Автор Тема: Сорта винограда Китая  (Прочитано 129707 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Сорта винограда Китая
« Ответ #195 : 09 Июль 2016, 08:05:49 »
Пару недель назад прививал зелень в зелень А09,

Добрый день!А он такой,в плодоношение вступает очень быстро,что 17,что 09 частенько в школке с ягодой.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #196 : 10 Июль 2016, 11:50:58 »
На трёх китайских саженцах есть сигналки. Понятно, что все они сплошь пересорт, т.к. форма ягоды не соответствует ни одному заявленному сорту. Но тем не менее видно, что это будет не синий горох!  sm3

Спойлер   :
Саженцы эти у меня от Жанны, если кто помнит на волгоградском она продавала несколько лет назад саженцы вывезенные из Китая. Было их у меня шесть, три не дожили до сегодняшнего дня, три сохранились. Все три как настоящие китайцы на одно лицо  sm3

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Сорта винограда Китая
« Ответ #197 : 10 Июль 2016, 23:22:29 »
Спойлер   :
Саженцы эти у меня от Жанны, если кто помнит на волгоградском она продавала несколько лет назад саженцы вывезенные из Китая. Было их у меня шесть, три не дожили до сегодняшнего дня, три сохранились.
Константин,у меня тоже от Жанны есть.Знакомый себе заказавал саженец,но потом из-за финансовых проблем отказался.Но заказ пришел ему,я его выкупил.В прошлом году было четыре кисточки,нормальный кишмиш однако.Да и перезимовал неплохо,да концы побегов морозом в октябре прихватило ,но  урожай есть.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2016, 23:25:44 от Михно Александр »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #198 : 10 Июль 2016, 23:31:58 »
 У меня в живых остались вроде бы Black Barbara, Gold Finger и Кобылье молоко. Все они выглядят как на фото, ни один не похож на заявленные сорта, что реально вырастет пока не понятно.
Насколько я помню у неё не одна партия саженцев была, и не раз она их продавала. У Остапенко в прошлом году на её саженцах тоже были сигналки, тоже все одинаковые, но не такие как у меня, ещё круче - синий горошек, типа как подвоях бывает  ;D
Мои уже крупнее на сегодняшний день.

Видимо вам повезло, что тут скажешь...

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Сорта винограда Китая
« Ответ #199 : 11 Июль 2016, 10:00:18 »
Спойлер   :
Саженцы эти у меня от Жанны, если кто помнит на волгоградском она продавала несколько лет назад саженцы вывезенные из Китая. Было их у меня шесть, три не дожили до сегодняшнего дня, три сохранились.
Константин,у меня тоже от Жанны есть.Знакомый себе заказавал саженец,но потом из-за финансовых проблем отказался.Но заказ пришел ему,я его выкупил.В прошлом году было четыре кисточки,нормальный кишмиш однако.Да и перезимовал неплохо,да концы побегов морозом в октябре прихватило ,но  урожай есть.

Александр на твоём фото китайский кишмиш А09.

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
Сорта винограда Китая
« Ответ #200 : 11 Июль 2016, 15:16:54 »
У меня хзч китайцы в этом году дали почти все нормальные сигналки. Некоторые отлично опылились, другие очень плохо. По виду форма как у Кости. Посмотрим что вырастет. По срокам цветения и налива ягод опережают европейские сорта и прилично. В прошлом году один из них со входящим названием CCTV, дал самый высокий сахар 24бри, хотя лето было очень прохладное. Прижились прививки А09 и А17, черенки от Юрия. Причом черенки их не укоренились. Есть надежда на сигналки на следующий сезон. А вот Молоко кобылы не укоренились и не прижились прививки. Хотя черенки были живые.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #201 : 11 Июль 2016, 16:49:44 »
У меня хзч китайцы в этом году дали почти все нормальные сигналки. Некоторые отлично опылились, другие очень плохо. По виду форма как у Кости. Посмотрим что вырастет. По срокам цветения и налива ягод опережают европейские сорта и прилично. В прошлом году один из них со входящим названием CCTV, дал самый высокий сахар 24бри, хотя лето было очень прохладное. Прижились прививки А09 и А17, черенки от Юрия. Причом черенки их не укоренились. Есть надежда на сигналки на следующий сезон. А вот Молоко кобылы не укоренились и не прижились прививки. Хотя черенки были живые.
Владимир,я так понял,что Голд фингер туго окореняется,очень туго из 150 черенков (черенок живой,отборный) вышло 20 саженцев и они ростом пока по 30 см. А09 лично у меня тоже плохое окоренение.а вот А17 отлично,практически без выпада.Да,чуть не забыл,Молоко кобылы и Голд фингер по ходу одно и то же.Плохое окоренение у всех сортов где есть примесь лабруски - Горби,Блэк бит,Королева Нина,Фуджиминори и тп. Я окоренял их с помощью индолмасляной и нафтилуксусной кислот и всё равно неудачно. А вот фингеры очень даже хорошо приживаются.Красное молоко двухлетка выкинул с десяток побегов от земли,я вырезал половину,порезал на черенки и поставил на веранде в банке с водой,хотел привить,но руки не дошли... На удивление черенки не пропали а дали корни,вода зелёная,не доливал не менял.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
Сорта винограда Китая
« Ответ #202 : 14 Июль 2016, 23:20:21 »
 Скажите    пожалуйста ,какой класс бессемянности у А 09  и А 17 ,без обработки стимуляторами?

