Автор Тема: Обработка виноградника (опрыскивание)  (Прочитано 5401 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Обработка виноградника (опрыскивание)
« Ответ #15 : 31 Июль 2019, 08:10:55 »
У Жука форсунки не гожие ни куда. Так то без разницы, качает как другие и ручка выключалка сгодится хоть и не лучшая, а вот с тугим этим распылом после нормально нервов не хватит работать. И что характерно почти все наши бюджетные опрыскиватели сейчас комплектуют жучачими этими форсунками.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
« Ответ #16 : 31 Июль 2019, 10:09:17 »
Много лет пользовалась помповым Марофлексом , в прошлом купила Умницу электр на 6 л , не нарадуюсь
Готовлю ведро а заливаю половину. , чтобы не тяжело таскать , потом полведра доливаю уже на месте,
Работать моментально, распыл мелкий, дольше готовить раствор
Единсв , ручка перестала отключаться   , приходится наклоняться лишний раз и кнопкой выключать
А Жук даааавно выкинули , хоть и рабочий

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #17 : 31 Июль 2019, 12:04:25 »
ручка выключалка сгодится
Куда там годится,не держит совсем,пропускает.Потом эта там пружинка,у меня в крошку рассыпалась)))
А у шмеля лучше,если с жуком сравнить)))
Распылку покупала другую,но тоже потеки были,не понравилось,родную оставила.Но там что-то муж мудрил,крутил,вертел и навертел,что сама я её открутить не могу теперь)))Пшик хороший,мелкий,но очень долго обрабатываешь.
Вот,теперь придется шмелем работать))))

Оффлайн lomakin1969

• Пользователь
  • **
  • Регион : Мичуринск( Тамбовская область)
« Ответ #18 : 25 Май 2021, 19:43:36 »
Добрый вечер!
У меня на расстоянии 1,5 метра вдоль шпалеры посажена жимолость. Обработал виноград по 5-му листу фальконом и ридомилом-голд. Работал вечером в безветренную погоду распыляя от жимолости. Заморочился вопросом насколько опасно будет употреблять ягоды жимолости. Может кто подскажет кто как защищает соседние с виноградником растения или я заморачиваюсь на пустом месте.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #19 : 25 Май 2021, 20:01:00 »
или я заморачиваюсь на пустом месте.
почему же? Если на жимолость попадали фунгициды то 40 дней их плоды нельзя употреблять в пищу. О чем гласит СРОК ОЖИДАНИЯ !

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #20 : 25 Май 2021, 20:04:19 »
У меня на расстоянии 1,5 метра вдоль шпалеры посажена жимолость.
Кто в междурядиях винограда сажает клубнику или что то съедобное то перед обработкой винограда накрывают плёнкой.
После обработки плёнку снимают.
« Последнее редактирование: 25 Май 2021, 20:19:30 от dayton »

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
« Ответ #21 : 25 Май 2021, 21:17:01 »
Не сразу после обработки,а как подсохнет лист на винограде и немного уйдут пары так сказать.Потом можно снять пленку.
У меня всегда рабочая пленка лежит,раз накинул и все.
С клубникой проще если рядом,после как отплодила можно не закрывать кусты,как раз и ей достанется доля обработки.

Оффлайн Печкин

• Активный пользователь
  • Регион : Северо-Западная окраина Рязани
« Ответ #22 : 26 Май 2021, 16:38:20 »
Кто в междурядиях винограда сажает клубнику или что то съедобное то перед обработкой винограда накрывают плёнкой.
По мне - сомнительное удовольствие. Тот же Ридомил - 7 дней ожидания до выхода на ручные работы. Теперь представьте, что вся пленка в ядах. Которые высохли. И вы эту пленку сматываете и убираете. Мало того, что надышитесь пылью фугицидов, которые будут с нее  сыпаться, так потом ее еще и хранить где-то нужно

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #23 : 26 Май 2021, 17:40:08 »
сомнительное удовольствие

Это же не от излишков площадей люди извращаются с посадками в междурядия. Сажал как то немного клубники в междурядье, так ни разу и не попробовал. Как обработка так и всё спешно и некогда укрывать эти клубники. Так и выкопал, не дело это, особенно если и без того огорода не меряно .

