Автор Тема: Опрыскиватель  (Прочитано 243912 раз)

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Опрыскиватель
« Ответ #1185 : 20 Апрель 2026, 21:29:11 »
Шесть батарей по 1500 миллиампер на 3,7 вольт, что суммарно даёт 9 ампер и 22,2 вольта
Александр,не думаю,что там чисто последовательное соединение.Скорее всего там распайка сначала по парам,а потом эти пары распаяны на последовательное соединение.То есть повышена емкость и надежность схемы."Вылетит" одна батарея,опрыскиватель будет работать,хотя с меньшим временем работы.Сегодня менял на своем электрическом опрыскивателе шланг от насоса к ручке.Лопнула гайка на рукояти.Заменил сразу и её и шланг.Поставил чуть длинее.У меня  свинцовый аккумулятор  стоит,мне по ряду обстоятельств при случае проще его менять.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2026, 21:40:40 от Михно Александр »

Оффлайн Евгений Д.

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский кр.ст.Каневская
Опрыскиватель
« Ответ #1186 : 21 Апрель 2026, 13:52:12 »
Можно фото укрупнить, либо словами сказать, сколько вольт и какой ток, какой расход и какое давление? Если не затруднит
Обрезал фото у шильдика..

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Опрыскиватель
« Ответ #1187 : 21 Апрель 2026, 14:08:33 »
Если не лажа, то по производительности довольно не плохо. Во всяком случае если для воздуходувки то актуальненько будет.
8 л/мин против моих 3л/мин
0,7 Мpa против моих 0.45

Оффлайн Евгений Д.

• Активный пользователь
Опрыскиватель
« Ответ #1188 : 21 Апрель 2026, 15:23:58 »
У меня старый чуть слабее (по маркировке), брал новый именно из за функции перемешивания,которой по сути не оказалось.

Онлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Опрыскиватель
« Ответ #1189 : 21 Апрель 2026, 16:31:23 »
Да, всё теперь видно, Евгений, от души благодарочка. Неплохой аппарат получили, лично меня бы всё устраивало. В том миксере нет особого счастья, ну разве что готовить можно сразу в баке, а при обработке я сам болтаю, покачивая время от времени, ну и герметичность корпуса мне ценнее дырочек в днище и сальников... короче, наворот так себе. Вы что решили - всё-таки вернуть, или оставить себе хорошую вещь? Или поменять на старшую модель с крутилкой, тогда мой добрый совет, в вопросах о товаре предварительно уточнить, есть ли второй моторчик и турбинка.

Сергей, ещё и энергопотребление как у твоего при всём при этом, что удивительно. Давление прелесть, а вот с расходом явный перебор, на мой взгляд. Хотя, всё можно отрегулировать встроенным потенциометром (которым я раньше никогда не пользовался и считал лишней приблудой). Однако, при тех мелких жиклёрах, какими привык работать, мембрана станет давить так, что снижать обороты двигателя просто необходимо.
Вообще не знаю, какими форсунками надо вылить за минуту почти ведро, вот крутилка и пригодится, чтоб держать давление в штатном распылительном режиме, а не на максимуме, ибо ещё неизвестно, листву не порвёт ли семью-то атмосферами? Сами они пишут - струя десять метров, надо полагать, это предельная дальность обработки (ну, пусть не десять метров, но таким напором высокие окна и низкие крыши мыть можно), я люблю хороший запас в нашем деле, уменьшить завсегда можно.

Оффлайн Евгений Д.

• Активный пользователь
Опрыскиватель
« Ответ #1190 : 21 Апрель 2026, 17:43:20 »
Неплохой аппарат получили, лично меня бы всё устраивало.
Так у меня уже есть примерно такой.А что этот давление дает больше- так я и на старом потенциометром скручиваю,потому как максимальное давление - избыточно.Расход очень большой получается. А туман примерно одинаково делают,наливал в новый воды для пробы.Когда старый сломался- подумал все,куплю более навороченную модель..Но в результате пришел такой же.Если верну-не буду с мешалкой заказывать.Достаточно и этого..

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Опрыскиватель
« Ответ #1191 : 21 Апрель 2026, 18:02:24 »
Если верну
Возврат делал я не раз и не два, и никогда сам ни чего не оформлял. В пункт выдачи привез , обозначил причину, девчушка все оформит, если надо сфотает , приложит ... Укрывной через несколько дней возвращал и без проблем .

Оффлайн Евгений Д.

