Автор Тема: Аттика - бессемянный столовый сорт винограда  (Прочитано 29549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Аттика
« Ответ #30 : 03 Октябрь 2016, 10:36:46 »
кто имел дело этим сортом.
                     
                  
      Растет у меня, второй год плодоносит, как то мало сахарку, для еды годится, а изюм получается сухой и жесткий. Опрыскивал наравне со всеми, не заболел, нижние ягоды в одной кисти и сейчас и в пролом году подгнили. Вот, что наблюдал про А.
            
                     
                     
                     
                        

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Аттика
« Ответ #31 : 05 Октябрь 2016, 12:36:31 »
Хороший был урожай, но перегрузил и вот некоторые ягодки не набрали цвет.

Оффлайн rog

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставрополье. Летняя Ставка.
  • Имя: Михаил
Аттика
« Ответ #32 : 24 Октябрь 2016, 13:04:12 »
Аттику брал годовалым саженцем. За этот сезон выгонял 2 лозы. Одна вызрела метра на 2  другая на 1 м.

Оффлайн АЛЕКСС

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 294
  • Пол: Мужской
  • Регион : РОСТОВ-НА-ДОНУ
  • Имя: Алексей
Аттика
« Ответ #33 : 24 Октябрь 2016, 19:09:00 »
Есть ли на форуме нашем кто у себя имеет сорт Аттика для продажи урожая. Задумал заказать 600кустов .
Эльдар, по прошествии двух плодоношений, я бы не советовал его в промышленных масштабах, хотя в Краснодарском крае садят. У меня в этом году он был через чур плотным в гроздях, видимо подавился и оса покушала на славу ( не получилось вовремя снять), с гроздей сок капал, поэтому весь ушел на вино. Да и рудименты у него достаточно крупные были в этом году. Немного меня он расстроил.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Аттика
« Ответ #34 : 25 Октябрь 2016, 06:04:34 »
Да и рудименты у него достаточно крупные были в этом году. Немного меня он расстроил.
Да уж! Рудименты в нём каждый год, на зубах хрустят, но размер ягоды хороший, надо будет в следующем сезоне применить ГК (соответствующую тему буду весной вспоминать на нашем форуме).

Оффлайн владимир1954

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Пол: Мужской
  • Регион : Минеральные Воды
  • Имя: Владимир
Аттика - бессемянный столовый сорт винограда
« Ответ #35 : 10 Декабрь 2016, 18:52:02 »
Не понимаю , за чем нужен кишмиш в котором откровенные рудименты . В этом случаи считаю лучше посадить хороший крупноплодник , наверное по этому у меня мало кишмишей , а хотелось бы побольше .           С уважением ко всем .

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Аттика - бессемянный столовый сорт винограда
« Ответ #36 : 07 Январь 2017, 19:33:41 »
поэтому весь ушел на вино.
Ну а вино то хоть какое получилось?

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Аттика - бессемянный столовый сорт винограда
« Ответ #37 : 07 Январь 2017, 21:55:23 »
Ну а вино то хоть какое получилось?

Добрый день!Вино из Аттики получается не плохое.На выставке даже продавалось,взяли бутылочку из интереса.Дома попробовали,остались довольны.С уважением.

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 824
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Аттика - бессемянный столовый сорт винограда
« Ответ #38 : 28 Декабрь 2017, 10:41:49 »
Стабильна каждый год,красивая крупная для кишмиша ягода.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Аттика - бессемянный столовый сорт винограда
« Ответ #39 : 18 Январь 2018, 14:18:24 »
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Попробовала сегодня изюм из кишмиша Аттика. В таком виде она мне больше понравилась, чем в свежем. Нормуль! :yes:
Конечно, с южными изюмами нам не тягаться! Но это ведь свой!

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Аттика - бессемянный столовый сорт винограда
« Ответ #40 : 18 Январь 2018, 15:23:33 »
У меня один ушел зеленым в зиму, привязала ему бантик для форса. На весну заказала вег. саженец на форуме. Так что наемся изюма ;)

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Аттика - бессемянный столовый сорт винограда
« Ответ #41 : 18 Январь 2018, 15:50:47 »
Но это ведь свой!
По фото видно, что жесткий изюм, когда в нем много сахара, он и на глаз другой, вязкомаяслянистый. Так что посмотрю, как он себя поведет в следующем году, и возможно призадумаюсь!   Еще и оидиум поймал.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Аттика - бессемянный столовый сорт винограда
« Ответ #42 : 18 Январь 2018, 16:26:11 »
По фото видно, что жесткий изюм, когда в нем много сахара, он и на глаз другой, вязкомаяслянистый.
Интересные у Вас глаза! Занимаются не тем, чем Бог повелел. :D:
Не жёсткий он.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
  • Имя: Леонтий
Аттика - бессемянный столовый сорт винограда
« Ответ #43 : 18 Январь 2018, 16:44:35 »
Татьяна, как и чем сушила? Кожица как на зуб, не жёсткая?

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Аттика - бессемянный столовый сорт винограда
« Ответ #44 : 18 Январь 2018, 17:02:42 »
Татьяна, как и чем сушила? Кожица как на зуб, не жёсткая?

Леонтий, у меня электрическая сушилка Зелмер. Виноградные ягоды мою, окунаю в кипяток (там немножко соды) на минутку, потом промываю холодной водой, подсушиваю на полотенце и в сушилку. Сушу до тех пор пока станет такой, как нравится, т.е. не очень сухой, эластичный. Храню под вакуумными крышками по этой причине, чтоб не заплесневел.