2-3-го апреля ночью всего лишь -1-3 С' и дальше только плюсовая температуры. -12-15 мороза никто не пишет. Будем надеяться на чудо, а то растюхи уже конус зелёный показали.
Простите, что не дал конкретно для Самарской губернии, я ведь написал даже не прогноз, а предупреждение
, когда увидел, что Саратовские девчата уже мечтают открыть. Могу дать фото своего участка, виноград не открыт и до 10 не буду открывать. У Вас ростюхи , а у нас цветут сады и завтра по падут под заморозки. первый снова заморозок будет Да по Самарской будет 2 числа , но с ветром и поэтому потом скажите какие ощущения, а ночных плюсов у вас я не вижу , ноль да есть. 3 и 4 чуть -чуть погреетесь, что бы 5 получить дождь, переходящий в снег и 6 ледянящий северный сильный ветер и уши будут в трубочку заварачиваться и 6 почитаем, что напишут садоводы от Рязани до Брянска и к югу до Астрахани, Ставрополя, Ростова, Запорожья. Да и Самарские напишут, гололед, дождь со снегом и сильный ветер. Друзья, я не могу дать , какая температура будет в каждом вашем районе проживания, одни на буграх, другие в низине и температура различается порой и на 5 градусов по местности. я просто вас предупреждаю о резких погодных условиях, а вы уже ориентируйтесь на прогноз своих местных синоптиков. Вот вчера только ростов дал предупреждение о заморозках, я же вас ориентировал еще 10 дней назад, слушайте и думайте , что вам ваши синоптики на грани этих дней скажут. Вот сейчас пишу , еще будет заток холода с заморозками после 10 и начнет 9 утром со снегом через Прибалтику, Питер, на Беларусь и в ночь на 10 уже придет в гости к Орловским, Курским, Воронежским снегом с дождем и северным ветром, а 11 уже к Н. Городским, Пензенским, Тамбовским, Волгоградским, Ростовским, после 13 к Самарским. И естественно заморозки останутся на несколько дней по Центральным районам и Черноземью, Украине, Беларуси. До 16 периодически холод будет приходить в гости ко всем, только Кубань, юг Ставрополья после 10 ВОЗМОЖНО не затронет, а будут дожди и облачно. Однако не берите в абсолюте мой прогноз по конкретным дням, это может быть смещение на пару дней по срокам.
добавлено 31 Март 2020, 11:48:39
Михалыч ,нам виноград на майские праздники открывать не раньше ,
Наталья, рекомендую до 17 не открывать. Да пойдут у нас по югам ростки, но вот мы только вчера с Верой обсуждали этот вопрос. Если откроем ВСЕ побежки мороз убьет, если оставим, да поломаем может даже половину побегов нежных, но половину дасть урожай, так что каждый пусть решает САМ!