Ну что ж , начнем. Удалил или перепривил такие сорта и г.ф,как:
Августин- замечательный сорт во всех отношениях,но на данный срок созревания появились более интересные формы.
Викинг-не оправдал сверх ранний срок созревания в моих условиях,маленькая кисть,треск ягод частенько,вкус не впечатлил.
Дунав-в моих условиях очень красивая,но безвкусная трава.
Маркет-подарил приятелю,спиртное ни кто не употребляет в семье, смысла в винном сорте не вижу.
"Марадона"- заменил на более ранний сорт.
Надежда Аксайская - в моих условиях,жалкое подобие Аркадии.
Новый Подарок Запорожью- хорошая белоягодная форма с простым вкусом ,уступил место другой форме.
Низина- небольшая кисть в моих условиях.
Оригинал-очень красивый сорт,но кисточки постоянно были небольшие и вкус довольно простецкий.
Тимур-терпкость во вкусе и жутко зеленый цвет,не зря у него было рабочее название "Огуречный".
Талисман-в моих условиях очень жидкая мякоть,плохо набирал цвет,так и оставался зеленого цвета.
Тузловский Великан-не понравился цвет и вкус.
Томайский-треск во время созревания .
Радуга-очень красивый виноград, но терпкость кожицы очень сильно портила вкус ,кожица в районе плодоножки плохо пережевывалась.
Осенний черный - хороший вкус и все остальное был заменен на более ранний сорт,из меркантильных соображений
Памяти Брауна- вполне приличная форма с розовой ягодой,попал под "горячую"руку,осыпался во время цветения и был перепривит.
Бируинца - в моих условиях зеленая ягода и средний вкус,при большой кисти и крупной ягоде.
Еще было удалено с десяток форм ,которые оказались пересортом.