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
« Ответ #24 : 26 Май 2021, 21:49:39 »
надышитесь пылью фугицидов,
Ну надышусь я допустим больше когда обрабатываю,не всегда одеваю маску))))так что собрать пленку это уже не так страшно.
Пленка снимается,и вешается в дальний угол,там и висит пока не вспомню и не уберу,думаю за это время все с нее сдует.
Ридомил - 7 дней ожидания до выхода на ручные работы.
Вот этот пункт врядли кто вообще соблюдает,чтоб неделю не ходить на виноградник после обработки даже если он отдельно от всего огорода. :pardon:
Это думаю больше для пром посадок рекомендации,площать обработки не сравнима с нашими и соответственно концентрация паров значительно больше.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
« Ответ #25 : 05 Июнь 2021, 13:39:43 »
Сегодня поймал окно между дождиками и обработал виноград. Препараты выбирал системно-контактные низко температурные.
Конечно же Ридомил Голд , по срокам  от милдью необходим , системник и если успеет впитаться , если будет 2-3 часа сухих то защита от милдью обеспечена.
К нему добавил Хом. Контактник , работает при низких температурах. Надеюсь успеет что -то и кого-то прижечь.
Хорус заявлен как системно-контактный для низких температур. Для меня актуален от гнилей и я решил его добавить в баковую смесь.
Всё это разбавил "30 плюс". Рассчитываю , что масло отталкивает воду и как прилипатель замедлит смывание препаратов с листьев. Ну и от вредителей возможно успеет сработать , тли развелось вокруг и других грызунов листьев.
После цветения сделаю ещё обработку другими препаратами. Надеюсь увидеть сухую погоду.
Нужно поймать ещё окно для обработки Магбором и затем Завязью. Основная масса винограда ещё не собирается цвести.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
« Ответ #26 : 05 Июнь 2021, 14:02:30 »
Как обработка так и всё спешно и некогда укрывать эти клубники.
  Тоже садил клубнику в междурядья ...пока болезней не было ..( у нас лет 6-7 как появились ) ..А теперь убрал .. клубника спеет ..а тут надо обработку винограда .. :uch_tiv:

Оффлайн pumaxim

• Пользователь
  • **
  • Регион : Подмосковье,Серебряные Пруды
« Ответ #27 : 05 Июнь 2021, 23:09:25 »
Заказал опрыскиватель Усадьба(аккумуляторный) 12л, поздновато,конечно, но  :pardon:. В конце месяце обещают ещё турбонасадку этой же фирмы, на видео понравилась. Так что надеюсь до цветения успею обработать и поделюсь впечатлениями.

Оффлайн y_fed

• Старожил форума
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
« Ответ #28 : 05 Июнь 2021, 23:48:09 »
Сегодня поймал окно между дождиками и обработал виноград. Препараты выбирал системно-контактные низко температурные.
Конечно же Ридомил Голд , по срокам  от милдью необходим , системник и если успеет впитаться , если будет 2-3 часа сухих то защита от милдью обеспечена.
К нему добавил Хом. Контактник , работает при низких температурах. Надеюсь успеет что -то и кого-то прижечь.
Хорус заявлен как системно-контактный для низких температур. Для меня актуален от гнилей и я решил его добавить в баковую смесь.
Всё это разбавил "30 плюс". Рассчитываю , что масло отталкивает воду и как прилипатель замедлит смывание препаратов с листьев. Ну и от вредителей возможно успеет сработать , тли развелось вокруг и других грызунов листьев.
Что-то мне не очень понятно, что значит "разбавил 30 плюс"... Это в каком количестве на ведро? Не смущает вот это:
Цитата
Манкоцеб совместим с большинством пестицидов, но в смеси с некоторыми концентратами эмульсий образует мазеподобный осадок.[4]

Оффлайн Эдуард.

• Активный пользователь
« Ответ #29 : 06 Июнь 2021, 05:35:16 »
масло отталкивает воду и как прилипатель замедлит смывание препаратов с листьев.
Если масло отталкивает воду и замедлит смывание препаратов, то оно также замедлит или блокирует впитывание листьями этих же препаратов. Об этом не задумывались ?