Автор Тема: Сорта и ГФ винограда, от которых мы избавились (с описанием причин).  (Прочитано 135401 раз)

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
Может у вас не Рошфор был, пересорт? Вроде никто до сих пор не жаловался на треск Рошфора. У меня вместе с сигналкой три сезона плодит. Треска не было совсем. Хотя все условия для этого есть каждый год.

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Мне кажется, что у меня все-таки был Рошфор - крупные ягоды, грозди почти всегда с горохом. У него ведь одна родительская пара с Супер Экстрой, так он и трескался, как она - за полторы, две недели до созревания в сухую погоду появлялись кольцевые трещины вокруг плодоножки, а если в это время шли дожди, то от этих кольцевых трещин шли вниз длинные продольные трещины.Как-то в один год пробовал поливать - раз в неделю не больше ведра под куст, так Рошфор треснул еще зеленым.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Может у вас не Рошфор был, пересорт? Вроде никто до сих пор не жаловался на треск Рошфора.
Бывает, отдельные ягодки. Но это настолько не критично, что никто внимания не заостряет как на проблеме. Треснутые бывает действительно единичные ягоды в грозди, совершенно не криминал, а с возрастом и это проходит.

Оффлайн Дмитрий Анатольевич

• Активный пользователь
  • САТ 3400
  • Регион : Крым,Керчь
Здравствуйте.Срезал на чёрную голову Джованни-одна ботва и болеет жёстко мильдью,попробую привить на него Анюту(в моих условиях у корнесобственной средний рост). Дан последний шанс Графу М-К -треск (попробую каплю). Последний год доживает Парижанка -мильдью,слабый рост,мелкие грозди. Под сомнением Ливия и Велика -склоняюсь к более устойчивым сортам.

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
Под сомнением Ливия
Вот так всегда!!! Пока Дальневосточники приобретут а потом вырастят распиареную форму, Западные виноградари уже их корчуют. Придётся на неё страховочный сорт привить. ;)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Владимир, то, что Ливия неустойчива известно ведь было с самого начала. И это теплолюбивый сорт. В остальном она шикарна, и это остаётся неизменным  :yes:

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
Ну, эти две проблемы победимы.  ;)Главное чтобы вкусный был.

• Активный пользователь
  • САТ 3400
то, что Ливия неустойчива известно ведь было с самого начала
Да было известно. Но во сколько это выльется обработок можно было узнать только опытным путём. Кроме того хороший цвет она ни разу не набрала - в августе жарко и днём и ночью.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
https://www.youtube.com/watch?v=-7S7ArYUucE&t=47s

Велику уберу или перепривью,уберу 1 куст ЮБ.НОВ. и на Декабрьский на один рукав привью Надежду Азос.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2017, 15:54:05 от Спикина Галина »

Оффлайн Владимир Каркошкин

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край, Темрюкский район
Срезал на чёрную голову Джованни-одна ботва и болеет жёстко мильдью,попробую привить на него Анюту(в моих условиях у корнесобственной средний рост). Дан последний шанс Графу М-К -треск (попробую каплю). Последний год доживает Парижанка -мильдью,слабый рост,мелкие грозди. Под сомнением Ливия и Велика -склоняюсь к более устойчивым сортам.
"Творения" Капелюшного давно все убрал и уже лет 5 не ведусь на его шедевры. Велику тоже давно убрал - рассадник милдью, ботва и почти нет гроздей-ягод.

Оффлайн hanter64

• Активный пользователь
  • Регион : Энгельс,Саратовская обл
Спикина Галина, Галина ,а Велика чем не угодила?

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Доброе утро Миша!На моём учаске Велика при общих обработках по устойчивости в норме,вкус нравится,но кисти маленькие и при созревании трещит ,За 5 плодоношений ни одной целой кисти,Вру 1 плодоношение было супер.Лопнувшая ягода сильно течот и портит остальные ягоды.Велика единственный сорт который у меня трещит. :is_te_ri_ka:

• Активный пользователь
  • САТ 3400
Творения" Капелюшного давно все убрал
А " Памяти Смольникова" ? У меня сигналка в этом году будет !

Оффлайн hanter64

• Активный пользователь
  • Регион : Энгельс,Саратовская обл
Спикина Галина, О как!Действительно виноград культура места.У вас Фуршетный хорош у меня его рвало каждый год.Велика у меня не трещала ,но гронки маленькие.Рассчитываю что с многолетней древесиной будут побольше.На вашем видео Велика была вполне  :good:

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Комментарий администратора Давайте по теме ребята Сорта и ГФ винограда, от которых мы избавились (с описанием причин).

А отзывов о сортах ждут профильные темы. Как мы любим все в одной.