Нуртас обрезает свой Ризамат на одну-три почки. . На второй год , каждый мой куст с двумя плодовыми лозами заложил по 14ть соцветий. В четырех метрах от одного из кустов , в равных условиях ,ростет Ризамат из Самарканда. Он заложил на второй год четыре грозди а на третий восемь. Ризамат из Тараза окрасился быстрее , Самаркандский на половину зеленый.
На прозьбу привезти Ризамат из Самарканда , мне был задан вопрос ,-Тебе для рынка
или для себя? Для себя , мне объяснил , ягода не хрустит и шкурка супер нежная...я выбрал
почему-то его. Таразский Ризамат хрустит ,мякоть и плотная и сочная одновременно.
Ягода из Самарканда настолько нежная , что просто тает во рту, при этом менее сочная.
Других различий нет , объяснил , как смог.