• Активный пользователь
Опрыскиватель
« Ответ #1192 : 21 Апрель 2026, 19:44:10 »
девчушка все оформит, если надо сфотает , приложит
Девушка все сделает из вашего ЛК. Попросит телефон и все сделает.Я делаю то же самое,только самостоятельно.Раньше было чуть проще- теперь нужно для возврата (не отказа) ждать 24 часа.
(Возврат товара на Ozon через пункт выдачи (ПВЗ) без предварительного одобрения заявки возможен только при отказе от получения посылки. Если товар уже принят, требуется создание заявки в приложении, даже если продавец не ответил в течение 24 часов (автоодобрение). Для оформления верните товар в ПВЗ, показав штрихкод из раздела «Возвраты»)
(Уже прошло 24 часа и статус поменялся на-На согласовании Озон.)
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2026, 19:51:03 от Евгений Д. »

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
Опрыскиватель
« Ответ #1193 : 21 Апрель 2026, 20:22:57 »
с расходом явный перебор
Это расход,если включить напрямую без последующих подключений,то есть сразу после выхода из насоса.По факту есть сопротивление шланга,форсунки.С учетом этого расход намного меньше будет.

Оффлайн Алексей Североморский

• Пользователь
  • **
  • Регион : Белгород
Опрыскиватель
« Ответ #1194 : 22 Апрель 2026, 11:14:42 »
Коллеги, кто-нибудь использует автомобильную аккумуляторную мойку в качестве опрыскивателя?

Оффлайн Евгений Д.

• Активный пользователь
Опрыскиватель
« Ответ #1195 : 22 Апрель 2026, 13:39:38 »
Отказал Озон в возврате..Надо было указать-что цвет не понравился :) Тогда бы без проблем..А раз болты открутил (послал им фото без крышки,что б реально увидели,что мотор один ) то все...Ну,будет два..Одним оставлю на гербециды,траву выводить..А вторым буду сад,виноград..

Онлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Опрыскиватель
« Ответ #1196 : 22 Апрель 2026, 18:25:32 »
Ну вот и определились, думаю, сожалеть не о чем. Я поздравляю вас с хорошей покупкой, там параметры правда улучшенные. И буду признателен, если вы сперва на водичке его погоняете, а потом их сравните, старый опрыскиватель с новым - уж больно интересны ваши комментарии, я как раз тоже присматриваюсь к этим моделькам. Как вам комлектация, форсунки, удочка? Удобно ль клавишей работать? Давит реально гораздо мощнее? Как батарея себя показывает, хоть на полчаса её хватит, или сразу тяжёлую свинцовую ставить? В общем и целом, какие впечатления от новинки?

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
Опрыскиватель
« Ответ #1197 : 22 Апрель 2026, 22:59:15 »
Надо было указать-что цвет не понравился  Тогда бы без проблем..
Евгений,посмотрел я на Озоне опрыскиватели с таким цветом и корпусом.Вот такой скорее всего точно с функцией перемешивания будет.Обратите внимание на рукоять включения.Хотелось посмотреть,что там под крышкой зарядного гнезда.Кстати если приколхозить от шланга высокого давления тройник с подачей через шланг с перекрывающимся краном обратно в емкость опрыскивателя,то перемешивать можно просто открывая кран даже на простом опрыскивателе без второго насоса.Может статься даже так,что твоего мощного насоса будет хватать и на функцию перемешивания и опрыскивания.А если применить управляющий клапан,то вообще изящно решить дело можно,тем более места под емкостью должно хватать под установку.Примерно такой,как на нижнем фото.Его размеры 5х5х4 в сантиметрах

« Последнее редактирование: 22 Апрель 2026, 23:56:19 от Михно Александр »

Онлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
Опрыскиватель
« Ответ #1198 : 23 Апрель 2026, 08:18:37 »
Я себе хочу на макитовских акамуляторах взять ,удобно ,снял с шуруповерта впихнул в опрыскиватель и работай ,у меня весь инструмент под одну модель акамулятара .

Оффлайн Евгений Д.

• Активный пользователь
Опрыскиватель
« Ответ #1199 : 23 Апрель 2026, 08:45:58 »
Хотелось посмотреть,что там под крышкой зарядного гнезда
В моем именно так .
Клапан нашел такой на Озон. Спасибо за подсказку..Места снизу много- можно сделать перемешивание рецеркуляционным методом. Без второго мотора. Непривычен алгоритм работы.При включении выключателя на ручке- сразу идет максимальный поток.Если выключить на ручке и включить выключатель под крышкой- так же максимальный поток.Если все выключено и включен выключателем на резисторе- то резистором ,через ШИМ контроллер , можно регулировать поток.Проще говоря все как и на старом,за исключением выключателя на ручке.Но фунции перемешивания на моем точно нет..
добавлено 23 Апрель 2026, 08:47:35
Я себе хочу на макитовских акамуляторах взять ,удобно ,снял с шуруповерта впихнул в опрыскиватель и работай ,у меня весь инструмент под одну модель акамулятара
Да, у меня весь инструмент на них..И ветродуйка,и эл.пила и шуроповерт..Очень удобно.