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #203 : 20 Июль 2016, 09:17:05 »
Скажите    пожалуйста ,какой класс бессемянности у А 09  и А 17 ,б

Добрый день!Игорь!Кто его знает какой класс!История об этом умалчивает.При еде не что не попадается.А так приезжайте дегустируйте и потом отпишитесь какой класс! :good:

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
Сорта винограда Китая
« Ответ #204 : 20 Июль 2016, 15:54:22 »
При еде не что не попадается
Ну тогда подходящий,класс ;D :good:

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #205 : 20 Июль 2016, 16:40:24 »
Ну тогда подходящий,класс
Не ниже второго,у нас третьего класса уже с костями бывают,а у этих нет ощутимых рудиментов.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #206 : 20 Июль 2016, 16:58:32 »
Отлично!  :good: Александр, это у вас единственный "китаец"?

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #207 : 20 Июль 2016, 22:09:37 »
у вас единственный "китаец"?
Нет Константин,не один.Кое-что давали товарищи,но с ними пока разобраться надо,что есть что.Есть маленько несоответствие.Если честно "китайцы " для меня экзотика больше.Пока например в этом году после осенних морозов лучше проявляет в плане урожайности Памяти Учителя,Королёк,Фурор,Эффект.Хотя сорта Китая мне интересны,с большим вниманием читаю сообщения из почти родного Ставрополья от виноградарей у которых есть другие сорта Китая.
Спойлер   :
(вырос я на границе Краснодарского,Ставропольского края и Ростовской области).Да и мама моя родом из Александровского района Ставрополья,просто в 1942 году пешком с матерью, семилетней девочкой пришли оттуда к родичам,где и осталась  потом жить.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2016, 22:12:41 от Михно Александр »

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #208 : 21 Июль 2016, 16:41:52 »
День добрый! В связи с многочисленными разговорами про китайские саженцы и цены на них хочу разочаровать некоторых своих друзей и знакомых которые считают что саженцы мы берём типа за копейки. Вот пара примеров и выписок из описаний китайских питомников - Поставка черных ног виноградные саженцы винограда, фруктовые деревья, молодых фруктовых деревьев, цветов, цветочной рассады Поставка черного винограда ноги виноградных саженцев, фрукты
Евразийский вид, созревают в начале сентября, фиолетовый, Япония культивировать длинный метелку, ухо вырастают до 90 сантиметров, зрелищных, высоким содержанием сахара фруктов, сахара составляет около 19 градусов, высокое качество фруктовых деревьев свисают время длинный, высокий декоративное растение, наиболее подходящий для осмотра достопримечательностей плантаций. цена Штамм 60 юаней, 10 более 55 юаней, 53 юаней сто; 100 Scion бутон 600 юаней Аньхой шесть Lvyu цветок Fruit Research Center: является прекрасным  Цена саженца 60 юаней,это 650 руб. + сюда 30% берёт посредник.+ транспортировка из питомника до границы,+ официально 250 руб. за кг груза на границе,+ сертификация,+ таможня. + человек приехал на границу забрал саженцы,+ почтовые расходы - Почта ЕМС стоит дорого. А тот кто купил за 5-10 юаней то на столько же получил и урожай и соответствие сорту... 50 юаней это самые дешёвые из новых сортов,а лично я весной брал и по 100 и по 140 юаней. Такой вот расклад друзья мои.Поставка красных виноградных саженцев три фута виноград, фруктовые деревья, молодых фруктовых деревьев, цветов, цветочной рассады Поставка красного винограда лозы ноги рассады, фрукты
Импортировано из Японии, евразийских видов, зрелой в конце августа, уха специальности, до 90 см, красивых и зрелищных, фруктов фиолетовый, яркие и красивые, около 20 градусов по шкале Брикса, хорошее качество плодов висячего дерева долгое время, опыт шип-формы, высокая декоративное растение, наиболее подходящий для осмотра достопримечательностей плантаций. цена Штамм 60 юаней, 10 более 55 юаней, 53 юаней сто;

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #209 : 24 Июль 2016, 13:38:55 »
Да и перезимовал неплохо,да концы побегов морозом в октябре прихватило ,но  урожай есть.

Добрый день!У нас тоже кишмиши перезимовали неплохо,да и завязались по этому году нормально.Осталось ждать созревания,а пока ещё совсем зелёные.На фото сорта кш.А-17 и кш.А-09.С уважением.