Воловье сердце - давнишний сорт, выращивала его раньше. Но впоследствии перестала выращивать, увлеклась все новыми и новыми сортами и в результате семян не осталось тех давних. А вот к тому, что предлагают сейчас в пакетиках под этим названием, извините, отношусь с недоверием. Практика ( и не только моя)зачастую показывает несоответствие описанию сорта..А так сорт вкусный, более устойчив к болезням , чем,например , Бычье сердце, и более урожайный. Но плоды не крупные, срок созревания средний. Кстати сейчас есть Воловье сердце оранжевое, Воловье сердце белое..
Оранжевое сердце - есть у меня в коллекции. Это значит , что этот сорт мне понравился. Плоды - оранжевые сердечки, некрупные. Но их очень много, мякоть плотная, вкусные, хранятся некоторое время. Мне также понравилось, что сорт хорошо переносит жару и довольно неприхотлив.
Я выращиваю только сортовые томаты . Гибриды у нас никто не ест. Но в последние два года сажала небольшое количество и гибридов для обеспечения продолжительной осенней торговли.Гибриды все же более устойчивы и неприхотливы.Из всех гибридов больше всего мне понравился вкус у БигБиф, Линда и Пинк уникум.