019, 22:41:38 »
DIL, у меня раньше Белого налива созревал Старк Эрлиест. Очень вкусное наливное яблоко, не "картошка", не кислое, но урожай не высокий созревание не одновременное и требует прореживания кроны. Плоды около 100 г, не одномерные. Болезней на нем не замечал. Для собственного потребления как очень раннее в самый раз, на продажу не пойдет. Жаль, что деревце погибло в пожаре. Думаю надо прикупить череночек для прививки. 

Оффлайн Андрей Лис

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 515
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Андрей
Яблони. Сорта, подвои, агротехника.
« Ответ #892 : 08 Апрель 2019, 07:25:39 »
Белый налив и Грушовка ранняя (предположительно) - достоверно сорт не известен.
В этом сезоне жду сигналок Женевы Эрли.

Женева вкусное яблоко, у нас многие его сажают для торговли.

Оффлайн Mst

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 423
  • Регион : Смоленск
  • Имя: Максим
Яблони. Сорта, подвои, агротехника.
« Ответ #893 : 08 Апрель 2019, 09:16:12 »
Старк Эрлиест имеется. Но я не заметил что бы созревал раньше Белого налива. По крайней мере в моих условиях. К тому же похоже морозостойкость не очень у него. И парша рвет данный сорт.

Оффлайн Скиф

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1175
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
  • Имя: Александр
Яблони. Сорта, подвои, агротехника.
« Ответ #894 : 08 Апрель 2019, 13:29:03 »
Женева вкусное яблоко, у нас многие его сажают для торговли.
Андрей, как у ней с морозостойкостью и сахаронакоплением? Слышал с приличной кислинкой.
похоже морозостойкость не очень у него. И парша рвет данный сорт
В моей сухости и жаре ни разу не поражалась паршой, не повреждалась морозом. Климат разный у нас.

Оффлайн Mst

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 423
  • Регион : Смоленск
  • Имя: Максим
Яблони. Сорта, подвои, агротехника.
« Ответ #895 : 08 Апрель 2019, 14:05:12 »
В моей сухости и жаре ни разу не поражалась паршой, не повреждалась морозом. Климат разный у нас.
Так то спорит? Разные сорта везде себя показывают по-разному. Сорт к парше не устойчив. Жителям "влажных" регионов надо быть готовым к обработкам либо к растрескиванию.

Оффлайн Скиф

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1175
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
  • Имя: Александр
Яблони. Сорта, подвои, агротехника.
« Ответ #896 : 08 Апрель 2019, 14:13:56 »
Mst, Максим, а нет ли у Вас сорта белорусского Елена? Если есть, какую можете дать характеристику. Пишут, что очень сладкое и тоже раньше Белого налива.

Оффлайн Mst

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 423
  • Регион : Смоленск
  • Имя: Максим
Яблони. Сорта, подвои, агротехника.
« Ответ #897 : 08 Апрель 2019, 14:17:34 »
Mst, Максим, а нет ли у Вас сорта белорусского Елена? Если есть, какую можете дать характеристику. Пишут, что очень сладкое и тоже раньше Белого налива.
Александр, лежит черенок ждет  прививки. Мнения противоречивые.

Оффлайн Андрей Лис

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 515
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Андрей
Яблони. Сорта, подвои, агротехника.
« Ответ #898 : 08 Апрель 2019, 16:07:17 »
Андрей, как у ней с морозостойкостью и сахаронакоплением? Слышал с приличной кислинкой.В моей сухости и жаре ни разу не поражалась паршой, не повреждалась морозом. Климат разный у нас.

у нас нету таких морозов. В этом году три дня по минус 5-7 было и все.
Кислинка есть, но не критично

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15162
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Яблони. Сорта, подвои, агротехника.
« Ответ #899 : 08 Апрель 2019, 21:54:23 »
Очень вкусное наливное яблоко, не "картошка", не кислое, но урожай не высокий созревание не одновременное и требует прореживания кроны. Плоды около 100 г, не одномерные.
дела......, а у меня оно кислое (на мой вкус) было. Убрала в этом году, перепривила Конфетным и Вильямсом