У меня пойдут на перепрививку Румба ( уже в этом году пытались, не прижилась прививка), Советский (и вид хорош, и размер грозди, и ягод,но- не набирает долго сахар, а когда набрал, уже идет Молдова, и все считают его Молдовой
),Италию (нет того муската, что должен быть, знаю ее вкус, и не пойму почему -не перегружена, и время есть для вызревания, и кусту 7й год, не малолетка).
Фавор под вопросом, каждый год на него серчаю, и гроздь преплотная, и гниль ловит, и подтрескивает, но те грозди, которые остаются, завораживают видом и величиной ягод. В общем, если будет на что, перепривью.
В этом году удалась прививка Лорано на Ассоль, надеюсь, перезимует. Хотя пару рукавов Ассоли оставила, еще что-нибудь привьем.
Забыла! Монарху дам последний год, попробую перед цветением сделать прищипку, как рекомендовал Юрий Алексеевич (Юрий45), может, сыпаться не будет. Методику "не подходить к кусту, пока не отцветет" пробовала, в моих условиях неэффективна. А ежели "все повторится с начала"- на перепривку!
Удалила кишмиш Мечта, за несколько лет так и не поняла, чья же это мечта. Мелкий, срок созревания не впечатлил, единственно, рудиментов не было. Попробовали ГК на увеличение ягоды, дал усыхание побегов,но не всех, несколько осталось.Вроде, где-то была информация, что может быть такая реакция на ГК.