Попробуйте сохранить до весны зеленый побег... Можете накрыть, закопать, сотворить молитву... Время летней прививки середина августа (по Малтабару), далее осенняя прививка... Вашу бы энергию да в мирных целях... А мои зеленые почки, они уже давно созрели, но, на вросшем в подвой, щитке...
Добрый вечер, Всем. Однако! Николай Петрович, я прошу, Вас, выдуманные Вами различные фразы, не приписывать мне. Потому, что теряется весь смысл, сказанного.Мы с сергей 54, просто пытаемся поговорить на эту тему.Повторюсь еще: он сделал прививку под кору вызревшим щитком в конце августа, я в начале сентября, тоже вызревшим щитком, но в приклад. Лично, мои соображения, такие. Если при выполнении зимней, настольной прививки, черенок на черенок,рекомендуют - "Стратификация - это технологический прием с целью стимулирования срастания привоя с подвоем на основе раневого каллюсообразования. В оптимальных условиях - при постоянной температуре 25-26°С во влажной среде - она проходит в течение 12-18 дней." То, что ему мешает, сделать то же самое, в обычных природных условиях. Нюанс в том, чтобы прививаемый щиток, был вызревшим, так как времени остается не много. У Сергея прививка получилась, ну и у меня срослись не плохо, правда с небольшим отходом.Теперь у людей спрашиваем,кто делал так или нет. Все. Вы, же берете с потолка, зеленые побеги, которые если, даст Бог, появятся только весной, массу слов, не о чем. Вопрос - для чего, Вы это делаете. Второй, по теме, вот Вы выложили свою фотографию прививки, на ней щиток зеленый. Это фото на данное время? Тогда интересно ,у Вас, они такие входят в зиму и выживают, надежды на то, что он созреет, практически нет. Вот это мне интересно. Если есть ,что сказать, с удовольствием послушаю. Почему, поднял вопрос в этой теме, от того, что прививки, делать начал лишь в этом году. Причем начал с фруктовых, заканчиваю виноградом, думаю ,примерно процентов 70 нормального выхода будет.По всем прививкам, в другое время года, информации море, а здесь маловато. Вот и спрашиваю.А Вы мне: "в этом какая то "сермяжная правда жизни..?."Не правда ли странно? И еще, зря Вы, про молитву так, не искушайте, Господа Бога, как он захочет, так и будет.Пути Господни неисповедимы. Не обижайтесь, с уважением Геннадий.